35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Как бороться с герпесом эффективно.

11:34
1283
+4

Часто в комментариях пишу этот рецепт, решила вывести его постом- вдруг кому- то нужен.

А история моя такова: лет 10 назад высыпал у меня маленький прыщик на губе. Простуд никогда в жизни не было, поэтому и внимания на него я не обратила. Через несколько дней он превратился в хорошую такую простуду- опять внимания не обратила. А простуда все не проходила и не проходила. Стала мазать зубной пастой, завираксом, ацикловиром- все пустой номер. Превратилась болячка в огромное пятно, и что самое страшное- куда жидкость попадет от нее- там опять простуда эта возникала. Пошла я к врачу- дерматологу( хороший врач мне попался) и рассказала она мне этот рецепт лечения- девочки , вылечивает за два дня! Лечила этим способом еще пару раз в жизни и герпес исчез навсегда!

Если уже образовалась корочка: взять спонжик, намочить его теплым подсолнечным маслом и полностью снять корочку. Потом прижечь ранку фукарцином. Раздавить таблетку левометецина в порошок, смешать с цинковой мазью и мазать этой смесью через каждый час. Вечером опять снять корочку маслом и процедуру повторить.

В последствии я корочки не дожидалась, а сразу засыпала левометицином( чтоб он не ссыпался, мазала простуду маслом)- проходила за день!

А сейчас я обнаружила, что уже три сезона без простуд на губе обхожусь!

dovnar
Ростов-на-Дону
11:41
Ого, ничего себе. Мне ацикловир всегда прописывали. Другое дело, что вроде в крови вирус герпеса на всю жизнь остается, просто может внешне себя не проявлять.
Таня Кот
Гатчина
11:45
Вроде остается, но когда я платные анализы сдавала перед беременностью- показало, что когда- то был, но организм успешно борется. Просто одно время у меня каждый сезон вскакивал и на юге на тоже.
Меня этот герпес замучил! Раз в 2 месяца стабильно лезет. Комаровский говорит, что он не лечится, а на стадии появления блокирует его ацикловир, но мазать надо не когда уже все вылезло, а когда появляются на губе неприятные ощущения, зуд.
Но рецептик беру в закладочки! Попробую обязательно!
Таня Кот
Гатчина
11:46
А тебе ацикловир помогает?
Я еще им ни разу не мазала, только недавно про него узнала, а купить все время забываю
Таня Кот
Гатчина
11:51
Ясно. Я потом всегда левометицин в сумочке таскала- только защипет, таблетку раздавила и присыпала. Только он горький- если в рот попадет- тушите свет!
Один раз на юге вскочила- я такая вся красивая, загорелая и бац! А до дома сутки ехать надо было и на утро выезжать.А дома муж ненаглядный и тут я такая красавица! ( с Одессы до Питера). И вот я пока ехала сутки присыпала и присыпала. И простуда прошла! Даже следа не осталось.
LiSa
Кемерово
11:57
Я ацикловиром всегда мажу и таблетки заодно беру, что бы быстрее прошло…
МамаФила
Воронеж
11:57
Тоже забрала, у мужа эта ерунда регулярно на губах высыпает.
12:22
Спасибо, интересно. За всю жизнь три наверно раза был в детстве зубной пастой. Один раз в беременность, ацикловиром мазала. А фукорцин он потом фиг смоется…
Таня Кот
Гатчина
12:36
Смоется, куда денется! Зато дизонфицирует хорошо.
LanaLenskaya
Артемовск
12:47
спасибо за совет))) меня эта напасть преследует всю жизнь, особенно перед важным событием или праздником: выпускной, День Рождение, Новый год(( Как только предстоит фотографироваться, так у меня «красота» на лице(((
13:07
у меня всегда на губах эта бяка выходила… многие губнушкой лечат…
мне только спит помогал, я часто прижигала болячку спиртом, сушила и потом она сама отпадала..(а еще многие прикладывают перекись, тоже хорошо болячка отпадает)
У вас тоже здорово все, Танюш… спасибо, забрала в избранное…

кстати, ттт сейчас у меня нет герпеса, потому как я сменила климат.а когда жила в Узб… училась в школе, потом работала всегда раз в неделю выходила эта бяка)
Таня Кот
Гатчина
13:09
Раз в неделю? Вот это да. Видимо и правда климат не подходил.
mamika
Кишинев
13:10
У меня в подростковом возрасте практически постоянно была эта проблема. Когда смотрю на старые фотографии: саму себя жалею. Теперь нормально, много лет не появлялся.
Кошка-бегемошка
Петрозаводск
13:23
После прочтения поста возник вопрос, а после таких вот «сниманий корочки», шрама не останется??
Лично с герпесом не сталкивалась, но подруга с ним периодически борется, поэтому заинтересовалась. Вообще говорят пастой зубной на ночь мажут и якобы помогает.
Таня Кот
Гатчина
14:55
Не фига не помогает, по крайней мере в моем случае. Нет, шрамов не осталось. Хотя первое время ранку видно, но это если сильно запустить. Потом ранка проходит.
Vorona
Шелехов
13:39
А я последнее время стала лечить настойкой прополиса. На ватный диски и к губе, печет, но надо подержать подольше. Потом сверху ацикловиром. Хватает сделать две процедуры, утром и вечером и герпис исчезает.
Ваш пост заставил вспомнить когда был последний раз герпис, оказывается год назад, как раз была беременной и пришлось мне сдавать много анализов.
И ведь чуть ноги замерзнут, сразу герпис на губе, а тут мерзла уже ни раз… интересно
Олечка
Тосно
14:01
Спасибо за совет, лечила просто цинковой мазью, но долго не проходило.
Ваш комментарий:
Загрузка...