35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Наш любимый дом! Продолжение

14:57
1016
+1

В продолжении Наш любимый дом! Начало и Наш любимый дом! Выбор

Купив дом мы были в таком восторге, мы летали и ни о чем не думали.

В тот момент нам надо было заниматься своим огородом на даче, но мы все забыли. До сих пор не понимаю, что это было. Хотя... все по порядку.

Пока стояла мебель, лежали ковры бывших хозяев внутренний вид дома был гораздо лучше. А когда мы сняли обои, то увидели неровные стены (это не просто маленькие неровности, это были настоящие волны), грибок на одной из стен, закрытую напрочь вентиляцию. При этом, мы уже знали, что нам предстоит проводить самим центральное холодное водоснабжение, переделывать систему отопления, что-то делать с неровными потолками и покупать мебель.

На ремонтные работы мы нанимали бригаду, так как с двумя детками мы никак бы не смогли это сделать сами. В результате, нам сняли всю штукатурку, иначе выправить это было невозможно. Все стены покрыли специальным противогрибковым составом. Достроили так же нам стену, которая непонятно торчала на половину кирпича, я придумала идею, как разделить зону готовки от столовой. Мы сами поклеили обои. Сделали натяжные потолки, так как скрыть стыки панелей иначе никак не получалось. Муж сам купил и подключал систему отопления, насос и что-то там еще. Дольше всего и сложнее оказалось с водоснабжением, но и это было сделано.

Наш дом состоит из огромной кухни - 20 квадратов. У меня отдельно зона готовки и столовая, в последней стоит огромный овальный стол, за которым любит собираться вся семьи и наши друзья. Помню глаза менеджера, когда мы заказывали кухню: "Вы уверены, что у вас стена 3,90???" Мужу из-за моей прихоти сменить место раковины, пришлось на два метра сдвинуть сливное отверстие и трубы с водой. Матов я не слышала, когда он долбил панельную плиту. Может ему это было и в радость, уточнять не стала, мало ли :))

Ох, наверное надо было начать рассказ о комнатах с подвала. У нас подвал 100 квадратов, ровно столько же сколько дом. Вся система водоснабжения и отопления у нас в цоколе. Невероятно удобно, если я вдруг опять решу, что трубы мне надо в другом месте! В подвале у нас четыре большие комнаты, где в каждый отсек имеет свое назначение: хранение овощей и заготовок солений, варений; зимнее хранение инструментов и пластиковых ведер, опрыскивателей и детских игрушек для улицы; система отопления с расширительным баком, насосами и всем необходимым. Кстати, в подвале есть окошко, через которое с улицы можно сразу грузить в подвал, не поднимая в дом.

У нас две спальни, одна мальчишек, а вторая наша с мужем, комнаты небольшие. И большая гостиная, где мы поставили огромный модульный диван и компьютер. Чуть позже нам подарили телевизор, но что он просто пылезборник, мы родителям объяснить не смогли.

Еще у меня есть отдельная постирочная, она всего метр шириной, но 3,90 длиной. Поверьте, этого хватает для машинки и системы для сушки. У нас специальная штука, с помощью которой мы поднимаем белье высоко к потолку, а развешиваешь на уровне груди. Очень удобно и ничего не мешает. Там же стоит корзина для грязного белья и я туда ставлю пустые банки, чтобы не мешали на кухне.

Коридор наш требует доработки, сейчас там стоит вешалка, так как веранду мы никак не можем сделать. На веранде у нас будет хранилище для инструментов мужа и продуктов. Оно получилось достаточно холодным. С отоплением на входной веранде у нас возникла проблема, поэтому запустить в эту зиму не получилось.

Есть у нас туалет с раковиной и отдельно комната для душевой, где стоит нагревательный бак на воду.

Я уже писала про свои подоконники, так вот помимо цветов, я на них выращиваю зелень, вкусно и полезно.

Вроде описала всё. Жду ваши комментарии и вопросы :))

МамаФила
Воронеж
15:03
Искренне завидую постирочной. Стиралка занимает львиную долю убогого пространства ванной(((Ваш блок для сушки очень заинтересовал, что это?
Vorona
Шелехов
15:26
Да, постирочная, невероятно удобна.
Система для сушки выглядит вот так

