35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Приходите в гости, когда нас не будет дома

21:31
1203
0

Опишу ситуацию, постараюсь без эмоций, хочу услышать ваше мнение, так как сама сейчас приняла позицию нейтралитета, но долго это продолжаться не будет.

Сейчас сестра переехала жить в соседнюю деревню, от нас ехать чуть больше часа. Выпал как раз снег, она мне звонит и просит привезти ее старую коляску (она стояла у нас в гараже). Мы договариваемся на определенный день, который выбирает она сама с тем расчетом, чтобы за рулем был муж, дети могли поиграть и все были дома, нам с ней поболтать и посюсюкать наших маленьких деток.

Приезжаем в назначенный день, нас встречает ее старший сын. Пока муж выгружает коляску, я узнаю о том, что дома бабушка (она позже к нам вышла) и оба брата, а мама уехала шубу покупать... Я в шоке, муж тоже. Даже заходить не стали, так и уехали домой.

Сестра не позвонила, не предупредила, что уедет мы могли деток не таскать, муж бы сам увез коляску. Да и потом она тоже не позвонила. Звонила на выходных (прошло две недели), но я не взяла трубку.

21:42
Может забыла о встречи с вами, как речь о шубе зашла)))не каждый день такое событие случается)) ну а так конечно обидно не спорю. Мне кажется вам стоит об этом с ней поговорить… сказать что так не делается и вам обидно… тогда в следующий раз, она уже так не сделает
Vorona
Шелехов
06:43
О встрече она помнила, потому что старший сын ее нас ждал и встречал. Она в декрете и муж работает по сменно, поэтому за шубой могла поехать в любой день.
Я не люблю выяснять отношения, если близки люди поступают странно, я просто закрываюсь от них, пока не отойду.
Еще вчера посчитала сколько раз за все время нашего общения мы были у них в гостях, представляете три раза!
Рыжая
Гамильтон
22:10
А раньше подобное бывало? Для меня это вообще за гранью понимания — сама назначила, ну раз нежданно возникла необходимость уехать,. ну позвони, не 19-й век то, а если в пылу забыла, в тот же вечер перезвонила бы, покаялась, а не через 2 недели…
Vorona
Шелехов
06:45
Для меня это тоже за гранью… от этого и пост…
Шок был сразу. Раньше такого не было, хотя были мы у них всего три раза, общаемся всю сознательную жизнь.
22:13
Неприятная ситуация, деток зря тащили таких маленьких! Конечно она поступила не очень хорошо, совсем о вас не подумала. Но такое бывает у всех, не стоит переживать, просто в следующий раз выясняйте сами всё заранее и до мелочей.
Vorona
Шелехов
06:47
Правильно вы говорите, что надо было перед выездом позвонить, не важно, что договорились за день до приезда. Моя ошибка несомненно есть!
22:37
Звонила на выходных (прошло две недели), но я не взяла трубку.

я тоже бы не позвонила…
Vorona
Шелехов
06:48
В смысле не взяли трубку?
08:57
В смысле не взяли трубку?

