35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Утро в садике.

11:13
862
+2

Зачем пишу этот пост? Сама не знаю.

Наверно оправдаться перед собой и уговорить себя что мой ребенок хороший и совсем не такой.


Есть у Димы в группе мальчик. Обычный мальчик. Мама родила его уже в достаточно зрелом возрасте. Он у неё первый и пока единственный. Папа тоже уже солидный мужчина, но имеющий двух взрослых сыновей от предыдущего брака.


Мальчик достаточно избалованный, но мой тоже не сильно утружден домашними обязанностями
Но Димася с ним играл, с перемененным успехом. То играют, то дерутся, то вместе проказничают. Вообщем жизнь у них кипела. Мальчик мне не особо (по поведению) нравился, но я списывала это на мое предвзятое отношение, да и мой тоже не подарок, снова уговаривала я себя.
В очередной из замечательных детсадовских дней эта парочка набедокурила (в который раз Было им тогда года по четыре).
Ну и встретившись с этой мамочкой, я с ней начала разговор:
- Наши опять напроказничали, С ними бы поговорить, что так себя вести нельзя..
На что мой разговор был прерван и абсолютно с безразличной улыбкой мне было сообщено:
- А что я могу сделать? Он меня не слушает.
Честно. Я была немного в шоке и не стала даже продолжать. Смысла не видела. Только подумалось: "Если ты в 4 с ним справится не можешь, что же будет в 14"


Ну и потекла жизнь дальше своим чередом. Дружба этих двух товарищей сошла на нет. Потому что на все жалобы Дмитрия (он мне жадничает, вредничает, дразнится, обзывается), я могла только отвечать, если тебе не нравится как он себя ведет, не играй с ним.


Если я не права, то что нужно было делать?


Встречая этого мальчика в группе, я понимаю, что он меня все больше раздражает.
Видя его взгляд, когда он пытался "достать" Диму. Наверно не правильно будет сказать про маленького мальчика "нагло" улыбается но другого слова я просто подобрать не могу.


А сегодняшний случай, меня чего- то зацепил
Подъехали мы к саду одновременно. Тот вышел из машины уже скандалил и что-то требовал. В сад его просто запихнули. И вот сидит мама у ног своего сына и раздевает его. А он со всей дуры лупит её и ворчит, что ты такая сякая, мне настроение сегодня испортила.



Дима, это тоже все наблюдает.
И раздеваясь мне тихонько говорит:
- Мам смотри М.. сегодня капризничает.
- Я вижу сынуль.
- И маму бьёт, нельзя же так поступать?
- Конечно нельзя, но если он так отвратительно воспитан, что мы можем сделать


А потом Димася убежал в группу, чмокнув меня в щеку, а следом и я вышла.


Обычно я не обсуждаю поведение другим людей, это их сугубо личное дело.
Но так хотелось дать подзатыльник этому мальчишке.


Вообщем, до сих пор стыдно, почему то что я при людях их обсуждала.

11:22
Да ремешок по нему плачет, и уже давно! И заняться его «воспитанием» должен отец. ИМХО.
Skbka
Ижевск
11:31
Ну это уж им решать.
11:37
И то верно! Каждый родитель сам решает как ему ребенка воспитывать, и воспитывать ли вообще…
Мосинька
Москва
11:25
Вообщем, до сих пор стыдно, почему то что я при людях их обсуждала.

А с другой стороны, разве на прямой вопрос своего ребёнка не надо отвечать, как есть? Поведение мальчика явно свидетельствует о его воспитании, так что никого Вы не оклеветали, сказали всю правду, обижаться на неё не на что. Опять же, в глаза всегда честнее, чем за глаза: Вы высказываете своё отношение и даёте другой стороне привести свои аргументы (если она, конечно, хочет и, главное, может). Мы с сыном когда стоим у светофора и видим бегущих на красный свет людей, я на вопрос сына тоже обычно отвечаю, что им, очевидно, надоело жить, может тяжело им, или слабенькие они для нашего мира. Ну нет у меня другого объяснения, потому объясняю как есть. Хотят — пусть возразят, с удовольствием узнаю, какие ещё есть причины для такого поведения. Пока никто не возражал.

