35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

лоскутное шитье или как я начинала)))

18:36
3063
+4
лоскутное шитье или как я начинала)))

когда-то 18 лет назад я ждала свою старшеньку))) и понимала что хочется в коляску что то теплое и оригинальное но... но денег нет ибо зарплату не выплачивают))) и вот тогда я и сшила свое первое одеяло. Инета в то время у меня не было журналов тоже нет из родни ни кто этим не занимался и я сама искала способы как все сшить быстро и красиво и качественно.

оох и намучилась же я гладить не люблю а гладить необходимо ибо лоскутки то из старых платьев блузок и юбок, а пузо уже на нос лезет а стола хорошего нет что все разложить на нем, а о таких инструментах как ролевой нож и специализированные линейки и маты я и незнала о них. резала квадратики обычными ножницами. в общем шедевр вышел еще тот, но я им гордилась. Потом сшила уже большое одеяло ватное, потом покрывала, и все это попутно с тем что я профессионально вязала себе детям и на заказ.

а потом я сшила сыну вот такое одеяло и тоже во время беременности

И именно в этот момент я стояла на бирже труда и пыталась в 2010 получить пособие на мое ип. но для этого надо было написать бизнес план с полным расчетом что и как, и кинувшись его писать я поняла что выделямых денег на то что я хаччу мне все равно не хватит, а смогу я зарабатывать или нет не ясно.

вот и решили мы смужем что пора бы мне задуматься о себе о семье и т.д., ведь он тоже устал слышать маты когда у меня чайка переставал шить и иглы ломались в местах где сходились ненскоолько кусков ткани. Полезли мы в инет посмотрели цены на машинки и решили что будет открывать лоскутный бизнес. даже если я не смогу раскрутится то машинки то все равно для дома для семьи пригодятся.

в общем написала я бизнес план, попутно включила туда машинную вышивку ( ээх знала бы я чем все это семье грозит) Как итог закупились мы всеми инструментами машинками, влезли в очередно кредит ибо денег выделяемых государством на все мои хотелки естественно не хватает и за месяц до рождения моего сыночка пришли ко мне мои машиночки, и первым делом я сшила практически такое же одеяло

шилось оно на новых машинка легко и прсто и это несмотря на то что я машинки то не знала считайте изучала их)))

а потом... а потом я не могла остановиться, а потом потом пришли мои пасхальницы кторые я шью много на каждую пасху.

в общем переквалифицировалась я из вязальщицы в швею лоскутницу и вышивальщицу.

само сабой не всем мои работы нравятся ибо вкус у меня специфический, но это мой вкус и я нахажу людей которым нравится все то что я делаю, а главным образом первые мои оценщики и пользователи это моя семья , дети и муж)) без их поддержки я бы наверно все это забросила. А сейчас меня стала поддерживать еще и мама ))

ну здесь в посте покажу небольшую толику моих работ, все остальное в моих альбомах))

