35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Средства самообороны для женщин

16:52
3185
+2
Средства самообороны для женщин

Как говорит мой муж: "Маньяком можешь ты не быть, но сексуальным быть обязан!". Шутки в сторону, разговор предстоит серьезный. Как себя обезопасить от нападений извращенцев и прочих неадекватных личностей? Каждый день женщины страдают от насилия на улицах городов. Иногда ничего поделать невозможно... Бывают и другие случаи, когда помогают специальные средства. Не стану говорить о тех, на ношение которых нужны особенные справки. Поведаю о простых, но эффективных способах защиты.


Электрошокеры



Разряд тока образумит любого агрессора. Самые крупные из них могут обездвижить человека надолго, но есть и совсем маленькие. Они выглядят как шариковая ручка, фонарик



телефон:



или даже зажигалка:


Такие "крошки" не привлекают внимания и противник даже не догадается, что в ваших руках серьезное средство обороны. Мощность маленьких шокеров приведет в чувство противника. Их нужно своевременно заряжать, иначе устройство не произведет разряд.


На мой взгляд, есть определенный риск. Если дойдет до использования: нужно быть очень быстрой. Иначе агрессор выхватит из рук "оружие", и использует его против жертвы. Еще такой способ подразумевает вхождение в непосредственный контакт, что требует особой решимости. Что если нападающий вооружен ножом, имеет прекрасную реакцию?



Аэрозольные баллончики


Попросту - газовые или перцовые баллончики. Их принцип действия основан на распылении смеси, раздражающей глаза и органы дыхания (экстракт жгучего перца, слезоточивый газ). Поток слез и соплей негодяю просто обеспечен, поможет только тщательное умывание водой (не все составы легко смыть).



Содержащиеся в составе аэрозоли вещества вызывают кашель, обильное слезотечение, жжение в области поражения. Длится эффект чуть менее десяти минут. Достаточно, чтобы невольная жертва унесла ноги.



Преимущество в том, что можно использовать это средство с расстояния от полутора до трех метров. Хорошо помогает для защиты от агрессивных бродячих собак. Недостаток состоит в том, что они не помогут при сильном ветре или проливном дожде. А в закрытом помещении могут навредить не только преступнику, но и его жертве. Перцовые баллончики компактные по размеру и помещаются в небольшой сумочке, кармане куртки или в перчаточном ящике машины.



Лучше вовсе не подвергаться нападению, но кто застрахован? Мама должна быть на чеку и защищать себя в случае чего. Не забывайте, нас ждут дома наши любимые мужья и дети!

17:59
+5
Позволю высказать своё мнение на счёт некоторых моментов в статье. Мнение моё критическое.
Итак, главным залогом безопасности и успешной самообороны является дистанция между вами и противником. Когда дистанции нет, шансы на успешный выход из опасной ситуации резко сокращаются. К тому же, злоумышленник во многих случаях будет одет в верхнюю одежду. Поэтому электрошокеры в большинстве случаев дают лишь ложное ощущение защищённости. Особо хочу отметить электрошокеры в виде «гаджетов» — в подавляющем большинстве это просто игрушки, издающие треск разряда и демонстрирующие красивую электрическую дугу. Результативность их по нейтрализации противника стремится к нулю, а во многих случаях вдобаков к недостижению ожидаемого эффекта ещё и здорово разозлит нападающего. Электрошокеры, которые выстреливают иглы на проводах, по которым подаётся напряжение, также имеют огромное количество недостатков, и хорошие модели стоят весьма дорого. Поэтому если останавливать выбор на шокере — то только на серьёзной профессиональной модели с хорошим аккумулятором и удачно расположенными контактами.

Теперь про газовые балончики: На мой взгляд, газовые баллончики — это оптимальное средство самообороны для большинства людей, не имеющих специальной подготовки, и объясню почему:

1) Балончиком практически невозможно причинить тяжкий вред здоровью нападающего, тем самым вероятность стать обвиняемым по делу о превышении необходимой самообороны крайне низка

2) Хороший качественный газовый баллончик (о качестве читать ниже) очень эффективно нейтрализует противника на срок до 10 минут — этого времени достаточно, чтобы удалиться на безопасное расстояние.

3) Газовый баллончик нейтрализует противника с расстояния, а это значит, что у Вас всегда есть манёвр на уклонение от противника, даже если он по инерции продолжит двигаться на вас.

Газовые баллончики бывают трёх видов: аэрозольные, струйные и комбинированные.
Аэрозольные газовые баллончики при распылении формируют облако из ирританта, которое, попав на лицо злодея причинит ему весьма сильные страдания. Плюсом аэрозольного баллона является более широкое покрытие действующим веществом, т.е. им проще попасть в нужную область тела. Минусом аэрозольного газового баллончика является его низкая эффективность при ветре и вероятность попасть самому под выпущенное облако газа.
Струйные газовые баллончики выпускают узко направленную струю ирританта. Плюсом струйный газовых баллонов является то, что их можно использовать против небольшого ветра. Минус — сложнее попасть.
Комбинированные сочетают в себе плюсы и минусы обоих вышеперечисленных вариантов.

