35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Что важнее в семейных отношениях?

17:51
2550
+2
Что важнее в семейных отношениях?

Все семьи разные, совсем не похожие друг на друга. У одних свои ценности и интересы, у вторых другие. Да и в одной семье у супругов могут интересы отличаться, но это не мешает им быть счастливыми вместе.

А что же важно вообще в семье? Какие должны быть семейные отношения? Что должно быть общего? А что вы считаете важнее всего?

Если говорить про меня (про мою точку зрения), то я бы сказала, что:

1. В первую очередь, должно быть уважение друг к другу. Да, именно уважение, а не любовь. Возможно, многие со мной и не согласятся, но мне кажется, что взаимное уважение намного важнее. Конечно, я не отрицаю, что без любви быть счастливой в семье будет трудно и практически невозможно, но уверена, что и без уважения тоже.

2. На втором месте любовь. Куда же без любви, ведь это так важно. Прекрасно любить и знать, что тебя любят. Ради любимого человека можно многое сделать.

3. Доверие. А вот с тем, что без доверия семью не построить, думаю, согласятся многие. Супруги должны доверять друг друга. И каждый должен стараться оправдать это доверие.

Конечно, на этом список не заканчивается, но я решила выделить именно три самых важных, на мой взгляд, пункта. Должно быть и понимание, забота, терпение и согласие, внимание друг к другу, общие ценности... Когда все это есть - прекрасно!

А что в семейных отношениях важнее всего для вас?

17:55
+1
Все что Вы написали плюс общность интересов и общие цели..:grinning:
Dina
Грозный
18:29
Хорошо, когда и интересы общие. Тогда еще веселее. Но у нас с мужем, например, они разные и это нисколько гам не мешает :blush:
Nezabudka
Тирасполь
17:59
Важно всё перечисленное. Но и желание должно быть, куда ж без него.
Совушка
Измалково
18:03
+3
У меня уважение тоже на первом месте. Я не смогу жить, точнее, строить семью с человеком, которого не уважаю, а, например, жалею, снисхожу или терплю. Тогда я буду отдельно, а он отдельно — как соседи в коммуналке.
На второе место я бы поставила понимание. Если не хочешь или не можешь понять, что сейчас происходит или что движет в настоящий момент твоими близкими, ужиться рядом на порядок труднее.
Ну а на третьем у меня прощение. Не прощая, в семье не проживешь, просто потому, что мы люди и все тянем одеяло на свою сторону. Пусть даже временами.
Ну а любовь? — спросят тут многие. А любовь отдельно. Любовь — это чувство. А семья — долгий, упорный и взаимный труд. Хотя, конечно, смотря что называть любовью — страстную розовую пелену перед глазами или те самые уважение, желание жить рядом и способность прощать просто потому, что это — твоя семья.
Galyamama
Иркутск
18:15
+2
Даже добавить нечего! Только один момент уточню, мне кажется взаимопонимание+взаимоуважение+гибкость (умение идти на уступки, прощение) — вот это и есть любовь, в таком глобально-семейном смысле!
Совушка
Измалково
18:19
+1
Вот-вот, и я про то же самое!:slight_smile: Если тебе все это делать не хочется — ну не любишь ты, поперек горла человек стоит! — то и семья, естественно, не сложится :slight_smile: Так что получается, все-таки любовь на первом месте:smile::smile::smile:
Dina
Грозный
18:31
Очень интересно высказались. Слово любовь, и вправду, все понимают по-своему.

«А семья — долгий, упорный и взаимный труд.» — полностью согласна!
Dina
Грозный
18:35
Думаю, что вполне можно в глобальном смысле так охарактеризовать любовь. Я имела ввилу слово любовь, когда муж для тебя самый-самый лучший из всех, когда он тебе нравится и ты без него не можешь)) как-то вот так.
LiSa
Кемерово
18:04
Согласна с вами, всё вышеперечисленное должно присутствовать в семейной жизни. Ну ещё сексуальную совместимость добавлю)))
Ага, тоже хотела про секс напомнить. Иначе это несколько другое, чем семья.
Dina
Грозный
18:38
Согласна, думала как раз и про это. Писать про это мне как-то неудобно, «стесняшка» я такая :flushed:
LiSa
Кемерово
19:27
Ой да ладно, все свои :wink: Девочки тут ещё и не такое пишут
Dina
Грозный
20:31
Я ничего против не имею. Просто у меня не получается про это писать:wink:
Woopka
Москва
21:23
Вот и я подумала " А где же секс". Ведь он тоже должен быть в семейных отношениях. Общий секс.
Еще должна быть терпимость и умение слушать. А то женская логика: лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю и будет хуже.
Ursula
Москва
18:19
Обязательно должен быть интерес друг к другу и, желательно, восхищение )
18:58
согласна с вами на мУльон процентов)
Ольга
Курск
19:44
Мне достаточно того, что вы перечислили, буквально 3 пункта, а ведь семья именно из этого и состоит.
himerasibir
Новосибирск
20:46
хорошо вы написали!
Я на собственном опыте вывела такую формулу:
уважение, терпение, компромисс.
Любовь… она, конечно, важна… но не всегда встречается в чистом виде
mamika
Кишинев
00:21
Разве бывает любовь без уважения? Я тебя презираю, но люблю? Уважение — это составная часть любви.
06:46
Согласна с вами полностью, еще добавила бы понимание. Без него мне особенно трудно. Считаю, что между мужем и женой должно быть хоть немного понимания.Без него очень сложно. Когда смотришь на вещи под разным углом, когда есть совершенно противоречивые взгляды и мнения, нужно хоть немного этого самого понимания. Я поняла это только к 40 годам.
Олька
Новокузнецк
07:19
Согласна с вами. Я бы еще понимание добавила, без него порой сложно бывает.
Юлька
Санкт-Петербург
11:04
Я с вами согласна.Еще очень важна взаимная поддержка и умение идти на компромиссы.
13:10
Доверие, взаимопонимание, общие точки соприкосновения и умение идти на встречу друг к другу.
Олечка
Тосно
21:02
Все пункты важны, ещё для семейного счастья немаловажна общность интересов.
Ваш комментарий:
Загрузка...