35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Колики, газики ...

14:55
993
+1
Колики, газики ...

Когда я родила Кирилла в роль мамы я вошла буквально сразу. У меня реально все получалось к тому же муж у меня папа второй раз у него еще сынок есть от первого брака, тоже блондинчик как папа и Кирюша, Сашуней зовут. Такой мужчинка 14 лет, стройный и красивый, весь папин))))))))) Но я снова от темы так сказать унесло меня) Так вот мне муж и подсказывал много и рассказывал учил в общем а я и сама наверное по факту инстинкта много чего догнала. Но вот колики у малого подловили меня в самый неожиданный момент! Муж на работе на посевной я сама дома, да еще приболела, короче жесть в отдельно взятом доме((((( Он плачет, ножками бьет поджимает их и не как не успокоится. Я уже и сама плакала. Отправила племяшку среди ночи в аптеку в город (сами то мы в селе живем), ну жесть короче просто жесть. На утро малой уснул а я так вымучилась( А на следующее кормление я ему все время животик поглаживала а ему нравилось он аж мурчал. Я уже потом от мужа узнала что так как бы массажируя животик я ему помогла не накапливать газики и потому колик больше не было у нас. Кстати купленная укропная водичка (помоему так как то она называется, в аптеке предложили, ему нисколько не помогла газики выпустить, в нашем конкретном случае вещь оказалась бесполезная вообще). Кстати вот прошло уже сколько времени, малому уже 4 года но он обязательно после плотного ужина говорит мне: "Мам давай гладить животик чтобы не пукалось мне!")

О да, пока помню еще пару советов дам) Знаете этот вот гель охлаждающий для прорезывания зубов? Так вот это офигенное средство для снятия боли от ожога, от пореза (ребенок то всегда найдет где всунутся и поранится, хоть ты ему стены войлоком смягчай). У меня малой как то схватился ручкой за ютюг горячий (как он только до него вылез за секунду это вообще отдельный вопрос?????????), но ожог естественно был. Ему больно, кричит. А я сама не знаю как сообразила да гелем этим быстро смазала, боль утихла прям моментом. И кстати даже опухоль не образовалась) Вот так вот) Берите на заметочку)

