35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Рассказ о плохой и жадной невестке) (то есть обо мне)

19:05
1710
+1
Рассказ о плохой и жадной невестке) (то есть обо мне)

Вот любите вы меня с хорошей стороны то любите, как говорится и с нехорошей) Пост пишу увериться в своей правоте, точнее в правильности своего поведения. Но вы знаете, что от вас готова принять, и принимаю любые мнения. Итак, сначала предыстория. Вот есть две семьи, практически с одинаковыми возможностями и одного скажем так возраста. Это моя семья и семья самой младшей сестры моего мужа. Возраст мужчин одинаковый и возраст жен тоже, то есть и мне 30 и Кате (сестре мужа) 30, мужьям (ее мужу и моем) по 40 лет. Рассказываю для того что бы вам было понятно что жизненный опыт в принципе совпадает, возраст то один. Так вот, год назад мы заканчивали выплачивать за дом (тот в котором мы сейчас живем). Сумма по сравнению с той что уже выплатили, осталась пустяковая - 6000 гривен. То есть на два месяца еще выплачивать. Но тут у продавца дома случилось что то и ему срочно понадобились деньги и он просит что мол так и так, ребята, если можете то отдайте сча всю сумму. Полной суммы у нас не было, и никто с родни помочь не захотел. А Катя как раз родила и получила эту большую первую сумму, мы у нее попросили в долг, она отказала. Кредит не выход, мы с ними не связываемся. А тут как раз звонит арендатор у которого мужа пай (кто не знает что это такое спросите я расскажу) в аренде и предлагает его продать. Земли там немного, да мы в принципе и так думали продавать так что согласились Ну вот думаем как раз и рассчитаемся за дом и документы сделаем и т.д. Так и сделали. А Кате тоже арендатор предложил землю продать, она тоже продала. Так вот: обе семьи на руках имеют одинаковые суммы денег. Мы деньгу всю вложили в дела хозяйские (вот не поверите, прямо таки всю). Дом выплатили, документы сделали, капитальный ремонт машинам сделали, батареи (у нас паровое отопление) заменили, воду в отоплении заменили на тосол, броне двери на дом поставили, окна решетками ажурными украсили, и погреб капитальный сделали. Катя же с мужем начали на свою сумму жить на "широкую ногу" (ну не долго жили, денег то маловато, месяц где-то гуляли-выгуливались) технику, какую то купили там, шубу Кате, и мелочь всякую типа одежды, игрушек, на море там и т.д. Катя мне вечно названивала: "Вот купила себе то и то. А что муж тебе купил?". Я отшучивалась, говорю, ничего не купил, жадный он. А сами свое дело знаем. На остаток денег как основные дела решили, закупили еще хозяйства немного. Ладно, живем себе дальше. Деньги за землю у обеих семьях закончились. И начали Катя с мужем продавать по дешевки то что покупали (оба то они безработные). И вот недавно очередь дошла до плазменного телика и большой кухонной плиты, контактной. Это уже последние остатки их "шикарной" жизни. Так вот свекровь мне звонит и говорит, так мол и так срочно Кате с мужем деньги нужны, прям вот сегодня завтра в крайнем. Не хочешь купить у них телевизор и плиту?. Говорю хочу. Что просят? Ну она говорит: телик, мол за 4000 гривен (покупался год назад он за 7000) и плиту за 3000 (покупали за 5000).

Я вам девчата скажу честно, при желании я такую сумму найду, нашкребу, в крайнем то чего не хватит в оптовиков займу под весенний опт на кролятину. Они проверенные, и мне одолжат. Сейчас такая техника уже стоит в полтора раза больше чем год назад. Но есть одно НО! Я ЖАДНАЯ это раз. И В СВОЕ ВРЕМЯ ОНИ НАМ ОТКАЗАЛИ это два!!!!!!!!!!! А я такая су...а злопамятная на такие вещи))))) Плюс я знаю что они за два дня, хрен покупателя найдут (с интернетом они вообще не знакомы, то есть в сети на продажу не выставлять ни как). То есть я их единственный выход. А вы меня вот хоть тапками забросайте но я уже сказала я ЖАДНАЯ и умею ловить моменты.

Короче говорю свекрови: "Окей я заберу НО. телик за 3500 и плиту за 2500! Дороже не возьму, пусть лохов ищут!" Свекровь в обидках: "Да ты что это за даром практически!". Ну говорю, хозяин-барин, думайте мол! Короче они согласны. сча я баблосы ищу, денег свободных такой суммы нет, все на забор новый ушло (помните я рассказывала что забор купили ставим вот). Но я найду денег, знаю, где взять. Ездили технику посмотрели, вижу семейка в обидках на меня. Они попытались на мужа моего давануть, что ну сестра же, что мол наживаешься. А он у меня молодец, говорит, не мои дела а зайки (ну мои то есть), техника, мол кухонная, это ее дело.

Так вот зайчата к вам вопрос: Я ведь права? Хочешь жить умей жить.

