35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

"А вот, мой ребенок в таком возрасте уже умел ..."

20:55
1489
+3
"А вот, мой ребенок в таком возрасте уже умел ..."

Вот меня это убивает, не знаю, как остальных мам, а меня ну бесит просто! Вот не успеваешь выйти, куда то в парк или на площадку как сталкиваешься (обязательно сталкиваешься) с парой тройкой мамаш, у которых ну просто супер развитые дети и все остальные прям рядом не стояли. Кстати вот это "а мой ребенок в таком возрасте уже ..." проверить то не возможно, а утверждения супер-мам что их ребенок "уже умел" до абсурда доходит. Вот я не знаю девы как у вас там, а у нас в тусовке местных мама такая вот супер мама присутствует. Я вот, сколько ее знаю и ее ребенка (он старше моего на год всего) столько и слушаю о том, что ее Илюша в таком возрасте как мой уже умел то чего мой еще не умеет. Например, Кириллу было 2 года, а Илюше три, так вот Кирюха не умел еще сам на велосипеде кататься а "Илюша в два уже гонял!". Или, например, гуляем на площадке, Кирюха подбегает: "Мам, писи хочу!" я иду с ним, ну там помочь штанишки снять и все такое. Возвращаюсь и Маринка (эта самая супер-мама) уже встречает меня гордовито-превосходительным тоном: "Сходили? А вот мой Илюша в таком возрасте уже сам ходил и сам мог и куртку расстегнуть, застегнуть и даже комбинезон снять что бы пописать!". Сегодня она вообще рекорд побила. Спрашивает: А Кирилл до 10 и обратно уже считает?". Я говорю: "До 10 с ошибками считает, а обратно нет!" А она мне: "Странно ... А мой Илюша в таком возрасте уже складывал и отнимал цифры без ошибок!". Ну я человек как бы спокойный, неконфликтный, но меня это напрягло что то прям сегодня. Я спрашиваю у нее: "А Илюшка уже буквы знает?". А она такая: "Конечно! Та он как взрослый читает!". Я начинаю звать Илюшу. А у меня Кирюшкина книжечка детская с собой. Она мне такая: "Зачем ты его зовешь?". Я говорю: "Вот книжечка. Пусть прочитает мне что-то. Ну интересно, же, ведь такой малой а читает хорошо (Илюшке скоро 5 лет)!". Боже что здесь началось! Она как вздыбится: "Что? Что за проверки? Ты что вообще обнаглела?" И быстро Илюшу идет с площадки забирать, бормоча себе под нос, что то типа: "Если у самих дети тупорылые, то не фиг завидовать и нормальных детей опускать!". Блиннннннн, ну чем я ее ребенка опустила? Это же пепец(((((((( Думала врезать вдогонку по шее двинуть за "у самих дети тупые" да решила не связываться. Вот думаю, спрошу у народа: что у всех у вас дети в три года до 10 туда и обратно считали и цифры складывали? И у всех в 5 лет уже читать умеют??????

Виртуалка
Ярославль
21:03
Дети все разные.
Но иногда мамы конечно могут и преувеличивать умения своих детей))
И у всех в 5 лет уже читать умеют??????


