35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Ясли, утренник и вопросы, с ним связанные

18:55
1064
0
Ясли, утренник и вопросы, с ним связанные

Прошло наше собрание, поводом к которому была организация НГ утренника. Пришла в расстройстве чувств:

  • утренник закрытый, родителей не пускают типа как из-за соображений безопасности в части вирусных инфекций, так как помещение маленькое (Т.е. я понятия не буду иметь, что там вообще было и было ли);
  • все вопросы воспитателей по его организации касались лишь одного - сбора средств на игрушки в группу, при том, что каждый месяц каждый из родителей сдает на это 200 р.;
  • фотографии с утреника будут реализовываться по 100 р, снимать будет приглашенный фотограф (не охренели ли, извините, по стоимости???).

Итого пока бюджет проекта - 500 р с человека, из которых мой ребенок получит яйцо киндер сюрприз. Вот честное слово, если бы он говорил нормально и я бы могла по его словам хоть как-то понимать, что происходит, когда меня нет, разнесла бы всех к чертовой матери!

Ursula
Москва
18:59
Странный какой утренник… Мне казалось, что такие мероприятия больше для родителей проводят, а сынок очень на него рвется? Может не ходить?
МамаФила
Воронеж
19:04
Да сын пока в таком возрасте, что ему вообще все равно. Проводиться оно будет в рамках обычного дня в саду, вот и я не пойму, в чем смысл того утренника?
skaZzka
Харьков
22:54
На утренники в ясли родителей не пускают, это повсеместная практика. Причиной тому, что если будут родители, вероятность того, что кто-то разрыдается «Хочу к маме!» очень велика. А если разрыдается кто-то один — все последуют его примеру.
19:05
мне тоже кажется, что какой-то странный утренник?
МамаФила
Воронеж
19:10
Т.е. у весх такое мнение, что не пускать туда родителей как-то не вариант? У меня просто опыта нет, вот я и спрашиваю.
LiSa
Кемерово
19:30
:open_mouth: Это сейчас нормально? А отказаться от такого горе утренника никак? И зачем он вообще нужен? У нас просто тоже первый утренник будет и я не знаю, что нас ожидает, но я в шоке, конечно от вашего поста.
МамаФила
Воронеж
19:45
я не знаю, у меня старший то не садовский был, потому мне не с чем сравнивать!
LiSa
Кемерово
19:49
Ясненько, просто маленькие такие, мне кажется им всё равно утренник это или обычный день в саду :confused:
МамаФила
Воронеж
19:51
Да и мне, честно говоря, тоже так кажется
Шпулечка
Киров
19:40
+1
у нас тоже первый утренник был без родителей, фото щас не вспомню сколько но точно до сотни и это смотря какое, если общая то она дороже вышла. И делается это больше из соображения «без детских слез», дети начинают плакать, к мамам проситься и весь утренник насмарку. У меня свекровь в садике работает поэтому с ее слов знаю, что практикуется такое давно.
МамаФила
Воронеж
19:45
Воот, спасибо за практическую информацию! Теперь хоть буду знать, зачем это делается именно так, и ведь логично в принципе, они пока мелкие…
Багира-1
Череповец
19:45
+1
У нас тоже утреники закрытые будут весь этот год, но нам сказали это из-за того что детки еще маленькие, и увидев родителей начнут плакать, бегать к мамам и все мероприятие развалится.То есть пока они будут просто привыкать к утренникам, учиться себя вести на них, петь песенки и танцевать, действовать коллективно.
Шпулечка
Киров
19:49
второй утренник у нас проходил за тюлью розового цвета с блестками, нам их видно, а они еще не могут сконцентрироваться в поиске и видят только массу, хотя были детки, как то выглядывали, но все спокойно прошло. Только количество родителей было ограниченно, т.к. места мало. по одному на каждого ребенка.
МамаФила
Воронеж
19:52
Интересная задумка с тюлью
Шпулечка
Киров
19:54
согласна, только глаза потом немного болели. но все равно все были довольны, а для детей двойной праздник. Когда из-за тюли стали появляться родители крик, визг, смех такой стоял…
Виртуалка
Ярославль
19:57
Первый год в саду утренники всегда закрытые.
Обычно пускают одного человека, который фотографирует или на видео снимает.
У нас младший воспитатель снимала, а одна мамочка фотографировала, а потом остальным родителям скидывали на флешки