Что же до раздражения на чужого ребёнка, то Вы, как говорится, имеете на это право (сложно сдержать свои мысли и эмоции, это же не слова и действия), однако это касается, в первую очередь, его и его близких. Пока у него с Вашим сыном нет определённых конфликтов, Ваша линия поведения совершенно верная: научить сына просто не играть с ним. Много таких людей в жизни будет, всех не перевоспитаешь, просто не надо с ними связываться. Если будет конфликт, который потребуется решать, решайте в административном порядке с письмами, раз мама умывает руки
Skbka
Ижевск
11:34
+1
Вы все правильно написали и мы также разговариваем с детьми.
Но вот за столько лет первый раз у меня так что приходится обсуждать, пусть и не специально, человека. Она, кстати, сделала вид, что не слышит.
Galyamama
Иркутск
11:28
Я таких детей видела, из них, кстати, вырастают нормальные люди. Маму не осуждайте, пока не побудете в ее шкуре, не всем везет и не всем достаются спокойные и послушные. А то, что вы с сыном обсуждали его поведение, тоже не очень хорошо, вы получается сплетничали. Я бы ответила: «Сынок, ну может это они с мамой так играют, давай не будем осуждать и сплетничать» — мне, конечно, хорошо рассуждать, сидя за компьютером, а ребенок когда спрашивает сразу и не сообразишь))) мне кажется вас этот момент и гложет. не ругайте себя, идеальные только в кино и иногда в интернете)))
Skbka
Ижевск
11:36
Я не осуждаю, это их жизнь и их проблемы. Но там явно видно было что они не играют. Кроме того он же знает мальчика не первый год, чтобы понять это.
И дай бог, перерастет мальчишка и еще примером станет для всех
Galyamama
Иркутск
11:43
+1
Перерастет точно. Это такой тип детей есть, у которых энергии на троих, вот они и выплескивают ее как могут. Я знаю такие примеры, там надо маму пожалеть, вот уж она попадает, так попадает! И ремнем это не решить, только усугубит проблему (если такое поведение можно назвать проблемой)
Skbka
Ижевск
11:48
Жалко, но с другой стороны, можно же эту неуемную энергию куда-то направить, а не сидеть у ног пятилетнего шкодника и терпеть побои
Galyamama
Иркутск
11:49
Поверьте, это она от отчаяния))))
МамаФила
Воронеж
15:59
Да ладно! Вот так я и представляю себе, чтобы мои сыновья меня лупили! Единожды старший в районе уже лет 5-6 попытался пнуть, заигравшись, ибо с папой они «бесятся», так отец быстро объяснил ему и про уважение к родителям, и про то, что мама — девочка, а девочек не бьют. Бред. Это не норма, обсуждай такое поведение или нет.
Ольга
Курск
11:33
Если родители не могут до него сейчас донести только хорошее, а они к сожалению всё пустили на самотёк, то в будущем из этого мальчика выйдет самолюбивый эгоист.Это конечно их право так воспитывать, вот только потом от таких страдает общество(
Skbka
Ижевск
11:42
Время покажет.
Ольга
Курск
11:46
А он себя уже показывает, зачем ждать, просто время пройдёт и он станет взрослым, а запросы и капризы у него будут уж поверьте не такие как в детском саду.
Skbka
Ижевск
11:51
:unamused: Грустно, она и не слышит и не хочет ничего менять
Ольга
Курск
11:53
Очень грустно, что мама сама не понимает, что чрезмерная забота такая о сыне приведёт только к плачевному результату.
Skbka
Ижевск
11:55
МамаФила
Воронеж
16:01
+100000000! И в школе я таких детей тоже вижу. Если на шею позволяют сесть, то на и ней едут.