ЕЛЕНА
Чимкент
19:12
Мне кажется правильно поступили! Они от кайфовали свое не думая головой! Теперь и расхлебывают!
Бисмарк
Кировоград
19:13
Спасибо)
Таня Кот
Гатчина
19:16
Как мне, Тоня, понравилась твоя позиция! " Ничего не купил, жадный он". Тоже ужасно скрытная и ненавижу, когда мама что- то обо мне рассказывает( то купили, то сделали). Тоже так же обычно говорю: ох денег нет, пачка сосисок на месяц осталась… Люди ведь ужас какие завистливые!
Ну а твоя позиция по отношению к той семье мне тоже понятна: все правильно делаешь, и цену- умница- свинтила. А что думают по этому поводу- до фонаря! И не парься даже.
Чмок тебя за такую позицию!
Бисмарк
Кировоград
19:18
ты моя звездочка)))) чмок чмок тебя за все)
МамаФила
Воронеж
19:18
Права. Когда тебе было надо, тебя послали. Потому имеешь полное право диктовать свои условия.
Бисмарк
Кировоград
19:18
))))))))))))
19:19
Мне не показалось, что в ваших действиях есть что-то криминальное. Хотите — покупаете, хотите нет. Все честно и открыто.
местью я бы это тоже не назвала.
Что у вас есть, так это стратегическое мышление. И именно его нет у сестры. Поэтому вы и имеете то, что имеете, и будете иметь еще больше
19:43
Практичность, она или есть, или нет. Или приходится ей учиться, а уроки должны оплачиваться — считай, что ты им курс микроэкономики преподала. И конечно, его они оплатили, не продав технику по желаемой цене(скидкой).
Бисмарк
Кировоград
23:42
Вок как ты загнула) Ну ты у меня вообще гигант мысли)
Кошка-бегемошка
Петрозаводск
20:04
Вполне справедливо Вы отреагировали! Даже если б не согласились покупать ничего у них, дабы помочь, было бы равноценно. Учитывая одинаковое начальное положение, им какие-либо обидки и претензии стоит предъявить только себе же любимым. Хотели пожить на широкую ногу- пожили. Вы же распорядились деньгами иначе, с разумом. Так что пусть не обижаются.
Бисмарк
Кировоград
23:43
Так я же Жадная, у меня в крови такой диагноз «все в дело, все в дело»)
Ursula
Москва
20:13
Я безмерно тебя уважаю и не решусь судить, ко прав, а кто виноват. Но к сожалению часто именно родственники становятся злейшими врагами, а такие провокации подобны маленьким шажкам навстречу к этому.
Бисмарк
Кировоград
23:44
Ну они то не побоялись обрести во мне врага отказав мне в нужде на тот момент? Я думаю долг платежом красен не только в хорошем смысле но и в плохом тоже…
20:27
В двух словах Ваш поступок, «воспользовались ситуацией». Извините, не комильфо. Остальное не интересно, кто и на что потратил, каждый ишак несёт свои яйца.
Olivia65
Казань
20:35
+1
согласна с Вами!
21:01
Бисмарк
Кировоград
23:45
Ну так и есть) Я и не отрицаю, все справедливо, вы назвали вещи своими именами.
Vorona
Шелехов
21:16
Постоянно поражаюсь людям, которые живут не по средствам. Например покупают дорогой телефон, а потом жить не на что.
В любом случае вы поступили правильно, возможно алчно, но на то она и жизнь.
Бисмарк
Кировоград
23:46
О точно, все думала как это слово, не могла вспомнить! Точно это не жадность а алчность. Но как вы правильно сказали: «на то она и жизнь!»
21:32
Я б не смогла так.но у меня характер такой… мне б жалко стало и не хотелось проучать никого… словестно может только и сказала бы, но помогла бы чем смогла… но это я и скорее всего иногда мне это не на пользу. Еще не люблю когда с родственниками в ссорах и контрах. Стараюсь сглаживать все острые углы… Конечно все в меру, если мне на голову откровенно наср… то тут бы не молчала.
22:28
Позиция мужа понравилась, не раскритиковал, не возразил, полностью на стороне жены!
22:45
Позиция правильная,,, одобряю… каждый живет по своей колокольне…
Woopka
Москва
23:14
Правы на 100%. Каждый живёт так как позволяет ему его мышление. У кого-то получается работать руками, а у кого-то головой, а кто-то и тем и тем, а некоторые ничем. Так вот головой работать гораздо выгоднее и лучше. Вот вы умеете выгодно и удачно вложить деньги так чтобы они впоследствии долгое время работали на вас. А вот семья Кати может вложить так чтобы минутно насладиться, а потом обламываться долго.
Да тут твоя правота 100%!
Тонечка, ну смотри, они к тебе значит *опой повернулись, а ты теперь им помогать должна? Фигулю им большую!
Пусть спасибо скажут, что вообще выкуп решила сделать, а то совсем бы без тебя пропали! Еще, блин не довольные ходят, засранки неблагодарные!:rage:
Олечка
Тосно
09:50
Я бы из принципа вообще ничего не купила у них. Вот такая я злючка :rage:
Ваш комментарий:
Загрузка...