Помимо обычных баллончиков без всяких разрешений можно приобрести устройства дозированного аэрозольного распыления, например устройства УДАР, УДАР-М, БАМер и т.д. — эти устройства выглядят как пистолетная рукоять, в которую заряжаются маленькие газовые баллончики (5-6 штук), при нажатии на спусковой механизм, устройство весьма кучно выпрыскивает порцию ирританта, использованный баллон выбрасывается и на его место становится следующий неиспользованный.

На кратком ликбезе можно закончить, теперь о выводах:
Я однозначно рекомендую приобрести газовый баллончик или (а лучше «и») устройство дозированного аэрозольного распыления.

По производителям газовых баллонов, я рекомендую баллоны немецкого производства Pfeffer: Ko Fog — аэрозольный баллон, Ko Jet — струйный. По качестве ирританта и его действенности эти баллоны на высоте. Из отечественных производителей, неплохой асспортимент у ЗАО ТехКрим. Важно: не стоит покупать самые дешёвые газовые баллончики, а также следите всегда за сроком действия, и носите газовый баллончик не на дне сумки, а так, чтобы вы могли его достать практически моментально (на тёмных улицах, или других опасных местах вообще можете нести его в руке с пальцем на кнопке). И ещё: я очень рекомендую купить несколько баллончиков, и протестировать их на открытом пространстве по мишени (обычному белому листу А4), так Вы сможете понять куда при распылении направляется струя (т.к. иногда струя например идёт чуть ниже, чем горизонтальный уровень баллона).

Вот как-то так. Рекомендую добавить мой комментарий себе в закладки, и при необходимости освежать в памяти основные моменты.

Update: Автор написала продолжение, в котором подробнее раскрыла многие аспекты. Рекомендую к прочтению: mirobaby.com/posts/2981-sredstva-samooborony-dlja-zhenschin.html
19:10
+1
Браво вам за комментарий! спасибоза исчерпывающее добавление!
mamika
Кишинев
21:21
Ой, вы меня немного опередили, только сейчас увидела. Насчет газовых баллончиков наши мнения сходятся — я тоже их сторонник. Удобные, компактные, простые в применении.
Woopka
Москва
19:33
Полностью согласна с Дмитрием что электрошокер подойдёт для близких дистанциях, либо когда нужен эффект неожиданности — поэтому лучше подойдёт как оружие для нападения, чем для защиты. Пробить пуховую толстую куртку сложно. Есть у меня шокер, но я им не пользовалась и даже боюсь использовать при случае так как разряд там мощный и не каждое сердечко такое выдержит.
mamika
Кишинев
21:22
Вы переживаете за здоровье агрессора? Себя не жалко?
Woopka
Москва
21:35
Переживаю что потом посадить могут за то что я его случайно убила. И потом хрен докажешь что это была самооборона. Вот что страшно.
19:39
у меня элетрошокер фонарь)
19:47
Покупали в оружейном магазине?
10:37
надо огнемёт с собой носить) на плече))))))))))
15:07
нда… на али он есть?
15:08
Нет, в Сп закупках… испробован, все отлично…
20:48
+2
Еще не забываем о моменте внезапности. Одна моя знакомая от страха во все горло заорала «УРА!» вместо «КАРАУЛ».
Маньяк обратно в кусты бежал бодрее чем из кустов.
mamika
Кишинев
21:25
А моя одна знакомая заорала: «Ну наконец-то! Я тебя давно ждала!» (юморная девка). Потом бросилась на извращенца, как тигрица в брачный период. Не выдержала его тонкая натура такого напора — убежал.
Woopka
Москва
21:18
+1
А ещё у меня есть средство более опасное. Беру его с собой только в машину и когда надо ехать туда не знаю куда :)))
mamika
Кишинев
21:52
Ого! А еще писали, что боитесь навредить электрошокером!
Woopka
Москва
22:15
:) я в людей стрелять не собираюсь, только если предупредительный выстрел в воздух :)))
mamika
Кишинев
12:28
Уж это точно наставит всех негодяев на путь истины! Опасная ты женщина :hushed:! Тренируешься в стрельбе «по баночкам»?
HappyMama Лена :)
Раменское
11:36
Ничего себе! Вот это да! А стрелять где училась? Молодец! Я и в руках-то только в тире держала… В детстве :) Браво! Пусть не придется его применить. Пусть все будет хорошо!
Woopka
Москва
13:16
Стрелять меня парень учил, сначала по баночкам. Потом в тире по мишеням. Давно не практиковалась, может уже и не попаду точно в цель. Надеюсь что не будет случаев чтобы пришлось его доставать и применять.
МамаФила
Воронеж
11:08
Пневматика?
Гость
11:14
-1
Всегда тут gazzachas.ru предлагают только лучшие цены на заправку и продажу газовых баллонов.
Дмитрий
09:19
А мне кажется, что цены намного выгоднее вот здесь nk-agat.ru
Ваш комментарий:
Загрузка...