да,, не так выразилась…

я бы сама не стала звонить… по телефону такое не говорят, тут надо тет-а-тет говорить…
Vorona
Шелехов
13:13
Да, я вообще не люблю выяснения всех этих отношений, столько нервов. Встретимся, поговорим, нет — значит нет
Woopka
Москва
22:46
Нужно понять и простить. Шуба для женщины это святое, из-за шубы можно забыть про все на свете. Так что не стоит обижаться, а просто при встречи подшутить над сестрой и её шубой.
Vorona
Шелехов
06:51
Чтобы простить, надо понять. А этого к сожалению сделать не могу.
Для меня приезд гостей был бы важнее шубы, может от того, что не страдаю вещизмом. Хорошая версия в ее пользу, спасибо!
Виртуалка
Ярославль
22:50
М да… неприятная ситуация получилась…
Может там скидки шикарные на шубу были, что она от радости про Вас забыла
Vorona
Шелехов
06:55
Знаете, комичность ситуация представилась: «О там же скидки! Сестра приедет, фиг с ней, там же скидки!» Шуба не дешевая покупка и обычно планируется заранее. Я попала под распродажу шуб)))))))
Виртуалка
Ярославль
10:40
Если честно, я бы тоже обиделась.
Всё такие не каждый день сестра с племянниками приезжает, да и не в соседних домах живёте!
Vorona
Шелехов
13:18
Пытаюсь понять, какое же у меня чувство преобладает и понять даже не могу. Скорее всего разочарование в человеке.
23:32
Поступила бы также как Вы! Меня бы эта ситуация обидела! Не понимаю таких поступков, может потому-что сама очень ответственно отношусь к договоренностям…
Vorona
Шелехов
06:57
Обидела, задела. Человеку доверяла, а если вот на такой мелочи… В общем я ушла в подполье. Не в том я возрасте, чтобы ездить за столько километров дверь целовать!
Бисмарк
Кировоград
23:58
Да ладно проблема то яйца выеденного не стоит)))))))) А чего не зашли не подождали, вдруг бы приехала вскоре, шубку бы обмыли?))))))))))
Vorona
Шелехов
07:00
Да, проблема может мизерная.
Я не такой человек, чтобы без хозяев домой заходить.
арника0611
Краснокаменск
03:55
Если б я проделала такой путь, да еще с детьми, я бы сразу на месте позвонила ей и спросила в чем дело. Чего так долго обиды в себе держать, нагнетать? Вы сами не смогли сразу позвонить, а ей может стыдно очень и она тоже не могла решиться позвонить столько времени…
Vorona
Шелехов
07:02
Смысл звонить? Сын все подробно объяснил. Не захотелось мне от выбора шубы человека отвлекать, да и шок у меня был! Я долго переживаю любую ситуацию, ищу выход для себя, причины, оправдания. Ведь сейчас по сути не важно, что она скажет и что сказала бы тогда. Важно, чтобы я поняла и приняла это.
Ну захотелось ей сегодня за шубкой съездить, ну что теперь? Это я считаю мелочь и на такое не надо обижаться, достаточно просто сделать ей замечание, мол подвела, так не красиво и все. Тут не место ссоре…
Vorona
Шелехов
17:23
Здесь не ссора, просто я заняла нейтральную позицию.
Не так часто мы к ним ездим в гости, чтобы вот так нас встретить
Олечка
Тосно
16:31
Странная ситуация, для меня не понятная. Если бы я ожидала приезда сестры, то никуда бы из дома не уехала.
Vorona
Шелехов
17:25
Я бы тоже не уехала, тем более за шубой. Да не важно зачем, важен сам факт. Даже если бы собралась ехать, не случайно же она это решила. Вот что не понятно.
Олечка
Тосно
09:50
Может на что-то обижается? Я бы все таки по говорила с ней, не выясняла, а просто поговорила спокойно.
22:30
Я тут с опозданием пишу, но не могу не высказаться. Вы еще не помирились с сестрой? Знаете, я не оправдываю ее. Я бы психанула, оказавшись в такой ситуации. Была ведь договоренность и желание пообщаться. И почему не перезвонила? Но я бы высказала свое отношение и дала бы возможность ей объяснить свое поведение. Возможно то, что для вас обидно, по меркам сестры вполне приемлемо и она не осознает, что сделала что-то плохое по отношению к вам. И если молчать, то потом такой комок недопонимания намотается, что не распутаете. Просто я сама по себе человек, который «за» поговорить. И еще, она ведь ваша семья… )
Vorona
Шелехов
10:24
Совсем не с опозданием — «а воз и нынче там» Что изменилось? Я перестала думать о произошедшем, пережила.
Если, честно, не люблю выяснять отношения. Да и что нового можно услышать от человека в данной ситуации? Скорее всего по ее меркам — это норма! Я это приняла на сегодняшний день.
Свою ошибку я тоже поняла, на будущее учту, что договоренность ничего не значит. Обязательно буду уточнять позвонив перед сборами в гости.
Vorona
Шелехов
10:25
Вот знаете, у меня есть подруга, мы можем договориться за месяц о встрече и ни разу не созваниваясь мы приедем или она и обязательно нас ждут или мы ждем. Может от этого я расслабилась…
Ваш комментарий:
Загрузка...