35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Как побороть чувство вины.

06:05
1192
+2

Вот уже месяц я в декрете. За это время я научилась печь пироги, освоила системы уборки Флай леди и Мари Кондо. Изучила всякие мамские сайты, перестирала и перемыла все что угодно в доме.

В связи с беременностью третьего семестра почти не сплю- получается мужа в пять утра провожаю на работу и встречаю с работы тоже в пять утра. Его ждет всегда горячий и свежий обед. Дочу провожаю в школу, чего не делала никогда в своей жизни, т. к на работу уходила всегда в 5 утра.

Сегодня встретила мужа, кормлю его после смены в сутки и так мне стало не ловко, стыдно что- ли. Он такой уставший после работы, осунувшийся, а я сижу дома в тепле и уюте и не фига не делаю. Ем, сплю вволю, а он работает на нас всех. Сутки через сутки. Я вроде и понимаю, что тоже так же работала всю жизнь , как лошадка, что я беременная и носить и родить и вырастить сына - это сейчас моя задача, но в то же время как- то мне не по себе.

Девочки, дайте мне пинков что- ли... Ведь многие считают, что быть домохозяйкой - это тоже большой труд, а до меня все не доходит...

LiSa
Кемерово
06:11
Что-то я не пойму, сначала вы пишите, что всё делаете, а в конце, что ничего не делаете, это как так-то?:slight_smile: Вы же тоже работаете, только по дому)
Таня Кот
Гатчина
06:13
В том — то и дело, что мне кажется, что я вообще ничего не делаю, хотя дома все сделано. Просто даже не знаю, куда себя приспособить еще на пару месяцев, чувствую себя виноватой, что не работаю.
LiSa
Кемерово
06:16
Видимо вам и правда нечем заняться, раз придумываете себе всякие глупости)) Расслабьтесь и отдыхайте, наслаждайтесь своей беременностью, муж накормлен, обласкан, дома чисто, а это главное.:wink:
09:49
Я тоже так считаю! Вы себе придумываете о того, что у Вас пока много свободного времени) Скоро все изменится:wink: Родиться ребеночек и все время будет уходить на него! Еще и «жалеть» себя будите)
06:12
кто-то просто заскучал и переделал все дела… И теперь ваш мозг придумывает новые «проблемы». еще немного терпения и нифига не делать уже не получится:wink:
Таня Кот
Гатчина
06:16
Точно ведь- придумывает)))
06:46
А чем еще заниматься беременному мозгу?
арника0611
Краснокаменск
06:55
В том-то вся и ваша проблема, что вы все сразу переделали. Ну что ж, теперь только отдыхать, не зря же больничный выдается до родов. И не надо себя накручивать, вы заслужили право отдохнуть перед рождением ребенка.:blossom:
Таня Кот
Гатчина
07:06
Сил нет отдыхать))) честно!
ЕЛЕНА
Чимкент
07:11
Мне иногда тоже кажедся что муж бедняжка тащит на себе все финансовые трудности, иа я сижу, и сколько бы раз не говорила: надо что то придумать с работой он отвечал нянчиешся вот сиди и няньчийся! сейчас лядичка родится и улитучатся Ваши мысли, не когда будет считать себя бездельницей!!!
Таня Кот
Гатчина
07:15
Ох, мне уже даже приснилось, что он родился))
ЕЛЕНА
Чимкент
07:23
Вот думайте.об этом и смотрите сны про малыша!!! Займитесь чем небудь приятным, сядте и вспомнити сколько всего вы сделали за день! Мало? Совсем не мало для девушки с пузиком! А сколько еще всего предстоит
Какое к черту чувство вины? Танюша! Давай начинай получать удовольствие! Научись отдыхать душой и телом! Когда малыш родится, то тогда тяжело станет! А пока время есть — отдыхай!
07:53
Мама-дорогая, срочно в топку это чувство вины. Как вспомню бессонницу третьего триместра, так вздрогну.
Таня Кот
Гатчина
08:22
Вот и я не сплю. Или сплю весь день и не сплю всю ночь. Красота((((
08:24
мне немного помог Магнэ Б6 в этой ситуации. Он ведь еще и для нервов. Но в целом не спала совсем — вся устала. так что нечего чувство вины испытывать, ваш резерв уходит на вынашивание. Вы тоже делаете большой дело!
08:26
Пора по моему реально отдохнуть и успокоится. ))))) Надо что-то для себя сделать.
08:31
+1
это пока малыш не родился… а потом у вас столько работу будет, не до сна и др… Потом муж Вам сочувствовать начнет… Какая тут вина…
Ursula
Москва
09:18
Конечно, работать тяжелее, чем хозяйство вести. Я нашла выход — в декрете начала очень активно в интернете подрабатывать, покупала хозтовары для дома на эти деньги, для роддома вещи, телефоны оплачивала и уже чувствовала, что не просто на шее сижу у мужа, а хоть как-то семье помогаю.
Asteroida
Харьков
13:12
Найдите себе занятие. Вязание, вышивка, декупаж. Либо поищите подработку в инете.
Таня Кот
Гатчина
14:56
Связала уже все что можно лет до 5 на вырост)))
Asteroida
Харьков
01:20
) Но ведь не обязательно все делать только для ребенка. У вас хорошее время, чтобы посмотреть вокруг и подумать, что можно изменить, чему можно научится, где еще себя реализовать. Вы просто привыкли жить в другом темпе, и сейчас происходит «ломка»
Ваш комментарий:
Загрузка...