Иллюстрации:
лоскутное шитье или как я начинала))) 0лоскутное шитье или как я начинала))) 1лоскутное шитье или как я начинала))) 2лоскутное шитье или как я начинала))) 3лоскутное шитье или как я начинала))) 4лоскутное шитье или как я начинала))) 5лоскутное шитье или как я начинала))) 6лоскутное шитье или как я начинала))) 7лоскутное шитье или как я начинала))) 8лоскутное шитье или как я начинала))) 9лоскутное шитье или как я начинала))) 10лоскутное шитье или как я начинала))) 11лоскутное шитье или как я начинала))) 12лоскутное шитье или как я начинала))) 13лоскутное шитье или как я начинала))) 14лоскутное шитье или как я начинала))) 15лоскутное шитье или как я начинала))) 16лоскутное шитье или как я начинала))) 17лоскутное шитье или как я начинала))) 18лоскутное шитье или как я начинала))) 19лоскутное шитье или как я начинала))) 20лоскутное шитье или как я начинала))) 21лоскутное шитье или как я начинала))) 22лоскутное шитье или как я начинала))) 23лоскутное шитье или как я начинала))) 24лоскутное шитье или как я начинала))) 25
Совушка
Измалково
18:52
+1
Ух, какая красота! А пасхальницы вы сами придумали? Никогда ничего подобного не видела даже близко.
Муж, кстати, у вас золото. Не каждый согласится купить в стесненных условиях что-то «на игрушки» Мой так вообще одно время бесился, когда я рукодельничать садилась, а дети под его присмотром бегали )))
nadega
Новошахтинск
18:59
муж у меня золото от слово г… ну это я так шучу чтоб не сглаззить, ибо у нас с ним другие проблемы есть, но это все как у всех)). скажем так блок где то увидела сшиты и вот сшить их вот в такие пасхальницы да моя придумка пришла к ней самостоятельно, но как выяснилось позже в общении с лоскутницами оказывается они такие пасхальницы шилии еще лет десять назад на курсах у знаметиых именитых масериц, а я то всего то 5 лет как плотно подсела на лоскутки и денег на курсы там всякие нет, все технологии пошива сама разрабатывала))) а вот круглые не лоскутные пасхальницы они по инету даавно ходят там нет ничего сложного)) с лоскутными возится приходится))
18:55
+1
БРАВО… это такой титанический труд)
nadega
Новошахтинск
19:05
спасибо)) да это титанический труд но и очень приятный труд, особено приятно когда дети сами просят МАМА СШЕЙ ЧЕГО НИ БУДЬ
Ursula
Москва
19:02
+1
Очень оригинально! На любителя, конечно, но детские одеяльца очень милые.
nadega
Новошахтинск
19:06
в нашей жизни все на любителя, кму то нравится одно кому то третье, я вот рыбу не люблю а муж мой без нее жить не может)))
МамаФила
Воронеж
19:07
+1
Очень красиво! Но главкое, какой кропотливый труд!
nadega
Новошахтинск
19:12
да труд кропотливый сейчас вот тружусь над заказом валеночки каминные новогодние шью, вроде ничего сложного и вот сегодня работа встала ибо соображаю как правильно отворто из сложной ткани сделать у валенка)))
МамаФила
Воронеж
19:13
+1
я вообще не знаю, как можно свалять валенок)))
nadega
Новошахтинск
19:17
нея я его не валяю я его шью))) это как подарочная упаковка))) у нас подарочные мешочки а на западе вот каминные валенки вешают с подарками))) я в своих попыталась соеденить традицию западную ( валенки сапожки) с нашими традициями, лоскутки вышивка деа мороза и снегурочки)))
19:13
+1
Шьющие Мастерицы для меня высшая каста! а уж из лоскутков составлять композиции — за гранью понимания и моего терпения!
nadega
Новошахтинск
19:17
ой у меня пока нет удачных композиций пока учусь только))
19:20
+1
А мне многое понравилось…
nadega
Новошахтинск
19:23
значит у нас с вами вкусы практически совпадают))) мне реально тяжело найти клиентов ибо вкус у меня своеобразный большинству не нравится))
Ольга
Курск
20:31
+1
Очень красиво, мне ваши работы понравились.Это какая же кропотливая работа, но если вам нравится и приносит прибыль, то творите на радость людям!)
nadega
Новошахтинск
21:00
спасибо)) прибыль пока мизерная но с каждым годом все больше и больше))
Ольга
Курск
21:02
+1
Удачи в вашем деле!!! думаю, что со временем работы будет много, работы ваши хорошие.
nadega
Новошахтинск
21:08
да именно на это и расчет что потихоньку клиенты и мой опыт нарастать будут))
Ольга
Курск
22:04
+1
Одеялки вообще нужная вещь, так что такую красоту будут покупать.А какие у вас расценки? Вообще ручная работа дорого стоит.
nadega
Новошахтинск
14:08
я вам в личном сообщении расценки напишу))
himerasibir
Новосибирск
20:41
+1
такая красота!
Я шью всю жизнь, но лоскутное шитье — это за гранью моих возможностей. Не хватит у меня терпения складывать лоскутки в такую красоту.
У вас золотые ручки!
nadega
Новошахтинск
20:58
да нет у меня руки обычные просто я домохозяйка а без дела сидеть не привыкла))
Woopka
Москва
20:57
+1
Ох, красотища! Люблю я лоскутное шитье, сама не шила из лоскутов, но очень нравится. А вы шьете на промышленных машинках? Или на бытовых? Интересно какое оборудование покупали?
nadega
Новошахтинск
20:59
обычная бытовая машинка сейчас купила бы конечно другу что называется опят есть, но и моя труженица хорошо меня выручает.
швейная у меня бразер инновиз 600, вышивальная джаноме 350е, оверлок и коверлок тоже джаноме))
21:04
+1
Рукодельница, что еще скажешь..:thumbsup: Всегда поражаюсь терпению!
nadega
Новошахтинск
21:08
спасибо большое что заглянули)))
21:37
+1
Очень красиво, особенно понравились одеяла. А чем вы их набиваете?
nadega
Новошахтинск
07:28
можно синтипоном разной толщины, можно ватином)) для себя люблю имено ватином))
Виртуалка
Ярославль
22:03
+1
Лоскутное шитьё-это круто!
Это ж сколько терпения надо чтобы лоскутки подобрать и в узор сложить,
да сшить между собой...
Браво!
nadega
Новошахтинск
07:28
ну на трех деток у меня терпения хватает так что и на лоскутки тоже темболее они меня еще и успокаивают))
ЕЛЕНА
Чимкент
07:28
+1
Все же нет не чего красивее вещей созданых руками! Очень красиво!!! Творческих вам успехов и прибыли!
nadega
Новошахтинск
10:29
спасибо большое)) да я тоже считаю что нет ничего лучше того что создается руками.
13:08
+1
Какая красота! Вы молодец! Тоже хочу себе для пасхи и яйц… но не могу, машинки нет, да и руки не пож то заточенны
nadega
Новошахтинск
13:43
шью на заказ такие вещи, так что если что обращайтесь))
Олечка
Тосно
17:08
+1
Фартучки замечательные!
nadega
Новошахтинск
19:13
спасибо)) да мне самой они нравятся и что удивительно я стала пользоваться сама фартуками и дети тоже а до этого фартук на меня одеть это было героизмом))
21:13
+1
Как красиво! Вы — настоящая рукодельница!
nadega
Новошахтинск
21:53
спасибо стараюсь))) очень сильно стараюсь))
Ваш комментарий:
Загрузка...