35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Поддельная мама

23:24
1156
+2

Тема эта уже пару раз у нас тут поднималась, но захотелось и мне поразмышлять и свои пять копеек вставить.

Сразу скажу – я стараюсь никого не осуждать и точно знаю, что ситуации самые разные в жизни бывают. И дело это не от хорошей жизни появилось. С одной стороны – бесплодные пары, которые очень хотят детей или одинокие люди с таким же желанием. С другой – женщина, у которой есть возможность заработать внушительную сумму денег и обеспечить своих родных детей. Да еще и осознавать, что ты кому-то долгожданное и другими способами недостижимое счастье материнства подарила.

Если речь идет о вынашивании и рождении малыша для близких родственников – мне кажется, тут вообще проблемы нет. Были случаи, когда матери вынашивали своих биологических внуков, а тети – племянников. Все равно семья одна и дети общаться со всеми родственниками будут.

Сложнее, если это делается для посторонних людей. Тут необходима тщательная подготовка будущей суррогатной мамы, в том числе и постоянное общение с психологом. Если что, можно и антидепрессанты после родов пропить. И закон должен защищать всех, но прежде всего интересы биологических родителей.

Ведь в конце концов, права народная мудрость на счет того, что не та мать, которая родила…


Бисмарк
Кировоград
23:49
Ох сложный вопрос… Ох и сложный… У нас в поселке (и я это точно знаю) как минимум две бабы просто с целью наживы подавали заявку на участие в программе. Но им отказали по причине наличия плохих привычек — алкоголь.
Ursula
Москва
09:09
Это понятно, что многие только из-за денег идут на это. И очень хорошо, что есть полные и очень тщательные медицинские обследования.
Woopka
Москва
00:19
Каждый конечно зарабатывает как может. Но я считаю что очень тяжело так вот взять и носить почти 10 месяцев ребёнка под сердцем и потом обменять его на пачку денег, всё-таки материнский инстинкт сильное чувство. Я бы так точно не смогла, лучше бы пошла вагоны разгружать.
Ursula
Москва
09:14
Ты же чужого ребенка носишь, не своего. Любой инстинкт можно переубедить, мы же люди. А вагонов столько не переразгружаешь…
Олечка
Тосно
16:22
По мне дак, если я его вынашиваю, то он мой. А то, как он туда попал не переубедить мой инстинкт.
Ursula
Москва
16:25
Кто знает, лично у меня такого опыта нет. В идеале с суррогатной мамой должен работать психолог и помогать ей.
Galyamama
Иркутск
06:57
+1
До того момента пока я не родила, я относилась к этому очень демократично. Сейчас я ЗНАЮ, что ребенок, это часть твоей души! Ну каким должно быть сердце, способное отдать того, кто толкал тебя ножками, чье сердечко ты слышала на приемах у врача, того с кем ты стал одной плотью, одной ДУШОЙ. Я смотрю один сериал «Сверхъестественное», не знаю видели вы его или нет, там сейчас появился новый злодей Тьма, она питается душами людей. Люди после этого нормально живут, только им становится на все — все равно, они уже не знают, что такое любовь, боль, радость, печаль. Они могут убить и спокойно после этого смотреть телевизор. Я скорее поверю в реальное существование Тьмы, чем в то, что она родила и отдала, и сидит радуется тому какая она молодец!
Ursula
Москва
09:15
Так как души не существует, все становится простым и понятным. А телом торгуют многие, тогда и донорство крови ничем не лучше.
Galyamama
Иркутск
09:38
Донорство крови, не доставляет никаких душевных травм, донору, а даже наоборот, кровь обновляется, да и чувство, что ты кому-то спас жизнь, очень приятно. Галя, пойми меня правильно, я не осуждаю суррогатных матерей, я просто не могу этого понять, ну вот убей меня, не могу. Сужу строго со своей колокольни.
Ursula
Москва
09:48
+1
Понимаю и принимаю. Ну не буду ж я с сестренкой сильно спорить )))
Главное — не осуждаешь.
Я понимаю, что некоторые семьи только через суррогатное материнство могут иметь детей. Но я не понимаю как можно суррогатной маме пойти на такое…
Ursula
Москва
09:16
Ну у нее же уже есть детки, которых нужно кормить, а тут реальный шанс и нищеты выбраться.
08:46
Не от хорошей жизни суррогатные мамы на это идут. Скорее совсем от плохой. Поэтому, ну что сказать можно- спасибо, что такая нужда стороной прошла.
Ursula
Москва
09:16
Да, так и есть. Думаю просто благородных и идейных среди них не много.
арника0611
Краснокаменск
08:53
Это уже реалии нашего времени. Для кого-то это может действительно единственный выход получить крупную сумму за небольшой срок. У других это шанс иметь ребенка. Никого не осуждаю.
Ursula
Москва
09:17
Мне кажется, это единственно верная позиция, я солидарна.
09:29
сложно очень все… с другой стороны помощь тем.кто не может иметь детей…
сама бы я смогла на такое?
наверно нет…
смогу, если надо деньги на лечение или еще что то… когда не вижу выхода наверно…
никогда не осуждаю таких… это выбор каждого человека…
Ursula
Москва
09:46
Да, мне кажется в каких-то очень сложных и экстренных ситуациях для многих это выход и хорошо, что он есть.
Мосинька
Москва
10:05
Не понимаю, и надеюсь не понять никогда. Потому что выше правильно сказали: припрёт — и не на такое пойдёшь. Не хочу знать, на что я могу быть способна, если мой собственный член семьи будет голодать или окажется без крыши над головой, если ему потребуется операция или лечение от смертельной болезни.

