35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Роды по скорой или по договоренности.

12:53
4782
0
Роды по скорой или по договоренности.

У нас в Ростове-на-Дону довольно распространенное явление - договоренность с врачом на роды. Как бы официально-то вся медицина бесплатная, но многие предпочитают договариваться и наблюдаться заранее (недель с 30-34), средняя "такса" по городу - около 15 тысяч. Ну это не прейскурант официальный и не в кассу, а сумма "благодарности". Как всегда есть еще вариант рожать по скорой. Первые мои роды были по договоренности, сейчас - на распутье. Очень много в сети разных мнений. Бывает, что и по договоренности могут в последний момент отказать (нет мест в роддоме, врач не успел приехать, или вспомнил на последней неделе, что у него отпуск), бывает, что и по скорой все на высшем уровне. А поделитесь своим опытом - кто как рожал? И как все прошло, довольны ли отношением врачей, ходом родов и т.п.

МамаФила
Воронеж
12:55
Первый раз договаривалась и платила, второй раз просто приехала сама в тот роддом, куда меня консультация направила, и также родила. Без денег и благодарностей.
12:59
Я рожала в Узб..16 лет назад, такого не было, только все в роддоме…
для меня честно лучше в роддоме, потому как все на месте.а то вдруг действительно опоздает и откажется, а роды бывают сложными, быстрыми и т.д.
mamika
Кишинев
13:03
Оба раза по договоренности. Мне настолько понравился врач, который принимал первые роды, что я даже не сомневалась, когда забеременела во второй раз. Обратилась к нему снова.
13:07
Рожала в роддоме по договоренности с врачом. По скорой не решилась — могли завезти куда угодно. уж если «своим»роддомом была шокирована, о других отзывы еще хуже были.
Кошка-бегемошка
Петрозаводск
13:08
+1
У нас в перинатальном при договоренности с врачом, она приезжает в роддом по звонку ( Если конечно роды не выпали в ее смену). И уже находится со «своей» беременной до окончания родов). Стоить это будет в зависимости от квалификации врача или акушерки.
Многие у нас в восторге от таких родов, так как все внимание уделяется именно твоему процессу родов. Ну и психологически конечно тоже важно.
Также есть возможность родов с мужем (мамой и пр.) Кто-то останавливается на таком варианте.
Первые роды поступала по скорой. Честно говоря, была бы рада, вернув все назад, чтобы рядом была «своя» акушерка.
Совушка
Измалково
00:05
Аналогично. В физическом плане в первый раз все прошло очень неплохо, но вот в моральном… Был бы опыт такой, как сейчас, расп… пардон, ругалась бы там очень сильно и громко. Второй раз попала к своей лечащей, она мне втихую (от меня) сделала стимуляцию — плод был крупный, у меня обострение хронического бронхита и риск родовой астмы. Но стимулироваться не хотела. Сейчас уже понимаю — при таких показаниях зря.
А другие девочки, и очень многие, договаривались. Тогда «такса» была около семи тысяч, сейчас, конечно, больше. Некоторые договаривались и сразу на кесарево, даже дату заранее обговаривали.
13:15
Рожала по договоренности оба раза. Хотя все прошло без осложнений и беременности протекали хорошо, решила подстраховаться и не жалею. Это дело такое, когда не нужен лишний риск.
LiSa
Кемерово
13:15
Я по скорой рожала. Приехали через 15 минут, отвезли куда хотела. Смена понравилась, в общем жаловаться не на что.
LanaLenskaya
Артемовск
13:27
я договорилась зав.роддома, но она ушла внеплановый отпуск на неделю и передала меня другому доктору. так как я переходила две недели она вышла из отпуска и принимали роды у меня два врача))) я не пожалела о договоренности)))
Nezabudka
Тирасполь
13:48
При мне девочка договаривалась с врачом. Но в итоге врач, которой отвалили кучу денег просто присутствовала при родах, не принимая в них непосредственного участия. Я ни разу не заказывала и не платила. Можно отблагодарить после родов. Все проходило хорошо, всем довольна.
13:53
Все три раза рожала самопривозом)))) Или тоже самое что по скорой.
Не пойму разницы — по договоренности. Разве врач теряет профессионализм при отсутствии «благодарности»? Или его морально-этические качества резко вдруг меняют полюс?
Совушка
Измалково
00:11