поднимаются и опускаются жердочки для сушки с помощью веревочек и палки специальной.На фото она маленькая, у нас огромная
МамаФила
Воронеж
15:27
какая интересная мысль! Готовую покупали? Я такую нигде не видела.
Vorona
Шелехов
15:29
Нам эту систему подарили друзья на новоселье. Я тоже никогда даже не слышала о такой. А друзья так помогли, я бы специальные веревки натянула, а тут такая классная удобная вещь
МамаФила
Воронеж
15:31
Не то слово! И главное лезть никуда не надо! Мои сделали мне сушилку на балконе. Под потолком. Ну не не умные ли люди??? А перевесит не могут, ибо забыли, где направляющие под вагонкой. Так и вешаю белье с лестницы.
Vorona
Шелехов
16:03
Ничего у вас какая физподготовка с каждым развешиванием и снятием белья. Я стираю каждый день, а порой несколько раз, не представляю каждый раз с тазиком по лесенке лазить. Тяжело
МамаФила
Воронеж
16:07
Я туда лезу не с тазиком, тазик стоит на полу. Лезу с отдельным предметом, потом спускаюсь, лезу снова, вспоминая добрым словом мужа и отца и думая о том, что если я звезданусь, то заниматься моими детьми придется авторам этого конструктора)
16:11
поищите в своем городе «сушилка Лиана» она так называется. Действительно удобная штука.
МамаФила
Воронеж
16:12
Спасибо, пошла искать!
Vorona
Шелехов
17:08
Огромное спасибо за уточнение!
nadega
Новошахтинск
18:19
ооо у меня в якутии две таких системы одна на балконе вторая в коридоре в квартире были, классно выручали развесишь белье и под самый потолок подвесить можно))) и в итоге белье не мешает)))
Vorona
Шелехов
19:12
Удобно, бесспорно. Развешивать и потом проходить под ним.
Потолки у нас высокие. Иногда лень опускать и поднимать перекладинки, я прыгаю! Так пару раз прилетело мне по голове железячкой))))))
22:17
А у нас тоже есть похожая сушилка )). Действительно очень удобно. И сохнет быстро, и не мешает. А мои родители на балконе сушат белье таким образом. Отличный вариант и для дома, и для квартиры.
Vorona
Шелехов
10:12
Да, думаю такую можно и в ванной и на балконе прикрепить. Вообще молодец тот, кто ее придумал!!!
Ольга
Курск
15:38
Очень рада за вас, что у вас такой прекрасный дом и вы так рассказываете прям взахлёб, это хорошо, когда дом по душе)
Vorona
Шелехов
16:04
Спасибо! Мы очень любим наш дом, нам здесь хорошо. Это то место, где мы все любим собираться. Даже родители любят приезжать к нам в гости, хотя когда жили в квартире на особо ехали.
16:13
Красиво рассказываете. Но не мало ли одной комнаты на трех парней? Ведь они скоро вырастут? Или Вы будете достраивать дом по мере взросления сыновей?
Vorona
Шелехов
17:10
Спасибо!
Да, действительно, одной комнаты мало, тем более такой небольшой. Планируем сделать второй этаж, где будет большая детская комната. Но это пока планы на ближайшие годы.
17:25
Вы уже молодцы! Пока детки маленькие, думаю им хватит. еще же гостиная есть и столовая. :wink: А второй этаж будет позже! Удачи в строительстве!
Vorona
Шелехов
17:37
Спасибо! Мы стараемся, стремимся. Пока мальчишки в комнате двое, пока маленький в кроватке с нами. А там уже будем думать, придумывать!
Олечка
Тосно
16:32
Замечательный дом, молодцы! А вы не думали сделать в дальнейшем прачечную и гладильную на цокольном этаже? В Европе так делают, очень удобно.
Vorona
Шелехов
17:12
Спасибо!
Не думала об этом, меня очень затрудняют лестницы. С детьми сложно будет бегать вниз, чтобы развесить и постирать.
У друзей в цоколе постирочная и гладильная.
17:45
Замечательный и уютный дом)Но второго этажа явно не хватает… со временем наверно осуществите я так думаю…
Vorona
Шелехов
18:04
Спасибо! Да, второго этажа не хватает только зимой. Летом практически весь день на улице. Я еще переживаю как на второй этаж будут бегать дети, лестницы ух как пугают.
18:06
Свой дом — это такое счастье! от души вас поздравляю! ну и цоколь впечатляет!
Vorona
Шелехов
19:10
Спасибо, спасибо, спасибо!
Да, цоколь у нас такой! Конечно, не плохо бы там сделать полочки и двери, пока мы там побелили и выгребли машину опилок после прошлых хозяев!
Galyamama
Иркутск
19:12
А расскажи про зелень. Я три раза пыталась вырастить укроп, салат и петрушку и все три раза они умирали.
Vorona
Шелехов
20:43
Укроп у меня не живет. Не могу найти причину.
Для петрушки надо высокий горшок, корни у них длинные и поливать почаще, чтобы земля не пересыхала, иначе питания корням не будет.
Салат выращиваю только весной, почему-то зимой его никто не ест. для него лучше брать торф и так же постоянно поливать.
Хорошо растет в обычном горшке базилик, а если ему регулярно прищипывать макушку, кустик получается хороший. У меня бордовый базилик, зеленый не понравился по вкусу.
И мята, обычную мяту выкопала в огороде. Мне очень нравится как она пахнет именно свежая, хотя заморозила и насушила ее.
Другие травки-приправки не прижились или не выжили.
Как же хочется увидеть своими глазами твой дом! А можешь фотографии прислать в следующем посте? Я БЕЗУМНО ХОЧУ ЭТО УВИДЕТЬ!
Просто может в будущем тоже в частный дом уедем…
Vorona
Шелехов
13:11
Ольга, вот не хочется мне фото выкладывать, сначала об этом думала. Но все же решила этого не делать. Приезжайте в гости))))))
Я думаю продолжить тему и написать про плюсы и минусы своего дома.
Ваш комментарий:
Загрузка...