35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Где правда?

19:58
1197
+2
Где правда?

Несколько дней назад мы организовывали шоу «Дети. Инструкция по применению», где мамы делились своим опытом в различных сферах жизни: это как всегда грудное вскармливание, совместный сон, горшок. И к нам пришел специалист по воспитанию малышей – нейропсихолог. А на выходных я собирала мам на встречу-беседу с врачом педиатром и врачом неврологом. То ли по причине очередной сходки мам, то ли по причине остроты ситуации были подняты все те же темы. Меня если честно поразило разность рекомендаций, а именно:

- Грудное вскармливание: нейропсихолог за вскармливание от 2х до 4х лет; педиатр – максимум до 1,5 (рекомендация обусловлена тем, что после 1,5 лет формируется психологическая зависимость и в пример приведен, когда мальчик после завершения длительного ГВ пытался убить новорожденную сестренку, увидев как кормят малютку)

- совместный сон: нейропсихолог – до 3х лет, далее формируются психологические нарушения и «эдипов» комплекс. Педиатр – до 1года, потом начинаются нарушение в фазах сна и ребенок становиться тревожным.

- горшок: нейропсихолог – можно приучать с рождения (я так понимаю ловить) и в течении 10 месяцев формируется рефлекс. Педиатр (тут конечно мне понравился аргумент)- проблема горшка существует только в России, до 1,5 лет ребенок не контролирует мочеиспускание, а до 2х может понять, когда он хочет, но не факт, что будет проситься и только после 2х лет есть смысл полностью убирать подгузники и обучать ребенка хождению на горшок.

Эти сравнения навели меня на размышления: где же правда? и на ум пришли только слова У.Сирса: «Не слушайте тренеров (тех, кто вас чему-то учит), прислушивайтесь к родительской интуиции».

Самое интересное, что опровергнуть или согласиться с кем-то из специалистов сложно, так как у каждого большой опыт работы и прекрасные отзывы.

nadega
Новошахтинск
20:12
повертье бабушкин опыт, слушать в этих вопросах бабушек по мне так лучше, но слушать нормальных бабушек с головой.
кормить грудью до самотлучения ну что сказать пробывать можно, но если честно педиатор прав именно об этом мне говорила моя бабушка 1,5 -2 года потом реально привычка и ничего больше. а если еще и не воспитывать ребенка то вот такие эксесы рассказанные вашим педиатором вполне могут происходить. конечно вы можете кормить и до 4 лет вам ни кто не запретит но смысл в чем такого кормления повесить медаль себе на грудь ооо я кормила как можно дольше.
спасть совместно опять таки все спорно. старшая в 3 смогла спасть сама одна спокойно перешли и ни каких проблем, младшая оо концерты устраивала мама не горюй я беременная. младший спит с нами в одной комнате но кровать своя. спать так вынуждены. вот так и бабушка мне говорила. есть возможность всех по палатям кроватям разложить хорошо нет ну что поделать)))
горошок… знаете вот по мне педиатор не прав надо ловить памперсы нужны как помощь но ловить и подлавливать надо. с младшим совсем разленилась с этими памперсами как итог приучение к горшку прошло тяжело)), но это мое мнение мой опыт опыт мое бабушки, опыт тех кто живет и жил рядом со мной))
mamika
Кишинев
02:25
Я согласна с педиатром по поводу горшка. Как по мне — пока малыш не может сам сказать, что хочет в туалет, пока сам не сможет снять штанишки и усесться на горшок… Приучать не имеет смысла, разве что памперсы экономить. Своих сыновей по этому поводу не терроризирую. Просто наблюдаю за их интересом к этому предмету. Старший перестал пользоваться подгузникам, когда ему было два года с хорошим таким хвостиком. Научился меньше, чем за неделю. Намочил штанишки после этого только раз. Вы говорите: чем позже — сложнее.
Надежда1901
Москва
20:19
Согласна про горшок. Как меня гнобила моя мама, что ребенок у меня в год на горшок не просится! К двум годам все получалось замечательно! Но нервов она мне попортила!
Galyamama
Иркутск
20:24
Привет почитателю Сирса!:-) В вопросах гв и сна я на стороне нейропсихолога. Почему поведение мальчика связали с гв непонятно, может мама резко отдалилась от старшего с появлением сестры, это более разумное объяснение. Нет же, надо обязательно на гв всех собак спустить. ВОЗ рекомендует кормить до 2 МИНИМУМ! А там не ПТУшники сидят. Я и все мои подруги, практикующие совместный сон, уже к 3 годам «перевезли» детей в кроватку, т.е. дети сами переехали. Никаких нарушений не заметили. Про горшок я на стороне педиатра. Если мамочке нечем заняться, она может хоть с рождения над горшком дитя держать круглосуточно. Иногда он будет попадать в него, в таких случаях мамочка побежит оповещать всех подруг и знакомых как-то они на горшок с месяца ходят. Я в это не верю, потому что «ходит на горшок» в моем понимании, сам захотел-сам сел-пописал-пошел дальше, и не иначе! Эх, меня на вашем собрании не было, уж я бы поспорила!:stuck_out_tongue_closed_eyes:
Мама-Три-Д
Тюмень
09:26
у меня уже накопленный опыт есть, но решили сделать встречу с врачами, что бы родители послушали именно специалистов. Я то вроде как просто мама (троих детей), а тут специалист с высшим образованием, при этом нейропсихолог с 2ми, а педиатр — со стажеровкой в США. Поэтому, чтобы окончательно не подорвать авторитет врачей просто молчала, к тому же 19го декабря у меня еще встреча по вакцинопрофилактики запланирована.
Galyamama
Иркутск
12:27
Расскажите потом обязательно!
21:10
+1
Эти сравнения навели меня на размышления: где же правда? и на ум пришли только слова У.Сирса: «Не слушайте тренеров (тех, кто вас чему-то учит), прислушивайтесь к родительской интуиции».

вот истинна))
21:25
Эти баталии, пожалуй, вечные. И уж точно каждая семья по-своему эти вечные вопросы решает.
Woopka
Москва
01:43
Да уж, их советы значительно расходятся. Думаю что прислушиваться надо, но поступать по ситуации. Если ребёнок готов к горшку, то сможет после нескольких высиживаний понять для чего этот предмет нужен. А гв как раз хочу в 1,5 года закончить.
himerasibir
Новосибирск
08:50
у меня трое детей. Первого — растила с помощью мамочек — бабушек — тётушек. «на руках не держи… с собой не клади… корми по времени..»и т.д. Застирывание марлевых подгузников, пеленание по ночам. Сын рос нервным. Крики по ночам. Вечно сонная, тощая я…
Дочку родила в 30 лет. И стала её растить как сердце подсказало.
Не пеленала. Вообще. Ночью спала она с нами. Кормила по требованию до 1.5 лет — потом уже баловство началось. И пустышки у нас были. Ребёнок рос спокойным -спала долго, крепко. Пошла к 9ти месяцам.
Про горшок хорошо помню про младшую. Получалось так, что пол у нас был холодный, боялась простудить — по этому памперсы, потом стало тепло — достали горшок, и как то не заметно, к двум годам она стала ходить на горшок. Без скандалов и ухищрений.
Вот так. И я спокойная, и детки.
Но это мой личный опыт — для меня именно так лучше.
Ваш комментарий:
Загрузка...