Когда же у меня всё хорошо, мне трудно понять обе стороны, которые идут на это по необходимости. Отдельно сложно понять суррогатных мам, которые идут на это на нашей территории: хорошо известно, что в России и СНГ (впрочем, я не уверена насчёт прямо всех стран СНГ) суррогатная мама очень плохо защищена со всех сторон: от мошенничества биологических родителей, от произвола, от отсутствия оказания помощи, от непредвиденных ситуаций и т.д. В результате, её экономическая ситуация и собственное здоровье могут лишь ухудшиться после подобного «мероприятия». С другой стороны, не все суррогатные мамы идут на это в крайней, критической ситуации: у многих есть самое необходимое, но всегда хочется как-то улучшить свои условия жизни.

Короче. Издалека такая ситуация выглядит двояко и непонятно. А близко… упаси нас Бог сталкиваться с ней близко
Ursula
Москва
11:27
+1
Как всегда, хорошо Вы все рассудили )
Совушка
Измалково
11:40
Знаете, пока я не родила второго, я на это смотрела нормально. Даже после первого ребенка. Может, даже и сама бы смогла, но другого человека не осудила бы точно. По телевизору смотрела, как мамочки детей, даже искусственно подсаженных, из роддома утаскивали и бились за них чуть ли не насмерть, и думала — зачем? Ну ведь с самого начала все знали, только проблемы создают себе и бездетным семьям. Ну ведь и ей хорошо, и им неплохо…
А вот сейчас, когда со своими пожила, второго родила, понимаю — я бы тоже не отдала. Но и выносить бы не согласилась с самого начала. Хотя, конечно, ситуации бывают разные, с этим я согласна.
skaZzka
Харьков
13:33
Вот честно, я не представляю как так надо абстрагироваться женщинам и с одной и с другой стороны, чтобы эту ситуацию всецело принять. Одной — чтобы спокойно отдать ребенка, которого вынашивала и рожала, другой — чтобы не думать, что это ребенок твоего мужа и другой женщины. Мне кажется, это очень сложно морально. ЭКО попроще.
Ursula
Москва
13:42
Конечно, ЭКО это вообще по-моему обычная процедура, без всяких моральных терзаний. А вот если ЭКО невозможно, тогда стоит и суррогатное рассмотреть.
Ваш комментарий:
Загрузка...