35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Я добровольная домохозяйка...или нет...

06:54
1307
+2

Вот уже как 7 месяцев я домохозяйка. Причин стать ею не так уж и много, в принципе можно и выйти на работу, а можно и не выходить...

Хотела спросить, есть ли тут такие же добровольные домохозяйки? Расскажите о своей жизни, плюсы и минусы так сказать сидения дома.

Дома всегда есть чем заняться. Но меня пугает будущая картина: как быть с пенсией? откладывать на счет? делать добровольные перечисления в ПФ? Как у вас этот вопрос решен?

Все лето жили на даче, так что там особо лениться некогда было, а вот сейчас в квартире... часто "обнаруживаю"))) себя на диване))) Порядок, готовку выполняю ежедневно, сейчас хочу еще приучить себя к системе "флай леди". Почитала, мне понравилось, так как дома действительно есть места, про которые при ежедневной уборке и не задумываешься даже.

В принципе, могу покупать себе вещи, вкусняшки ( мои домашние не разделяют мои вкусы), но мне неудобно делать подарки не из своих денег... А свои кончились((( Может поискать подработку в интернете? Но не особо верится.

В общем, домохозяюшки, расскажите о себе, чем занимаетесь, как саморазвиваетесь.

nadega
Новошахтинск
07:26
+1
я как раз из таких вот домохозяек. за срвместную жизнь с мужем стажа всего 9 лет из них 2 года ип и 3 года стаж до замужества, работала тогда когда реально любая копейка нужна была
а так мне смысла нет выходить на работу ибо работаю в основном техничкой а это 5-6 тысяч заработка а их я и дома своим рукоделием заработать могу, зато дети при мне
арника0611
Краснокаменск
07:39
+1
Молодцы, вы вот рукоделочки свои продаете. А как насчет пенсии?
nadega
Новошахтинск
08:55
расчитываю только на социальну от государства, и дай бог в свои и мужнины накопления, пока если честно накоплений нет все на детей уходит и кредиты. но есть в будущем шанс стать снова ип )
08:36
+1
Ох, как я не хочу с дитем разлучаться после его 3летия. Кто б знал. А пенсия — хз что ещё придумают ко времени нашего туда выхода.
арника0611
Краснокаменск
08:49
+1
Ну да, хз. Вот уже какую то бальную систему придумали. А балы зависят от заработка… Похоже потом оставят только пожизненную работу и пенсию слугам народа ( при властных) только, т.к. их балы, я думаю, зашкаливают)
10:17
Если только у высшего эшелона. Ушла «во власть» для пенсии. И что? Зарплата невелика, чтобы пенсию получать — надо 25 лет во власти отработать, да и начислять её будут только с 65 лет. А я с такой работой до этого возраста вообще не доживу. Короче, полный провал.
МамаФила
Воронеж
11:35
Как вы точно сказали! С нервотрепкой есть все шансы сдохнуть раньше той пенсии)
арника0611
Краснокаменск
06:40
Ну я про высший эшелон и говорю)))
08:37
+1
Вот и я тоже беспокоюсь о пенсии. Наверное долго дома не усижу
09:03
я всегда работала, а тут уже год под сокращение попала и не могу найти в селе и в нашем городе работу… ппц что только я не делала(амулеты делала на привлечение денег и еще что то.уже забыла), осталось только выть на луна…
арника0611
Краснокаменск
10:04
Неее, я только про добровольное домохозяйство спрашиваю))) Если вы так любите работать, то она вас скоро найдет :candy:
МамаФила
Воронеж
11:36
Я бы с удовольствием свою работу бросила, как не хочется выходить из декрета! Но опять же страшит та пенсия…
10:23
Я мечтаю о домохозяйстве, правда. Муж категорически настаивает, так как видит, сколько нервов уходит на работу. Но мне страшно. Накоплений нет, рукоделие — если только для семьи — не тот уровень, то есть заработка не будет. А что с пенсией? Стаж — 14 лет, то есть даже минималку пока не заработала. И если у мужа дела пойдут не фонтан, надо же будет выходить работать, а в моей сфере практика нужна, ушел — выпал из обоймы. Значит выходить только на низкооплачиваемые работы не по специальности. А некоторых девочек почитаешь — как, бедные, крутятся без денег, ещё страшнее становится. Хотя и муж у меня не лентяй, надо будет — и две-три работы потянет, но опять же — ради чего, ради моего личного спокойствия? В общем, не первый год скулю на луну, а решится не могу.
арника0611
Краснокаменск
06:42
Раньше помню, социальная минимальная пенсия была обеспеченна при наличии 5 лет стажа. но это же минимум(((
13:31
Я вот только домохозяйскими делами заниматься не очень люблю. Нашла для себя оптимальный выход: работа на дому в свободном графике. Такая жизнь меня устраивает. И с детьми все успеваю сделать, и по дому, и денег заработать. Смена видов деятельности не дает скучать от однообразия. На пенсию от государства особо не рассчитываю, стараюсь сама себе обеспечить достойную жизнь.
арника0611
Краснокаменск
06:47
Надо тоже себя в чем-то поискать. О работе на дому тоже задумывалась, я ведь тоже хочу свои сбережения так сказать, но ничего подходящего пока не нашла( а чем вы занимаетесь, если не секрет?
15:11
Продвижением сайтов, контент.
арника0611
Краснокаменск
15:45
:smirk: Ничего из этого мне не понятно:smiley:
16:14
Это не моя основная профессия. Я эту сферу деятельности начала осваивать в декрете.
Saksina
Чернигов
16:09
я пока в декрете и выходить с него не хотелось бы, но видимо придется — зарплаты мужа увы не хватает.
плюсы домохозяйства? для меня это как минимум то, что с выходом на работу на мне все равно так же останется вся домашняя работа, начиная с приготовления покушать и заканчивая уборкой. так лучше заниматься всем этим в спокойной обстановке в зависимости от желания, а не после работы либо в единственный выходной.
надеюсь смогла понятно сформулировать свою мысль)
Saksina
Чернигов
16:09
а по поводу пенсии — минимальную у нас вроде все получают. а больше минимальной я все равно не заработаю
арника0611
Краснокаменск
06:44
Смогли. У меня вот муж тоже по дому не особо помогает. Раньше так и было- садик, школа, работа, готовка, уборка… И ведь все успевалось) Муж просто однажды сказал- мне надоело есть еду из микроволновки)))
Ваш комментарий:
Загрузка...