35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Неделю сидим дома((

09:55
1165
0
Неделю сидим дома((

Доченьке почти 6 месяцев, через день после второй прививки АКДС у нее начались сопли. Саму прививку перенесла хорошо, температуры не было. А простуду то ли в поликлинике подхватила – два часа в очереди к педиатру сидели, то ли после прививки такая реакция иммунитета. Зубки пока не предвидятся – врач смотрела, десенки спокойные.

Лечу строго по назначению врача – утром и вечером промываю носик Аква Марисом и три раза в день закапываю Альбуцитом . Про последние капли очень удивилась, ведь они глазные. Но в интернете прочитала, что ими довольно эффективно лечат насморк грудничкам. Еще два раза в день высасываю сопельки аспиратором.

В общем, ничего не помогает, все также доча хлюпает носом. Уже неделю не выходим на улицу. Очень жалко малышку, сидит дома, воздухом свежим не дышит. Выходить боюсь, у нас легкий мороз.

Девочки, а чем вы лечили сопельки деткам, может подскажите что-то поэффективнее? Сосудосуживающими каплями пока не капала, не хотелось бы, но, думаю, может начать уже? И может все-таки выйти погулять?

арника0611
Краснокаменск
09:59
Когда не было температуры всегда прогуливались, пусть и немножко, мин.15, на это время проветривала квартиру. Еще надо увлажнять воздух в помещении. Мы пользовались увлажнителем или просто мокрые пеленки на батарею вешали, чаще влажную уборку проводили.
09:59
я выходила на минут 10 погулять соплями, главное.чтобы не было темпы)
чем лечить.я даже не знаю… 16 лет назад.когда доча была маленькой, чем я лечила?
сейчас моей хорошо помогает спрей Ринорусс… и я сама за день вылечила насморк…
а тут маленькая дочурка…
может девочки помогут…
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ..
Олечка
Тосно
10:31
Спасибо)) Постараемся!
10:13
А врач что говорит на это? Обычно аквалором бэби промываю носик, и проветривала комнату, мокрые простыни вешала на окна и батареи. Гулять не рисковала- мои тараканы. И в лес отправляла советы брызнуть в нос молоком, алоэ, луком, медом!
Олечка
Тосно
10:33
Врач говорит продолжать тем же капать, она против сосудосуживающих капель грудничкам, а я уже и не знаю, может ими капать, виброцилом, например.
Совушка
Измалково
10:44
Вы горло смотрели? У нас после соплей все время спускалось на горло, потом в бронхи. Так что я после пятого раза приспособилась сразу же и горло лечить. Капала в бутылочку (200 мл) кипяченой воды 2-3 капли спиртового хлорофиллипта (он еще масляный бывает, это только для наружного применения)+ немного сахара для вкуса. Мне его посоветовала мой пульмонолог, врач с 30-летним стажем и весьма уважаемый специалист как замену спреям именно для беременных и грудничков. Это. кстати, растительный препарат, но на всякий случай можете проконсультироваться. Так вот, у младшего сопельки стали проходить строго на пятый день, без осложнений, а до этого отделывались минимум ларингитом, а то и бронхитом :slight_smile: Приучала специально, вкус не очень, напоминает хвою. Сначала по капельке, побольше сахара или варенья (с медом он реагирует, да и аллергия на мед может быть, что при отеках носоглотки чревато), потом до 3 капель на стакан. Да и, видимо, ему самому легче после него становилось, потому как просил понемногу постоянно, даже почти без сахара :smiley: В общем, мы приспособились так. :smile:
Олечка
Тосно
14:27
Горло не красное, но за совет спасибо!
Виртуалка
Ярославль
10:45
У меня вторую неделю обе с оплями, старшая дочь заболела, маленькую заразила.
Температуры нет, поэтому гулять ходим.
Промываю носы раз 5-6 в день, если не больше, физраствором, вычищаю сопли аспиратором,
закапываю «Виброцил» (он с года).
Выздоравливайте!
Олечка
Тосно
14:29
