35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Что можно сделать из неиспользованных детских каш?

15:09
9192
+1
Что можно сделать из неиспользованных детских каш?

Купила на днях новую кашу Heinz сыночку. Овсяную. Всегда он кушал любую из каш, которую я до сих пор покупала, но от этой отказался. И неудивительно, она совсем невкусная, вообще никакого вкуса и нет. Приготовила два раза, он видно было, что ему не нравится. Съедал всего несколько ложек.

И тогда я и подумала, а не сделать бы мне маску для лица из каши? Ведь маска из обычной овсянки мне очень нравится. А детская должна быть еще натуральнее и полезнее. Вчера так и сделала маску. Результатом осталась очень довольна, кожа мягкая, чистая и имеет свежий вид.

Тогда мне стало интересно, а как вообще можно использовать детскую смесь и кашу не по назначению? Порылась в интернете и нашла много интересных рецептов.

Оказывается, можно и блинчики делать, и выпечку. Даже в чай можно добавлять вместо молока. Все мамы пишут, что получается очень вкусно. Сама я никогда не пробовала что-то готовить из детской смеси, хотя вкусно и полезно должно быть, наверняка. Наверное, у многих в доме может оказаться лишняя баночка смеси: ребенок может отказаться, она может быть не свежей.

И для лица много интересных масок. Я несколько раз делала из овощных и фруктовых детских пюрешек, очень хорошо питают и смягчают они кожу лица.

А какие интересные рецепты знаете вы? Поделитесь?