himerasibir
Новосибирск
20:35
Ну по поводу родителей понятно — чтобы детки не плакали, а вот из 500р — киндер сюрприз… странненько как то. Мы в школе на новый год 500р сдали — это с чаепитием, и подарком. Так что подумайте — надо ли?
МамаФила
Воронеж
08:55
Нет, получается, что на эти 500 р — 150 уйдут на подарки воспитательницам и няне (по тысяче каждому), а остальное на тот список игрушек, который воспитательница огласила в группу. По факту там еще не известно, останется ли на тот киндер или нет.
Ольга
Курск
20:40
Детки маленькие конечно и воспитателей тоже можно понять, но ведь так хочется посмотреть на своё чудо, когда он выступает))))
Woopka
Москва
20:54
Вот бред. Что за утренник если нельзя посмотреть на своего ребёнка, вернее можно, но потом и за 100 рублей. И киндер сюрприз это явно не подарок за 500 рублей, могли бы поприличнее что-то купить. Ради интереса купите фотографию чтобы глянуть что же там было, если конечно на фото можно будет что-то увидеть. А лучше смету потребовать, на что же пошли средства.
МамаФила
Воронеж
08:56
Да так и буду делать. Опять же, вот мне, к примеру, в бумажном варианте те фото в приципе не нужны, я книгами их печатаю, мне бы электронную версию…
Мама рыбки золотой
Зеленокумск
23:32
То, что не пускают могу понять. А 500 р дороговато на одно яйцо шоколадное…
Мы хотим нанять оператора на новый год. Это одноклассница мужа. У неё видеокамера со штативом, хороший фотик. За оформленный диск видео+фото, слайд-шоу она берёт 300 р. Надеемся, что не совпадёт со школьным утренником, а то она не сможет прийти.
МамаФила
Воронеж
08:57
Я не совсем правильно выразилась про те 500 р — львиная их часть уйдет на приобретение игрушек в группу по списку воспиталеля. Ну и им же тоде надо подарки.
Мама рыбки золотой
Зеленокумск
18:26
А вон оно что… Надо… Мы решили шампанское дарить воспитателю, нянечкам конфеты.
МамаФила
Воронеж
19:01
Вполне нормальный «презент»
Мама рыбки золотой
Зеленокумск
19:17
+1
Тоже так думаю)))))
00:11
У средней тоже закрытый утренник, это психологический момент — типа дети будут лезть к мамам и не водить хороводы.
mamika
Кишинев
00:17
У нас тоже был такой утренник, но только еще в октябре. Фотки тоже были дорогие: это вообще садиковская фото-мафия. Как маленьким детям могут дарить шоколадные яйца в саду? Это же аллерген серьезный. Воспитатели не могут детей кормить тем, чего нет в одобренном министерством списке.
МамаФила
Воронеж
08:57
Ну так полагается, что кормить то будут не воспитатели, а родители.
mamika
Кишинев
11:30
Воспитатели не должны поощрять употребление потенциально опасной пищи, на мой взгляд. Я детям шоколад совсем не даю, например. Тут на празднику ребенку подарят яйцо: он точно захочет его скушать… Мне что, отступиться от своих принципов в таком случае?
МамаФила
Воронеж
14:11
В этом случае у вас один выход — дарить своему ребенку то, что сочтете нужным. Ряду детей в принципе шоколад по медицинским показаниям не разрешен, но из-за одного ребенка в группе остальные отказываться от сладкого врядли будут, как в яслях, так потом и в саду.
Юлька
Санкт-Петербург
12:14
У нас в таком возрасте был открытый утренник.После него было чаепитие.Сколько же было после праздника слез(((((Половину детей после утренника забрали, вторая половина дружно ревела, лезла к родителям на руки и просилась домой.А дети, чьи родители не смогли придти просто ревели в углу.Так что, лучше бы был закрытый…
МамаФила
Воронеж
14:11
Вот мне сегодня это и объяснили.
12:50
Какой-то странный утренник честно говоря, я бы поговорила с воспитателями и заведующей.
МамаФила
Воронеж
14:12
Как оказалось позже, в яслях дети слишком малы для того чтобы развлекаться, если видят перед собой маму. Им надо к ней, потому вся программа разваливается. потому их и делают закрытыми. Т.к. у меня подобного опыта нет, я этого не знала, вот меня и насторожило. А оказывается это практически повсеместная практика.
15:42
А оказывается это практически повсеместная практика.
Ну я видимо еще ни знаю этого )))
МамаФила
Воронеж
15:43
Так и я тоже))) Все время кажется, что «тиграм мяса не докладывают»))))
Ваш комментарий:
Загрузка...