35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Можно ли есть арбуз при грудном вскармливании?

17:53
947
+1
Можно ли есть арбуз при грудном вскармливании?

Я уже привыкла у тому, что во время грудного вскармливания приходится отказываться от некоторых продуктов. Хотя, в принципе, мне повезло, аллергии у сыночка обычно не бывает. И совсем недавно, в конце августа - начале сентября, в самый разгар арбузного сезона, я столкнулась с тем "а можно ли арбуз есть кормящей маме?". Во время беременности очень полюбила арбуз, ела довольно-таки много.

Вообще, когда у меня есть сомнения, я ищу информацию в интернете. Прочитала статьи и решила, что все-таки можно в небольшом количестве.

Арбуз содержит много витаминов: железо, кальций, магний. В нем много и фолиевой кислоты, нужной организму молодой мамы. И он отлично очищает организм от шлаков и токсинов.

Конечно, нужно проверить сначала не будет ли аллергии малыша, съев небольшое количество. И выбирать арбуз нужно уметь. Хотя я этого не умею, у нас всегда выбирает муж, он лучше в них разбирается.

Существуют мнения, что:

1. От арбуза часто случаются отравления - у меня никогда не было.

2. Так же попадалась информация, что молоко у мамы может стать жидким и "пустым". И этого у меня тоже не наблюдалось.

Так что арбуз можно есть, но как всегда все должно быть в меру!

МамаФила
Воронеж
17:54
Если ребенка не диатезит, то в разумных пределах можно есть все, разумеется, полезное, а не что-то типа сухариков или чипсов)
Dina
Грозный
17:56
Полностью согласна! Месяцев до 3 у нас часто были красные щечки, но я так и не смогла понять на какой продукт. А когда сезон арбузов был, сыночку уже почти 8 месяцев было.
17:57
К первому арбузному сезону (начало сентября) моему сыну исполнилось 3 с половиной месяца, и ела по дольке. Но в несезон я их и не ем, как раз опасаясь травануться. В этом году уже сам сын их ел. Без аллергии прошло.
Dina
Грозный
20:54
Несезон опасен. Да и не вкусные они бывают в это время. А вот конец августа — начало сентября самое то!
18:03
ну наверно можно.если у ребенка нет аллергии… хоть на что то)
pupsyasha
Киров
18:07
у меня сестренка недавно родила, и пока беременная ходила ей гинеколог сказала что дыньки полезнее, ну она и нахомячилась и весь живот обсыпался:laughing::laughing:
вывод один-все можно но в меру! а арбузы и правда встречаются чем попало напичканные, особенно первые(((
nadega
Новошахтинск
18:15
почему нет кушайте на здоровье в разумных пределах и при условии что ребенок не риагирует. просто начните небольшими дольками совсем по кусучку и не каждый день тогда точно поймете что на арбуз он не реагирует))
Woopka
Москва
18:22
Я ела. Ребенку тогда 2 месяца было когда я впервые начала есть арбуз. Для меня это было самое вкусное что я ела во время гв и диеты для кормящих.
Олечка
Тосно
18:49
Я ела арбузы, но не ранние, а сентябрьские, чтобы без добавок были. Доче 3 месяца было, реакции никакой, ела я много. Перед тем, как кушать, проверяла их на пестициды: кладете кусочек мякоти в стакан с чистой водой. Если вода осталась прозрачной, значит можно кушать. Если помутнела, то в арбузе добавки, во время ГВ такой лучше не есть.
Dina
Грозный
20:56
Вот даже не знала, что можно их так проверять. Спасибо за интересную и полезную информацию! Пригодится!
Олечка
Тосно
09:58
На здоровье)))
19:53
Ела и в беременность и при ГВ По арбузу в одно лицо за сутки.
19:53
Согласна! Первые арбузы лучше не есть! В них много химикатов для быстрого созревания! А вот потом я думаю арбуз ничем не навредит, если нет аллергии… Я ела без последствий с первым и со вторым ребенком!
Я этим летом(и осенью) лопала литрами этот арбуз (при ГВ) и все в порядке. А в инете кучу всего написано, что отравление будет, что арбузы нитраты впитывают в больших количествах…
Ваш комментарий:
Загрузка...