У некоторых ОЧЕНЬ резко. У меня первые принимала наша завотделением, так я себя клопом на котлете чувствовала. Хотя некоторые договаривались с ней заранее (но немногие — такса очень большая) и потом никто ни на что не жаловался, я специально спрашивала, говорят — нормальная и адекватная женщина.
00:35
тогда им делать нечего в медицине, если на таком уровне все поставлено
Совушка
Измалково
00:40
Ха, девушка, там половине врачей тогда делать нечего, потому как о взятках им я слышу везде и всегда, а о тех, кто их еще и нагло вымогает — периодически. Я даже в институте на заочном о взятках столько не знала, сколько узнала в больницах :smirk:
00:42
тогда думаю мне или с городом повезло (что скорее всего) или с врачами (что тоже возможно). Все три раза ну все очень замечательно.
Но мне пришлось полежать в больнице в одном из южных городов… я грустная… я очень грустная
Совушка
Измалково
10:19
Мне тоже в каком-то смысле везло — я не платила ни разу, мне ничего не надо было срочно, без очереди и поверх обычных услуг. Платят обычно именно за это. Ну а махровых взяточников стараюсь просто обходить стороной и искать альтернативу.
11:06
так то если он действительно «махровый взяточник», то у меня большие вопросы к его профессионализму. Может там в критических ситуациях у него доллары в глазах прыгают, как у Скруджа
Совушка
Измалково
12:00
Ну, на профессионализм порой приходится закрывать глаза. Простой пример — у подруги муж упал в обморок — ни с того, ни с сего. На скорой отвезли в больницу. Врач осмотрел и начал вещать что-то о том, что нужен будет специальный уход, специальные лекарства, короче, при смерти мужик… Подруга в расстроенных чувствах кидается на грудь свекру. Тот заходит в кабинет, через пятнадцать минут находится весь перечень врачей, осматривают, в течении дня делаются все анализы, включая УЗИ и МРТ (хотя там по записи). Ничего особо серьезного не оказалось, но сам факт… В другую больницу не обратишься — она одна. На врача жалобу тоже не напишешь — он тоже один, отделывается устным взысканием и лишением премии, потому как на его место в сельскую местность никто особо не рвется. а вот нам после этой жалобы с ним еще дружить и дружить…
12:02
слушайте, ну это жесть. Мафия какая-то. В той больнице, где мы лежали (на юге) уже после мне сказали, что все тоже на взятках. А так — к нам сутки не приходили, а нам никуда выходить было нельзя.
Совушка
Измалково
12:09
ну что ж вы такие недогадливые ))) как говорят — где тонко, там и рвется, где некем заменить, там и процветает :slight_smile:
15:15
Рожала без договоренностей, но в роддоме видела тех, за кем ходили и слюни подтирали, и детей приносили по времени…
dovnar
Ростов-на-Дону
15:29
В смысле «приносили по времени»? А кому-то не по времени? У нас-то в палате при первых моих родах договорными были все, только накануне выписки перевели к нам «скорую» девочку из соседней палаты, т.к. там всех выписали в тот день. Но детей привозили на кормление ВСЕМ на этаже и сразу и забирали так же.
А по части «слюни подтирали» — тоже, договорная была вся палата, но только к 2 врача заходили из тех у кого кто рожал, еще 2х мы в глаза не видели.
15:23
Рожала первый раз по скорой, второй раз доехали до роддома на машине.
Конечно по договоренности как-то спокойнее, меньше переживаний.
Saksina
Чернигов
15:38
ни с кем заранее не договаривалась, даже не думала об этом
Ursula
Москва
16:14
Долго думала, заключать договор или нет. Просто по договоренности точно не хотела, никаких гарантий. Да и цены все равно доступные. Но понравившийся мне роддом закрывался на мойку как раз в том месяце, когда мне рожать.
Поэтому рискнула — поехала по скорой, но я в Москве и в моем районе плохих роддомов просто нет. Очень довольна, никаких сложностей не возникло.
Galyamama
Иркутск
20:47
Я рожала бесплатно. Одновременно со мной в соседнем родзале рожала девочка платно. Она родила раньше часа на 2. Персонал один и тот же, разницы не заметила. Зачем платить больше:-)
Виртуалка
Ярославль
22:29
Оба раза рожала по договоренности, нисколько не пожалела, хотя бы потому что
лежала не в коридоре и совместно с ребёнком
Ваш комментарий:
Загрузка...