mamika
Кишинев
11:36
Поздние дети обычно и есть самые избалованные. Тем более, если он единственный и долгожданный. Бороться с этим могут только родители, больше никто. Жаль, что мама не понимает серьезность ситуации.
Skbka
Ижевск
11:41
Жаль, но с другой стороны ситуацию изнутри я же не знаю. Поэтому и стыдно, слегка
nadega
Новошахтинск
11:49
к сожелению таких детей все больше и больше((
Skbka
Ижевск
11:52
11:58
+1
Ну правильные сомнения по поводу собственной корректности. Вы ведь понимаете, что свое раздражение на этого мальчика облекли в вербальную форму и подсунули сыну (по поводу невоспитанности).
Skbka
Ижевск
12:08
+1
Ок. А как я должна была объяснить сыну, что тот лупит свою мать?
12:11
безоценочно. «Он не воспитан» — это оценка
skaZzka
Харьков
12:16
Да, давая оценки людям и являясь авторитетом для своего сына вы даете ему установки: и по отношению к человеку, и вообще. Вы можете дать оценку поступку: «Бить родителей нехорошо, маме больно и обидно». Но не стоит говорить, что ребенок плохой, злой или невоспитанный.
Skbka
Ижевск
12:24
:blossom:
Skbka
Ижевск
12:25
Юлька
Санкт-Петербург
12:00
Да бывает, что думаешь«Вот если бы мой так сделал.....».Я уже заметила, что мамочки таких детей потом сильно страдают, когда ребенок идет в школу.Там строже относятся к поведению детей.
Skbka
Ижевск
12:10
Я бы сказала что страдают не только мамочки, но и окружающие. У старшего в классе был подобный мальчик, но уже 10 лет отроду
Galyamama
Иркутск
12:38
Потому что в наших школах и садах должны обучаться только «удобные дети». А все остальные попадают под категорию невоспитанных.
Юлька
Санкт-Петербург
15:28
Мне очень понравилось, как вы выше написали, что перерастет.Я сразу вспомнила Катерину свою.Я тоже неоднократно краснела за нее в садике. Опускать руки, и говорить, что с ребенком не справиться, ни в коем случае нельзя.Нельзя пускать все на самотек.
МамаФила
Воронеж
16:03
Да ничего там не меняется! Вот акурат такой, уж извините, «зажравшийся» ребенок одноклассник у моего сына. На тетю, которая его забирает, он орет чуть ли не ежедневно, а та с ним сюсюкает.
Skbka
Ижевск
16:16
Мне очень не нравится термин
«удобные дети»

В школах и садах должны быть дети, не угрожающие здоровью другим детям. ИМХО.
14:00
а ведь таких малышей все больше… сколько я смотрю, даже по городу идут и орут так.что ухи закладывают… требуя то, что ему не купили)
не знаю, ну я бы ему врезала по зооопе легонько, чтоб знал.как себя вести…
а что будет дальше, если ему все разрешается…
Galyamama
Иркутск
14:44
Ну врезала бы, и что, думаешь, он сразу успокоится?
Skbka
Ижевск
16:21
Много.
Меняется система воспитания. Меняется жизнь. много детей с психлогическими и невролгическими проблемами
17:39
Согласна( Есть дети которые на этот хлопок по попе такой кипишь поднимут((( У нас было пару случаев таких! Бесполезно что-то было говорить и обьяснять! Дома конечно поговорили, понял, но на время… Сейчас все хорошо, перерос этот возраст…
Настюшка -плюшка
Воскресенское
15:17
Мало того маму дубасит, это их личное дело, как хотят, но наверное он и в садике всех подряд дубасит, а это уже дело общественное…
Skbka
Ижевск
16:23
Да нет он только на маме тренируется. Хотя поменьше был пытался, но как-то быстро перестал.
Ваш комментарий:
Загрузка...