Моя дочка да в 5 лет и читать умела и буквы печатные писала.
На прошлый Новый год сама писала письмо деду Морозу
Бисмарк
Кировоград
21:07
Офигеть… а вот у меня Кирюшка (ему 4 скоро) считает с ошибками( А буквы вообще тока три знает: А, В и К… Все
Виртуалка
Ярославль
21:11
Научится ещё, не переживай:stuck_out_tongue_winking_eye:
Да и вообще это для нас подумаешь год разницы, а дети за этот год очень многому учатся!
Я считаю каждому своё.
Моя вот только в 6 лет научилась на двухколёсном велосипеде кататься, хотя
многие 4-хлетки вовсю на нём катались, а наша всё на 4-х колёсном!
Бисмарк
Кировоград
21:14
Слушай а Кир двухколеску вот осваивает, вроде выходит у него. Но он у нас больше такой вот: с конструктора построит что то, нарисует, мульты на кампе найдет сам, но вот считать-читать-писать это не заставиш
Виртуалка
Ярославль
21:15
Ну я ж говорю, каждому своё)))
Бисмарк
Кировоград
21:18
та да))))) Знаешь а я что то расстроилась прям вот честно(
Виртуалка
Ярославль
21:19
из за чего?
Бисмарк
Кировоград
21:22
ну не знаю… Думаю, вот неужели мало учу его или не так как то с ним занимаюсь( Он у меня умненький такой, но я вот все время то работа по сети то хозяйство то одно то другое, мужу то нужно помогать… Думаю неужели не так как то его развиваю?
mamika
Кишинев
02:04
Мне вот 27 и я не умею на двухколесном велосипеде кататься. Ничего, пока от этого не страдаю. К чему вообще эти рамки с умениями в определенном возрасте?
Aniram
Кременчуг
21:09
Я стараюсь просто не обращать внимания на эти: «а мой умеет/умел..». Никогда не выхваляла достижениями своих детей.Я себе думаю так, что каждый малыш индивидуален. Пусть даже чей-то ребенок лучше читает или считает, чем мой, — всему свое время, научится. А часто это действительно ложь, как вы убедились на своем случае. Просто не слушайте таких мамах и не берите близко к сердцу.
mamika
Кишинев
02:15
Вот помню разговариваю с одной знакомой мамочкой. Она мне: «Моя доченька такая умная. В полтора года САМА отыскала в моем телефоне номер папы (типа прочитала имя), набрала его САМА, поговорила. Потом расчесывалась у зеркала и САМА себе два аккуратных хвостика из волос завязала». Перевожу глаза на вундеркинда — та вынула гигантскую козявку из своего носа и языком ее облизывает. Ничего себе преувеличение :laughing:
ЕЛЕНА
Чимкент
21:11
Племяшка в 5 лет читала и писала, но она ходила в очень сильный садик, там у них была хорошая учеба! А на счет 3х лет, даже не знаю! Мне кажется это больше редкость чем часто!
21:13
моя не могла,,, все научилась в школе… не тянуло ее до школы учить, а если бы я ее заставляла, то напрочь отбила охоты от школы до школы… поэтому все было, как ребенок сам хотел… научилась быстрее всех читать и очень бегло)
Бисмарк
Кировоград
21:17
ооо ну нам до школы еще больше двух лет)
Galyamama
Иркутск
21:15
+3
А вот моя Варя в год уже «сказку о мертвой царевне и семи богатырях» наизусть читала, катаясь при этом на велосипеде и одновременно писая (прям не слезая с велика) струйкой в форме восьмерки аккурат под кустик! А разве ваши дети так не умеют?!
Бисмарк
Кировоград
21:16
+1
))))))))))))))) ты мой бальзам на рану))))))) не наш только «девяточку» выПИСЕвает а восьмерку ну ни как не осилим)
21:19
+1
:tulip: ну как минимум, с полугода начала? :ok_hand: браво!
21:21
+1
:grinning::grinning::grinning::grinning: И цифру 2013 год выкакивала
Бисмарк
Кировоград
21:23
Бисмарк
Кировоград
23:26
все ушла я плакать) от умиления) какала то хоть не жиденько, все в норме? Я ж волнуюсь как не как)
23:27
жиденько это в другой раз. И называлось то творение — опыление. И был это научный эксперимент годовалого ребенка
Бисмарк
Кировоград
23:32
Нобелевскую вам дали?)))))))))))) одну или три?))))))))))))
21:20
ну не реагируй так остро! Во-первых, вредно, во-вторых, у каждой мамы ребенок самый самый!
Бисмарк
Кировоград
21:33
Та да… но вот как то не правильно это другим мамам говорить: Как ваш не умеет? А мой давно умел…
Ниже уже предложили- потролльте её!
Бисмарк
Кировоград
21:43
Уважаемая леди мы же вроде раза 4 уже на «ты» переходили и все не как, да?)))))))) попробую потроллить)
Всей площадкой имела ввиду! Ну или поочередно!
Бисмарк
Кировоград
22:01
)))))))))))
21:22
Ну ведь прикольно же! Потешьте ее самолюбие, повосхищайтесь.
Бисмарк
Кировоград
21:25
да не я не умею льстить… у меня как то не выходит врать, по мне сразу это видно как я вру)
21:27
дак это даже и не лесть будет, это стеб. Выражаясь терминами инета — потролите ее.