Saksina
Чернигов
15:12
у нас детские каши, смеси и тд использовались и используются исключительно по назначению)
Олечка
Тосно
15:14
На счёт маски из каши интересная идея. Из смеси у меня сестра пробовала блинчики готовить увы кинула, говорит, гадость получилась. А я за дочей овощные пюрешки доедаю, а из фруктовых масочки для лица делаю))
Dina
Грозный
20:39
А я овощные не люблю вообще. Сыночек кушает. Фруктовые вот очень люблю, и себе покупаю иногда))
15:16
К своему стыду и сожалению скармливала собакам неподходящие нам каши..:neutral_face:
Dina
Грозный
20:40
Это лучше, чем выбрасывать. А собаки их кушают? Я и не думала.…
LiSa
Кемерово
15:20
А я как раз в своё время искала интересные рецепты с этими кашками, но ничего не нашла почему-то… Пришлось выкинуть.
Dina
Грозный
20:41
Молочные смеси, думаю, спокойно можно использовать для выпечки вместо молока. А вот с овсянкой или гречкой рецепты придется поискать.
Vorona
Шелехов
15:22
Когда средний ребенок в год отказывался от каш, у нас стали скапливаться коробочки с разной кашей, разных производителей и разных вкусов. Помня, что бывает гречневая мука для блинчиков, я начала эксперименты. Блинчики с кукурузной, рисовой, гречневой, овсяной кашей. При этом я ее не заваривала, а прямо сухую добавляла. У нее клейковина ниже муки, поэтому много добавлять нельзя. Потом добавляла при выпечке хлеба. Еще стряпала разные пироги. Всё содержимое коробочек разлетелось с невероятной скоростью
Совушка
Измалково
17:26
Я тоже гречневую в блины добавляла!:smiley: Так заваривать надо, а это просто положил — и вкуснота!:smiley: Остальные у нас как-то не задерживались, а невкусную овсянку я заваривала вместо воды молоком, лопали «на ура»:blush:
Dina
Грозный
20:43
Как Вас пригодились каши :smiley: значит, и правда, вкусно с ними получается, нужно пробовать и мне.
Dina
Грозный
20:44
Муж овсяную кашу любит, наверное, ему приготовлю на молоке. И соли добавлю еще немного.
Vorona
Шелехов
07:13
Главное не сыпать много, одна две столовые ложки. Я представляю если насыпать много. Фи-фи-фи
Vorona
Шелехов
07:15
Слушайте, ваш пост про овсяную кашу зародил во мне идею по стряпать овсяное печение именно из каши. Я стряпала из хлопьев, их перемалывать надо, а тут ведь уже готовая мука. Спасибо!!!
Леська
Кострома
15:23
дочка перестала есть месяцев пять назад, ни в какую не надо ей и все. а нам выдвют бесплатно на молочной кухне, так вот мы со старшим сыном с удовольствием их поедаем по вечерам, положу ягодок и вкуснотааа!!!
Dina
Грозный
20:45
Нам бесплатно никогда не выдавали. Все другие каши и мне нравятся, вкусные. А вот овсяную и пшенично-овсяную и я не могу есть.
Леська
Кострома
20:53
а почему не выдавали? раньше кефир получали (9 лет назад со старшим сыном), а сейчас заменили на кашу. я пока сама не спросила педиатр не сказала про них. А мне и овсяная нравиться :blush::smile:
Dina
Грозный
21:02
У Вас вснм деткам их что ли выдают?? У нас такого вообще нет, даже не слышала, чтоб кому-то давали каши.
Леська
Кострома
21:05
да, с восьми месяцев, врач выписывает рецепт и с ним на молочную кухню получать, 4 коробки в месяц
Dina
Грозный
22:07
Я, если честно, про молочную кухню слышу впервые:sunglasses: у нас такой нет. Правда, я в селе живу.
Леська
Кострома
22:12
раньше они повсеместно были, в каждом районе точно, может и больше, а сейчас у нас в городе вроде одна осталась. у меня подруга тоже в поселке живет и им тоже не выписывают. хотя ради интереса можно было бы поинтересоваться, по закону то положено, может какая то компенсация есть незнаю. вроде и мелочь 4 коробки, а если положено почему бы и не получить
Совушка
Измалково
22:23
у нас молочной кухни нет, но с 6 мес. до 3х лет есть бесплатное питание. Там как-то, правда, прожиточный минимум считают, поэтому не всем. Выписывают рецепт раз в месяц на 400 рублей, в магазине определенном отовариваешься детским питанием. Можно и смесь брать, и кашки, и пюрешки. Порой удавалось с девочками договориться и взять молока или мяса, но это когда уже большими были и из всего ассортимента уважали только сок. А до этого хорошее подспорье в прикорме, при правильном расходе почти на месяц и хватало.
Леська
Кострома
22:32
оо, тоже хорошо! а у нас есть пособие 430 до трех лет, тоже как то так называется примерно «на питание» но его переводят деньгами, тоже считают как то по прожиточному и справку от врача надо брать на каком вскармливании ребенок находится, оформляли в МФЦ, но оформляется раз в год. это интересно тоже что и у вас или совсем разные истории?
Совушка
Измалково
22:41
Да, у нас тоже раз в год, но у нас не доверяют :slight_smile: выдают только рецепт на сумму, который отоваривается в магазине. А то вдруг я на водку потрачу :astonished:
Леська
Кострома
22:44
а вдруг… :scream::joy:
Ольга
Курск
15:25
У нас все каши съедались на ура, поэтому даже и не задумывалась, что можно с них ещё приготовить.
dovnar
Ростов-на-Дону
15:42
В блины-оладьи, да. Еще как вариант подмешивать в соотношении 1 чайная ложка к 3 к другим кашам, которые ребенок ест. Я так совершенно отвратную кашу гречку «Агушу» добила с дочкой — в чистом виде была густая и с комками
16:30
я сама их ем, и сейчас иногда покупаю и просто так ем, сухой… обожаю…
раньше в молодости делала из Малышки колбаску с грехами шоколадную,,, так вкусно было… тогда малышка была совсем копеечная)
Dina
Грозный
20:47
Колбаску? Никогда про такую не слышала. Интересно и вкусно должно получиться.
17:17
Дочь недавно тоже от каш отказалась, нет и все… Ну я, по незнанию своему, все выбросила! А идея с маской действительно интересная)
18:49
Ребенку и не покупала никогда, но кстати, из «малютки» типа конфет помадка сливочная делали в детстве.
Dina
Грозный
20:49
Овсянку не покупали? Я просто люблю овсяную кашу, обычную. Но жта детская не вкусная. Неудивительно, правда, ведь ни соли, ни сахара там.
Обычную «селянку», или «русский продукт» беру. Брала на пробу муллин парас(вроде так) и нордик — слишком мелкий помол показался… Хайнц ни разу не брала.
13:18
Я все по назначению использовала. Мама когда брата родила, из смеси печеньки какие-то пекла
Ваш комментарий:
Загрузка...