35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

печка и безопасность

12:52
1060
+3

кто знает меня в см, и кто дружит там со мной знаю что недели две назад мы чуть не угорели. что и как объяснять долго, но тогда меня смутило что печник который проверял потом печку не нашел причины того почему мы угорели, и никто тогда не обратил на мои слова внимания из спецов, что пахло пластиком.

в общем долго я ломала голову откуда взялся запах пластика и вот сегодня поняла. сына подарочек подкинул, только не на плиту как он это делал в том году колпачки ручек любил плавить, а знаете в духовой печной шкаф.

а сейчас все попорядку . У меня газовая печка топим природным газом, природный газ тем и хорош что не выделяет угарный газ. у угарного газа запаха нет недаром его зовут тихий убийца. запах дыму костра придают другие вещества,

в то утро две недели назад мы проснулись включили печку поставили чайник и спать леги, я сплю чутко от звуков мышинного шороха просыпаюсь, а уж чайник меня будит всегда. поэтому и не боюсь. а тут проснулась от того что чайник не просто кипит а разрывается ( чайник со свистком) проснулась еле еле почуяла запах , выключила печку ибо решмла что сейчас посмотрю что горит и веником с остывшей плиты все уберу, но как показали события я уже плохо соображала ведь как минимум полчаса дышала во сне всей этой гадостью. мы тогда выжили страху натерпелись жуть просто.

ну а сейчас старши разошлись по учебам своим и решила я поставить суп варить, а для этого надо с фителя переключиться на факел т.е сделать огонь посельнее. сделала.((( и опять тот самый запах. бегом всю плиту промела открыла все что можно , тяга есть огонь горит правильно. но запах то идет, и тут мой взгляд упал на духовой печной шкаф, а оттуда дымок идет еле различимый, я туда а там ... что тоипа пластиковой картинки, толком не стала разбираться что к чему бегом соскребла все, окна и двери посильнее открыла сына на улицу сама сижу в холодном доме суп варю, и жду когда эта гадость остатки прогарит. ибо по другомуу уже остатки и не убрать.

в общем я к чему все это. девочки кто в частные дома с печками переезжает, будтье бдительны ибо пятилетним малышам все в новинку все в диковинку, и объяснять им надо все, все до самой мелочи. я в том году обяснила что на плиту ничего класть нельзя, а про шкаф то и не подумала. а специфика там такая что пока печка на фителе, шкаф этот греется не сильно, скраю иногда даже кошка позволяет сидеть в нем, а вот факел прогревает сильно там и пироги печь можно)) к стати надо попробывать) вот про это то я и не подумала, а сын и не догадался что в шкаф тоже чтолибо класть опасно))). оох слава богу снова остались живы.

Skbka
Ижевск
13:12
+1
Бррр.
Слава богу, что все обошлось. :ear_of_rice:
nadega
Новошахтинск
13:14
+1
да слава богу зато теперь я точно знаю что и первый раз ни газ ни печка не виноваты были работали они отлично а мне впредь наука просматривать еще и духовку. так на всякий случай
13:19

хорошо, что все обошлось))
nadega
Новошахтинск
14:28
да хорошо.
ponta
Ижевск
13:27
+1
Как хорошо что все обошлось. :heart:
nadega
Новошахтинск
14:29
слава богу сама рада этому))
13:35
+1
Опасны не только газовые плиты, но и печки…
nadega
Новошахтинск
14:31
да опасно все. просто я выросла с печкой дровянной и с детсва воспринимала печку как единое целое раз на плиту у печки нельзя значит и в духовку нельзя, а тут вот как оказывается не правильно объсянила не правильно понял и на тебе((
Ольга
Курск
13:37
+1
Господи, как же страшно. У нас семья так сгорели, дом полностью выгорел, муж с детьми выжили, а жена нет, промучилась с ожогами 2 недели.Будьте внимательны!
nadega
Новошахтинск
14:36
тут не огонь тут газ угарный. я то после первого случа ни как мозаику сложить не могла. откуда запах ведь угарных газ не пахнет, и форсунка газавая в печи нормально работала а значит газ сгорал правильно без угарного газа. и все ходы в печке прочищены были что и подвердил печник но на всякий случай он опять все прочистил, и тяга была и есть, а вот надоже получили отравление средней тяжести. и вот сегодня поняла откуда запах пластика. наверняка и тогда сына с вечера успел что то туда положить а утром когда печку включили все это гореть начало, а мы то привыкли чайник на плиту и еще полчаса спать, вот и непроснулисьбы((( жуть. благо я реально чутко сплю и видать чайника мне хватило пробудится даже уже отравленной газами и то не срзу сообразила еще минут так 15 прошло пока тревогу бить начала.
это вас и опыт спас, и чайник своего добился-таки. Ужас, конечно. Берегите себя!
nadega
Новошахтинск
08:08
спасибо)) да и опят и чайник и вообще считайте повезло))
Dina
Грозный
14:38
+1
Хорошо, что все обошлось. Очень боюсь пожаров. С детьми тем более нужно быть внимательным во всем, они могут чтл угодно сделать.
nadega
Новошахтинск
14:40
вот вот особенно современные дети. я то привычная к печке с рождения с ней росла а сына всего то невсего к печке привыкает и опасноть ее пока не понимает, и вот именно этот момент я и упустила что ему вдвоне надо все объяснять
23:32
+1
раньше рождались с печкой и лежанкой, а сейчас это по большей части в сказках осталось…
Слава Богу всё обошлось!
nadega
Новошахтинск
13:21
да я сама рада что все обошлось))
Войнова
Иваново
14:44
+1
Обалдеть!!! А я не читала у тебя такого( Слава Богу все в порядке! Никто не пострадал и это главное!
nadega
Новошахтинск
15:00
ой слава богу. сейчас вот остатки запаха пытаюсь выветрить. в тот раз то быстро выветрилось ибо печка все равно оказалось отключена мне газовый вентель опламбировали газавщики аварийная служба ( я то подумала где то газ утечка) окна и дверь весь день на распашку были, а сейчас тяжело выветрить запах. сижу вот его нюхаю. но дыма нет все нормально
Виртуалка
Ярославль
17:14
+1
Ужас какой!!!
Хорошо что всё обошлось!
nadega
Новошахтинск
17:57
ой и не говорите. я и раньше всего этого боялась а тут теперь у меня вообще бзик.
Виртуалка
Ярославль
18:00
+1
А я жутко боюсь газовых колонок, но в новой квартире у нас висит именно она(((((
nadega
Новошахтинск
19:10
я тоже газа боюсь но в нашем случае надо было бояться немного другого((( запах вот только сейчас проветрился.
Ваш комментарий:
Загрузка...