35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Детские страхи. Как помочь ребёнку?

05:13
1307
+1
Детские страхи. Как помочь ребёнку?
Я думаю, что у всех есть свои страхи, даже взрослые зачастую чего-то боятся, что уж говорить о детях. Тут главное помочь ребёнку купировать его страхи ещё в раннем возрасте, что бы потом они не развились в самую настоящую фобию. Попробуйте выяснить, что пугает вашего малыша и что можно с этим сделать.
  • Боязнь чужих, незнакомых людей. При этом страхе не оставляйте его с чужими людьми наедине. Если пришли в гости, где есть незнакомцы, не спешите сразу передавать его им в руки. Подождите, пока малыш освоится и ко всем привыкнет. Если это детский сад, возьмите ребёнка за руку, покажите новую обстановку, вскоре ребёнок заинтересуется и пойдёт сам исследовать новое окружение. У врача держите его за руку, будьте рядом, дайте понять, что вы никуда не денетесь. Можно ходить в игровые центры, что бы ребёнок привык к обществу и окружению незнакомых людей.
  • Боится темноты. Самое распространённое, что может пугать ребёнка. Силуэты мебели в темноте кажутся совсем не мебелью, непонятные звуки пугают и кажется, что под кроватью кто-то есть. Ту спасёт, конечно же, ночник. Можно включить свет и показать ребёнку, что в комнате совсем не страшно. При боязни звуков, а это может быть салют, работающий холодильник и многие другие, объяснить ему их возникновение, ведь малыши ещё многого не знают в отличии от взрослых.
  • Не пугайте ребёнка. Частенько взрослые пугают малыша бабайкой, бабой Ягой, чудовищем, которые непременно придут и утащат ребёнка, если он не скушает кашку или не послушается. Всё, что вы получите, это напуганного малыша, в фантазии которого нарисуется страшное чудовище, которое ждёт его под кроватью, в темноте. Он будет бояться спать один. В общем, последствия ваших страшилок всё равно в итоге придётся расхлёбывать вам.
Страхи могут быть любыми, но главное, это вовремя его объяснить и развенчать. Не стоит смеяться над чем-то, что ребёнок боится. Он многого не знает и ему совсем не до смеха. Малыш ждёт от вас поддержки, понимания и защиты.
арника0611
Краснокаменск
06:59
Страхи у сына появились уже в 8 лет после просмотра ужастика. Спал только со светом, просил сидеть с ним пока не уснет, мог ночью прийти и попросится спать с нами… Говорили много и часто, успокаивали, в конце концов попробовали даже нарисовать этого монстра, помогло все в куче, но не сразу.
LiSa
Кемерово
13:16
А зачем он ужастик смотрел, я сама-то их боюсь, а тут 8 лет :no_mouth: Ну главное что ваши способы помогли в итоге.
Ну вот, моя мама напугала дочку бабайкой и теперь она у нас боится эту самую бабайку. Маме своей я уже вынесла мозг, зачем пугать?????? Что бы ребенок каждого шороха ночью боялся? Тупые взрослые…
08:34
никогда никем не пугала, спала спокойно, без света всегда моя дочь… Не было у нас ни бабаек, ни Бабы-Яги и Кощея Бессмертного., ни кого то другого…
а вот всегда говорила, чтобы никогда к чужим людям не шла, не садилась и ничего с рук не брала…
08:44
У нас вот бабушка бабайкой напугала, и все теперь началось, закрой дверь, а вдруг нас кто-нибудь заберет или сломает наш домик.
Lovestrawberry
Тольятти
10:38
У меня только в полной темноте спать боится сын. Сейчас своя комната у него, ночника пока нет, я оставляю свет на кухне, чтобы что-то к нему проникало в комнату)
Мама моя как-то сказала сыну:«Смотри, таракашка сейчас вылезет из-за телевизора». Вот он потом косился туда. Маме естественно я высказала, что думаю по этому поводу и больше такого не было.
LiSa
Кемерово
13:15
Смотрю у бабушек прям в порядке вещей кем-то детишек запугивать, а расхлёбывать нам потом :smirk:
Lovestrawberry
Тольятти
14:43
Это точно. Вроде взрослые, умудренные жизнью и опытом должны быть, а получается на деле наоборот.
Ваш комментарий:
Загрузка...