Спасибо! Виброцил куплен, но не буду пока карать, рано нам ещё.
Виртуалка
Ярославль
19:42
Он Вам по возрасту не подходит.
Эти капли для детей от года.
Посоветую ещё почаще умывать дочку и увлажнять воздух в квартире.
Выздоравливайте!
Юлька
Санкт-Петербург
10:57
Мы тоже с соплями((((((Но гуляем.Правда, не долго.Я считаю, что если нет температуры, то и ни к чему держать ребенка дома.Выздоравливайте))))
МамаФила
Воронеж
12:53
И правильно вы считаете! Ребнку нужен свежий воздух. И вообще, не хочу никого напугать, но сопли могут быть неделями, равно как и кашель, особенно если они остаточные и после заболеваний. Так что ж малышу до лета дома сидеть? Мне хороший врач рекомендовала прогулки не исключать, естественно, разумные, т.е. по нормальной погоде и если ребенок без температуры.
Олечка
Тосно
14:29
Спасибо! Решилась сегодня, на 15 минут на ручках погуляли.
Кошка-бегемошка
Петрозаводск
11:11
Моя педиатр (та, что еще меня вела в детстве) советовала гулять, если нет температуры. А сопельки, говорит это частое явление, так дома можно просидеть пол детства) Я с ней в принципе согласна. Нам при насморке посоветовала увлажнитель воздуха, так как от центрального отопления и следовательно пересушенного воздуха у малышей нередко усиливается образование слизи в носу, проще говоря насморк появляется.Купили увлажнитель, и действительно эффект почувствовали.
Кошка-бегемошка
Петрозаводск
11:14
Еще она не советовала аспираторы в виде «груши» (думаю все их знают). Потому что при использовании такого аспиратора сопельки у малыша, и воздух соответственно очень резко высасывается из носика, что может дать осложнение на ушки. Как альтернативу предложила Отривин бэби. Там мама сама «регулирует» силу всасывания. Тоже оценили)
Олечка
Тосно
14:31
Мы аспиратором силиконовым высасываем, тоже довольно агрессивно, про Отривин не знала, спасибо.
Кошка-бегемошка
Петрозаводск
11:17
Не знаю можно ли грудничкам, инструкцию уже выбросили, но своей младшей для «подсушивания» обильно текущего носа иногда (первые дни, когда особенно много жидких выделении и ребенок не может спать из за этого) капаю сульфацил натрия. Так можно в принципе и физраствор капать, он безопасен. (По совету Комаровского))
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!:cherries:
Совушка
Измалково
11:26
Сульфацил натрия — это и есть альбуцид :slight_smile: Его можно с самого рождения, у нас в роддоме его капали и где-то до года все педиатры выписывали :slight_smile: Но, по моему мнению, он скорее не подсушивает, а разжижает. У нас сопелек становилось после него на порядок больше, но прозрачные, водянистые, легко выходили.
Кошка-бегемошка
Петрозаводск
12:48
Да, читала, там еще вроде как дозировки разные. Все нюансы не знаю, ибо не фармацевт ни разу) Но покупаем именно под названием «сульфацил натрия»
У нас эффект прямо противоположный- именно подсушивает. И хорошо) Конечно выбор препарата нужно подбирать индивидуально.
МамаФила
Воронеж
12:53
так сульфацил и альбуцид, это же вроде бы одно и тоже?
Олечка
Тосно
14:32
Мы его и капаем (он же альбуцит), надеюсь поможет, спасибо.
Олечка
Тосно
14:34
У нас он тоже хорошо подсушивает, а вот Аквамарис, наоборот, разжижает.
Таня Кот
Гатчина
11:21
Моя мама всегда говорила- сопли лечатся на улице. Почему при сопельках нельзя гулять? Немножко можно.
LiSa
Кемерово
11:34
Выздоравливайте скорее! :bouquet: А гулять при насморке наоборот нужно, если только нет температуры, так он быстрее пройдёт.
Олечка
Тосно
14:34
Спасибо! Температуры нет, сегодня решилась на 15 минут на улицу выйти.
antonio14
Гатчина
12:04
скорее выздоравливайте!
Saksina
Чернигов
16:04
мы гуляем если нет температуры. на свежем воздухе сопельки быстрее подсушиваются.
выздоравливайте!
Ваш комментарий:
Загрузка...