Nezabudka
Тирасполь
14:58
Ну да у него ж лидокаин в составе. Возьму на заметку, сама часто обжигаюсь.
Бисмарк
Кировоград
15:03
Та да) я сама такая вечно втаскаюсь)
15:08
Это вы про Калгель говорите? Я про обезболивание…
Бисмарк
Кировоград
15:47
Ну у нас он както не так назывался) не помню уже как
Совушка
Измалково
17:31
Кстати, есть «взрослый» вариант, но, как я поняла, дозировка практически такая же:frowning:, только подсластителей нет. «Камистад» называется.
Saksina
Чернигов
15:10
жаль, что не узнала раньше насчет этого геля… у нас малой месяц назад обжег пальчики на правой руке, успокаивала полтора часа, потом еще час не могла уложить спать…
на всякий случай запомню на будущее) спасибо)
Бисмарк
Кировоград
15:47
)))))))))))))
Олечка
Тосно
15:20
А моя не давала животик гладить, когда колики были, кричала ещё больше.
Бисмарк
Кировоград
15:47
так не во время коликов а при кормлении
Совушка
Измалково
17:34
Да, гладить в это время бесполезно, я во время коликов ножки поджимала или «велосипед» делала. Еще говорят, что сухое тепло помогает, но мне с грелками-пеленками возится в это время было некогда, как так, ребенок разрывается, а я буду пеленку наглаживать? Да и остывает она быстро. Сейчас вот прочитала про грелку из вишневых косточек. Говорят, при коликах очень полезно.
Олечка
Тосно
09:45
С пеленкой заморочилась один раз и тоже поняла что ерунда это, и времени нет и остывает. А грелка у нас была, но не с косточками, а с гелем, её в микроволновке за 20 секунд разогреваешь, очень удобно, и помогало. Доча с ней засыпала
Олечка
Тосно
09:47
Вообще почему то не любит, когда животик гладят, нервничать начинает.
Совушка
Измалково
10:29
Мне подруга буквально несколько месяцев назад тоже говорила, что ее дите не любит животик гладить :smile: Потом я попала к купанию, и пока она бегала за пеленкой, как раз его этим и отвлекала от отсутствия мамы :smile: Я всегда приговариваю что-то типа «наш животик бегемотик, бегемотик наш животик, бегемотик-бегемотик этот маленький животик» и в глазки смотрю :smile: все тут же начинают подагукивать, смеяться, губки трубочкой тянуть… Подружка очень удивилась, ей вообще не давался и в голом виде всегда плакал.
Олечка
Тосно
12:55
Попробовала, животик-бегемотик не работает))) а жаль…
Совушка
Измалково
13:08
А вы как гладите, раскрытой ладонью-пальцами или кулаком-костяшками?
Олечка
Тосно
16:01
Ладошкой-пальцами.
Совушка
Измалково
22:42
А у меня внизу костяшками получается, а наверх наоборот почти раскрытой ладонью, если просто пальцами, то низ не продавливается. Мне так сестра фельдшер показала :) Но может быть, у вас действительно не любит или щекотно. Дети разные :)
Олечка
Тосно
08:36
Попробую костяшками.
Совушка
Измалково
09:44
Может, у меня талант?:wink::blush::tada::tada::tada:
LiSa
Кемерово
15:22
Какое интересное открытие про гель, никогда бы не подумала.
Бисмарк
Кировоград
15:48
сама бы не подумала но так вышло)
Ольга
Курск
15:29
О спасибо за гель, у сестры детки маленькие и вот недавно только ручку обожгла об дверцу печки, как она кричала, теперь обязательно скажу ей и сама на заметку возьму.
Бисмарк
Кировоград
15:48
та да полезное открытие) там девочка пишет что все дело в том что в составе геля ледокаин
Ольга
Курск
15:51
И где же вы раньше то были со своим открытием, спасибо, что поделились)))))
Бисмарк
Кировоград
15:53
а здесь же седела, тупила) осень на дворе…
Ольга
Курск
15:54
:sweat_smile:
Совушка
Измалково
17:37
У нас с таким же охлаждающим эффектом крем серии 911 «Бодяга». Но он на порядок дороже :)
Ольга
Курск
19:15
Ой, что -то слышала за этот крем, но он действительно от ожогов помогает, по моему он с согревающим действием?
Совушка
Измалково
22:01
Нет, там линейка/марка «911» как бы одна, а крема разные. Есть и согревающий, а конкретно с бодягой — охлаждающий и заживляющий. Только на свежую открытую рану не надо — щиплет сильно, а на ожоги, ушибы, шишки и подсохшие ранки очень хорошо, действительно болит меньше, заживает быстрее.
Ольга
Курск
22:13
Вот теперь буду знать, спасибо.Да действительно там же серия большая.А ещё облепиховое масло говорят хорошо помогает от ожогов.
Совушка
Измалково
22:27
Масло быстро охлаждает кожу + облепиха восстанавливает ткани. Но это при небольших ожогах, при больших участках масло не рекомендуют. Если я правильно помню, то при больших поражениях только холодная вода. Или нет? :confused::slight_smile:
Ольга
Курск
22:33
Даже точно не скажу, слава Богу ожогов как то в семье больших не было, вот только по наслышки что знаю, а так на себе не испытывала.
Совушка
Измалково
22:43
Аналогично :slight_smile: надо все-таки посмотреть, мало ли что в жизни…
16:32
Знаете этот вот гель охлаждающий для прорезывания зубов? Так вот это офигенное средство для снятия боли от ожога, от пореза

супер… век живи и учись)
Бисмарк
Кировоград
17:47
18:42
У меня сыну укропная вода помогла(но я сама заваривала, хорошо не весь на посев потратила). а я фенхель пила — от которого сын плевался, но хоть так с молоком попадало. И велосипед, и животик гладила(спасибо кошкам-собакам, в свое время насмотрелась правил ухода.)
13:20
Нам ни укропная, ни фенхель не помогали. Пользовались только плантексем.
Ваш комментарий:
Загрузка...