35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Ротавирусная инфекция у ребенка

15:52
2002
0
Ротавирусная инфекция у ребенка

Ротавирус - инфекция, которая чаще всего возникает от грязных рук. Это заболевание в нашей стране одно из самых частых, практически на ровне с ОРВИ. 70% симптомов поноса, рвоты и температуры - это признаки ротавируса. Каждый ребенок до 3-х лет хоть раз болел этой заразой и каждый третий малыш нуждался в медицинской помощи. Сама инфекция бывает разных видов тяжести и может привести даже к смерти.


Кишечная инфекция ротавируса, попав в наш организм, достигает своего места назначения и подает свои первые признаки через 2-3 дня, вызывая понос, рвоту и повышенную температуру.

Основные симптомы ротавируса:

  • Понос
  • Высокая температура
  • Рвота
  • Тошнота
  • Судороги
  • Обезвоживание
  • Потеря сознания

Но стоит учитывать, что окончательно подтвердить данное заболевание можно только после изучения анализов.

Инфекция ротавируса под микроскопом:


Как помочь ребенку? Необходимо не допускать обезвоживания, давать обильное питье, лучше поить специальным раствором, который можно купить в обычной аптеке в виде порошка, например "Регидрон". Если под рукой нет такого порошка, то раствор можно развести дома:

На один литр раствора понадобится 1 чайная ложка соды, две столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли. Давать раствор исходя из выделенной в моче количеству жидкости.

Нив коем случае нельзя давать ребенку антибиотик. Более подробное лечение от ротавируса должен назначить только врач.


Велина
Первомайск
16:04
+1
Хорошая информация! Добавлю, что лучший друг при вирусном заболевании это ТЕМПЕРАТУРА, только она убивает вирус и ребенок быстрее выздоровеет, не спешите сбивать! Наша задача действительно не допустить обезвоживания, если ребенок не хочет пить или сразу рвет, то по чуть-чуть заливать в ротик раствор регидрона через шприц (без иголки, конечно!), каждые 10-15 минут.
Да, грудничкам сложно в таком состоянии дать питье и по этому нужно вливать шприцем! А если через шприц никак, то только через капельницу спасать ребенка.
Велина
Первомайск
16:13
да! чем меньше ребенок, тем меньше времени у него(( Если серьезное обезвоживание, то только 12 часов в запасе… Так что тут без разговоров под капельницу.
Я пока ни разу на дому такую заразу не лечила. Чуть что- сразу скорую. Лучше перебдеть…
16:24
согласна с Вами, что темпа только в помощь тут, но не большая конечно)
Велина
Первомайск
17:20
Для кого-то 37,5 уже большая)) Я не сбиваю и 39,9, ребенок нормально переносит, помогаю как могу другими способами — обязательно купаю, побольше питья, проветривание, ну и ласка, конечно)
17:23
Теперь буду знать! Спасибо! Я и не знала о таком препарате( И врач даже про него ничего не говорил… а ведь ребенка рвало постоянно( Только вот вылечились от этой заразы!
Ольга
Курск
16:08
О девочки очень полезная информация.Я так всегда боюсь температуру, так как она у нас резко поднимается и сбить потом её очень тяжело, вот я и начинаю сбивать уже при 38 гр. хотя знаю, что надо 38,5 бить тревогу, теперь спешить не буду.
16:10
+1
Я всегда сбиваю только от 39
Надо, что бы иммунитет сам боролся.
Ольга
Курск
16:12
Просто у нас так получаетсЯ, если начинает подниматься то очень резко может и до 40 дойти, и сразу судороги у доченьки, вот страх у меня от этого
Это и правда страшно. Когда моя дочка температурит, то я каждые 15-20 минут измеряю температуру, и дойдя до 39 сразу даю нурофен
Ольга
Курск
16:29
Мы не выпускаем из рук градусник, тоже нурофеном спасаемся((
17:29
+1
Когда в больнице лежали с сыном, тоже все мамочки тревогу били когда температура чуть выше 38 поднималась… Там врач хороший был и всем говорил «Радуйтесь если у ребенка температура -значит организм борется, хуже если ребенок вялый, а температуры нет!»
Теперь я тоже к ней попроще отношусь)
Велина
Первомайск
16:19
+1
Опасная температура это 42,2 градуса. А 39-40 градусов это оптимальная температура для уничтожения вирусов и бактерий, большинство из них гибнет именно при 40 градусах, вот организм нужную температуру и вырабатывает. Сбивая температуру, вы сбиваете программу защиты организма от «врага», у малых сильный иммунитет, поэтому и температура сбивается тяжело, просто так организм не сдается)
Ольга
Курск
16:32
Ой да вы что, для меня уже 38 это паника, а такую температуру такую я очень боюсь.
Велина
Первомайск
17:17
Ну тут надо выбирать)) Или вы боретесь со своими страхами, или ребенок борется с вирусом.
Почитайте, очень познавательно — zdorovie.com/health/lihoradkofobiya-ili-pochemu-ne-nuzhno-sb/3668
Ольга
Курск
19:10
Большое спасибо, сейчас пройду по ссылочке, буду умнеть и бороться со страхамы)
16:26
Боюсь всякой заразы ужасно! Руки без конца малому и себе мою. Уже в привычку вошло!
17:20
Спасибо большое за информацию!!! Мне очень кстати! Сын как-раз несколько дней назад этой бякой переболел((( Сейчас уже лучше… В первой раз с таким столкнулись(
Vorona
Шелехов
17:38
Ротовирусная инфекция активна 2 недели, поэтому всем домашним стоит быть внимательными.
Берегите себя и своих детей
18:06
Была эта бяка. Наложилась на зубки. И как всегда, по привычке сына, в выходные. Спасибо, есть кому позвонить. Терпела, не сбивала, но на ночь Нурофен давала(свечи по понятной причине не вставляла).хорошо, хоть грудь пил. Тк вообще не ел.
13:14
Жуткая кака вообще. Переболели два раза, только вот второй раз, сказали уже в большей форме и ноовирус…
Олечка
Тосно
21:08
Полезная информация. Чтобы всякую гадость на руках убивать, покупаю в аптеке антибактериальное мыло.
Ваш комментарий:
Загрузка...