35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Буквально грудной ребенок или малышка уже бегает за мной!

14:35
1200
+3
Буквально грудной ребенок или малышка уже бегает за мной!

Всем доброго дня!

Вчера пришлось оставить свою полугодовалую дочку на бабушку, вызвали на работу на пару часов по делу. Я сцедила молоко, поскольку мы на гв, заранее приготовила пюре. Думала что бабушка справиться с внучкой и найдет общий язык.

В самом "деловом" разгаре звонит свекровь и спрашивает когда я вернусь домой (а она просто так звонить никогда не будет), фоном слышу как истерит дочка. Я бросаю все дела и бегом домой. Ну как бегом, по пробкам в другой конец города, добралась за час.

Прихожу, дома дочка вроде не беспокойная, лежит себе играет, свекровь сказала что Полина уснула, устав плакать. Проспала 20 минут. Как только дочь меня увидела, началась настоящая истерика, она не кушала ни пюре ни сцеженное молоко из бутылки. Как только взяла её на руки и предложила грудь, ребенка как подменили, она кушала с перерывами, но была довольная и улыбалась.

А ведь когда нас мучили колики, я часто прикладывала дочь к груди, дабы успокоить, может это сказалось. Теперь отлучаться более чем на полтора часа не получится, Полина гоняется за мной (точнее за грудью), хоть мы прикармливаем её пюре, но от груди она никогда не откажется.

Стоит даже мне выйти из комнаты, она начинает плакать, скажите у кого так было, ведь мы не пользуемся ни сосками, ни бутылками (у нас одна бутылка с водой, которую она берет)?

skaZzka
Харьков
14:48
Потом по другим причинам отпускать тебя не будет. К году где-то более самостоятельной станет. А от груди в любом случае постепенно отлучать, чтоб стресса не было. Мы тоже не знали ни сосок, ни бутылок, ни пустышек. Но на прикорм перешел охотно, грудь вообще не просил.
marishka.melkid
Киров
14:49
то есть отлучение от груди нормально перенесли? А то меня все родственники отчитывают за то что часто даю есть
skaZzka
Харьков
14:53
Да, мы вообще спокойно ГВ свернули, ни то что слезинки не проронил — даже не попросил ни разу.
Я с 8 месяцев постепенно заменяла кормления прикормом полностью. В 10 месяцев убрала ночные кормления и сразу (на 5 день) начал спать всю ночь. В за 9 дней до года убрала последнее кормление перед ночным сном, заменив обычным молоком из чашки. Потом он вообще перестал пить и есть перед сном. Пьет молоко с сыром или йогурт в 19.30, ложится в 21.
marishka.melkid
Киров
14:55
планирую примерно в год гв свернуть, но с такими темпами даже не знаю
skaZzka
Харьков
14:56
Посмотри, что из прикорма будет охотно и с аппетитом есть, с того кормления и начни сворачивать. Посмотришь, как пойдет. Я тоже очень боялась, первые месяцы вообще сын очень привязан был к груди, часами висел. А по итогу процесс завершения ГВ ни у кого не вызвал ни малейшего волнения.
Олечка
Тосно
16:39
А ночные кормления постепенно убирали? Сколько у вас их было? Я сейчас убрала кормление в 3 ночи, в следующий раз доча кушает в 5, 6 утра и спит до 8. Вот думаю, убирать ли утреннее? Или подождать ещё, нам 6 месяцев.
Олечка
Тосно
16:43
А ещё вопрос: когда заменяли кормления грудью прикормом, чем допаивали вместо груди? Молочной смесью? Может напишите пост о вашем сворачивании ГВ? Буду признательна))
skaZzka
Харьков
21:16
У нас было 2 ночных кормления. Ребенок ложился в 21, ел в 12 и в 3. Потом кормление в 3 ушло само собой (где-то в 6,5-7 месяцев. А полуночное кормление убрала в 10 месяцев: первые 5 дней рефлекторно просыпаться, просто подходила гладила — засыпал, потом перестал просыпаться вообще.
skaZzka
Харьков
21:20
Так как смесей у нас в рационе не было ни одного дня, то и вводить в 8 месяцев я ее не стала. Предлагала водичку или компотик. Но до года пил очень мало. По мере завершения ГВ увеличивались и объемы потребляемой жидкости. После года стал пить много. Но я вообще изначально старалась выработать привычку пить не после еды, а в промежутках между приемами пищи. Только если это компот или йогурт, которые идут в качестве третьего блюдо. А водой непосредственно еду не запиваем, пьем где-то через час после еды и за полчаса до еды, как правило.
П.с. Насчет отдельного поста… даже не знаю, мне кажется, я подробно все расписала уже в комментариях, есть смысл создавать?
Олечка
Тосно
09:27
Спасибо)) все подробно, думаю нет смысла.
skaZzka
Харьков
11:24
Не за что)
Dina
Грозный
14:52
Такого у нас не было. Хотя где-то месяцев до 5 я тоже не могла больше чем на час отлучиться. Из бутылочки сцеженное молоко он пил. Но когда меня не было рчдом мог и отказаться. К 6 месяцев уже все это прошло у нас.
marishka.melkid
Киров
14:56
я редко сцеживаю и оставляю молоко, выливаю просто, наверно надо было в свое время пробовать давай сцеженное, может привыкла бы
Dina
Грозный
15:06
А я часто сцеживала. Еще в роддоме пришлось, потому что были трещины на сосках и кормить грудью было очень больно. Потом и дома сцеживала, когда сыночка с папой оставляла — когда душ хотелось спокойно принять или ну было кушать приготовить.
marishka.melkid
Киров
15:34
дочь когда с папой сидит практически про меня забывает, по этому ей не до груди, есть время и в душ сходить и покушать приготовить)
Dina
Грозный
17:12
Теперь и сыночек по мне не скучает так, не сцеживаю давно уже. До 3 месяцев приходилось только.
marishka.melkid
Киров
19:23
я первые 2 месяца тоже постоянно сцеживала, грудь была просто каменная от обилия молока
14:54
даже не знаю, что сказать… такого не было, даже у знакомых, чтоб так за сисей бегали детишки…
Виртуалка
Ярославль
15:33
Вам полгода всего, моей маленькой 1,2 она до сих пор всё молоком запивает: завтрак, обед, полдник и ужин… Летом буду отлучать.
Хотя со старшей дочкой мы ГВ без проблем в 1,1 закончили
Vorona
Шелехов
15:44
Если надо накормить ребенка маленького, ему можно пипеткой за щечку наливать молочко. Нам педиатр наш рассказывала, когда я уезжала делать зуб, а с малышом оставалась бабушка.
Ольга
Курск
15:54
У моей подруги та же, тоже не куда не отпускает сынок, это прям катастрофа((((((((
Lovestrawberry
Тольятти
16:53
У меня сын к груди днем спокойно относится, уже не кормлю. Только на ночь, ранним утром и ночью бывает, а то так не заснет, будет плакать. В общем у меня он-ночной сисечник. Буду на ночь скоро убирать, заменю кашей или кефиром может.
Ваш комментарий:
Загрузка...