Понятно же, что так говорят обычно когда в чем-то ущемлены.
Бисмарк
Кировоград
21:29
надо попробовать)
Galchonok
Волжский
21:41
Не обращайте внимания на таких супермам и их вундеркиндных детей)) самое главное, что ваш Кирюшка это ваш любимый сыночек, остальное не столь важно вообще! Дети все разные.
Я например в 5 лет читала очень быстро и писала сама уже все. В саду всем открытки воспитатели подписывали, а я сама писала весь текст… И складывала и отнимала тоже без ошибок в пределах 10. У нас много деток в моей группе было, которые не могли читать, писать или не знали какой сейчас год.
Так что, ваш ребенок не единственный такой и переживать не стоит совершенно. Всему научится. А то, что на место поставили эту дамочку — молодец))
Бисмарк
Кировоград
21:48
та я не ставила, я думала реально «читает как взрослый»)
21:41
Не нужно переживать. Моя дочка в 1 год и 11 мес. говорит меньше, чем соседская девочка в 1 год 9 месяцев. Все дети очень индивидуальны и ничего они не должны, у всех свои сроки.
Бисмарк
Кировоград
21:49
))))))))))))))
Ольга
Курск
23:01
Я даже по этому поводу бы и не заморачивалась, я знаю, что мой ребёнок лучше всех.А учиться не когда не поздно и если ребёнок не хочет то и заставлять его не надо, просто надо подводить в игровой форме.Кубики у нас были с буквами и цифрами, просто собирали и постепенно учили буквы и цифры, да много есть занятий, так что не переживайте, всё будет хорошо, когда придёт его время.
Woopka
Москва
23:18
Действительно дети все разные. Еще многие мамаши умеют очень приукрасить способности своего ребенка. Некоторых как послушаешь так у них ребенок только научился ходить, так сразу на горшок сам пошел, кушает сам и не тянет все подряд в рот. Так что не стоит слушать никого и накручивать себе мысли что ваш ребенок отстает от сверстников.
Бисмарк
Кировоград
23:28
та знаете как оно на мозг бьет? я еще у нас шибко мнительный субъект в данном то деле
23:25
Ты знаешь, мне как-то родичка рассказала, что сын в три года мат ставил. Я про себя подумала, что только словом, ибо в этом возрасте дети только начинают осваивать игру.
Lovestrawberry
Тольятти
23:26
Мама моя говорит, что я в 1.5 года стишки рассказать могла, а 4 года и писала и читала. Уж не помню я такого, но у меня бабушка учительница начальных классов была, так что может и было такое. Помню я в первом классе еще была так тетради учеников сидела проверяла за бабушку, правда она потом все равно перепроверяла меня)
А вот сын буквы все знал ближе к 4 годам, читать пока не умеет и пишем мы пока печатными буквами, считаем тоже плохо пока. Но думаю все впереди и не переживаю особо.
23:34
Блин… прибила бы такую мамашу… вот честно… че лезть со своим… а мой… я б наверно сказала не дав ей закончить… а твой конечно же все умеет, не продолжай… он у тебя вундеркинд. Она бы поняла что это всем уже надоело. Ну а в мыслях конечно же потом все же ее прибила))
Asteroida
Харьков
23:35
Я в три уже читала и считала. В 4 читала газетный текст и писала свои первые стишки и скаки. Моей скоро пять. Читать не умеет и не желает учится. Считать в пределах 10-ти, с помощью различных предметов (палочки, например) с легкостью. В уме пока трудновато. И дальше 10 ей тоже сложно.
Наталья
Лисичанск
23:39
Меня саму такая ситуация бесит. Мой в 2 года еще не говорил, так меня все достали, как это даже мама и папа. Ну не говорит он не мама не папа, раньше говорил, а потом перестал, только на своем языке, так чуть ли не ненормальный сказали. Сейчас 2,6 он прекрасно говорит, не все буквы выговаривает, но вполне осмыслено и предложениями.
00:09
Нельзя всех детей под одну гребенку. Моцарт вон вообще в 4 года играл на клавесине, а в 5 сочинял музыку. И что? :) А вы таким грамотным мамашкам отвечайте: «А мы не умеем и не паримся по этому поводу»
Тонечка, и у нас таких мам много. Вот моя дочка в свои 3 года считает до 14 по русски и до 10 по английски, знает несколько букв из алфавита. Но я не стараюсь с ней заниматься, она САМА это все запоминает из игр, из мультиков, из книжек говорящих. Просто ей это интересно и она запоминает. А сама я читала и писала с шести лет.
Некоторые к 7 годам только начинают осваивать чтение, счет, письмо, но это индивидуально для каждого ребенка.
12:07
все дети разные. Можно мам таких слать, а можно сказать, что а мой умеет предметы двигать взглядом и пусть удавиться…
Ваш комментарий:
Загрузка...