35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Настоящие мужчины, куда пропали?

08:20
1142
0

вчера с коляской и ребенком пришлось прокатится в общественном транспорте, нужно было доехать до поликлиники. Мы всегда пешком ходим, но вчера поздно вышли и пришлось на метро. Так вот, в целом ничего страшного, но трость не помещается в колеи пандуса и пришлось тащить ее по ступенькам. Ко мне практически сразу подошел парень, узбек если не ошибаюсь, и предложил помощь, при том что наши русские "мужчины" проходили просто мимо. Опять же в вагон завезти коляску тоже помог мужчина, представитель стран СНГ. Я не ждала что мне будут помогать решив поехать на метро, я бы и сама справилась, но раз помощь помогают, зачем отказываться. И получается что вот мы их ругаем, какие не воспитанные и т.д, а в моем случае не воспитанными показали себя наши русские мужики.

08:35
Во всех национальностях есть исключения, наверное, ваш вывод чересчур обобщенный.
08:55
я не говорю что прям они все хорошие, а наши плохие. и наши помогают, описываю просто конкретную ситуацию.
09:09
во всех национальностей есть свои немужики… Тут скорее воспитание говорит…
Я сама родом из Узб… там как то раньше всегда говорили помогать ближнему, особенно беременным, пожилым и матерям с ребеночком…
09:35
я как-то в электричке ехала и там была мама с ребенком, мама вся такая нафуфыренная, на всех смотрит свысока. И вот заходит бабушка, ребенок встает чтобы уступить место. А мама ему стиснув зубы «Сядь на место!!!».
mamika
Кишинев
11:19
Знаете, я когда была беременная, мне ни одна бабка место не уступала. Ни в транспорте, ни в очередях в поликлинике. Однажды я чуть не умерла от потери крови, пока «милые» бабули не пропускали меня к врачу. Несмотря на то, что я падала с ног и бледная была, как при смерти (потеряла больше литра крови). Говорили мне: «Стой в очереди, как и мы». Изменилось ли у меня после того случая отношение к пожилым? Да. Они любят уважение только в одни ворота.
14:17
Бабки и поликлиника это вообще кошмар. Когда комиссию проходила они врача в кабинет не пустили, он новенький был и в верхней одежде еще, думали что просто без очереди парень хочет влезть.
09:11
Везде есть исключения. Живя в Самаре, ни разу не столкнулась с тем, что мужчины не помогали с коляской лично мне. А вот переехали на север, за весь год, только 2 раза помощь предложили.
09:29
да, вы правы от региона многое зависит. И от размеров города, живя в маленьком городке все друг-друга знали и не помочь просто было невозможно, потом бы заклевали. Больщом городе все иначе.
12:31
Самара город миллионик, а Сургут на много меньше, но тут видимо все больше торопятся и боятся деньги свои потерять за каждую минуту.
Ольга
Курск
10:53
Наверное всегда так было и будет.Есть хорошие люди, а есть, которым гордость не позволяет сделать людям добро(увы, но такие встречаются часто)((((
Galyamama
Иркутск
10:53
я ни разу не ехала с ребенком стоя, ни разу не заносила сама коляску в транспорт, и беременная, кстати, тоже всегда сидя ездила. Интересно, что беременной место уступали в основном девушки, видимо из солидарности))) Люди хорошие и добрые, не верю, что это я такая везучая. А вот в подъезде сама тащусь как правило, но у нас живет 2 этажа таджикских семей, так вот они (таджикские мужчины) если видят меня в подъезде, даже не спрашивают, молча хватают коляску и несут на 4 этаж))))
Олечка
Тосно
16:48
Мне беременной тоже только девушки место в транспорте уступали. Мужики все как один делали вид, что в телефонах что-то важное обнаружили.
Мосинька
Москва
11:11
Может, их просто больше?))))) Серьёзно, я никогда не обращала внимания, какой национальности мужчина мне помогает)). Но я понимаю Вас, сама обращала внимание на другой параметр: поскольку все ругают «нашу молодёжь», я всегда очень трепетно отношусь, когда мне помогают подростки и совсем молодые люди — тоже очень частые случаи, кстати, у меня к нашей молодёжи претензий нет. Но мне, вообще, очень везёт на воспитанных и добродушных людей: я не припомню случая, когда я бы беременная ехала — чуть не падала — стоя, или когда сама ворочалась с коляской или тяжёлой сумкой, а все бы проходили мимо. Я никогда не прошу (стесняюсь), но мне помогают всегда, в любом городе и даже стране, даже в родной Москве, жителей которой часто считают невоспитанными или равнодушными
Виртуалка
Ярославль
13:08
В каждой национальности есть и хорошие и плохие, тут дело больше в воспитании.
Хотя я сама была в такой же ситуации, когда русские мужики мимо прошли, а студенты дагестанцы, мне коляску через рельсы переносили
20:32
Вымирают, как мамонты)
Кстати, где-то читала, что в Москве есть специальная служба, которая помогает передвигаться в метро. И мамам с колясками в том числе. Их можно даже вызвать на определенное время, помогут добраться в пункт назначения.
14:14
Здорово! нужно узнать ):grinning:
Woopka
Москва
01:02
Тоже встречала очень много узбеков, которые готовы помочь человеку совершенно без корыстных целей, постоянно от души. И их даже просить не надо. Но и есть такие что их лучше стороной обходить, все от воспитания зависит и от степени орусения. Те кто долго в России живёт более наглые становятся.
Ваш комментарий:
Загрузка...