35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Типы газовых баллончиков для самозащиты

17:32
4438
+5
Типы газовых баллончиков для самозащиты

На мой взгляд, оптимальными для использования в критических ситуациях являются именно аэрозольные баллончики (особенно для женщин). Они помогают защитить себя заблаговременно, когда противник еще находится на приличном расстоянии. К тому же, таким способом можно отбиться сразу от нескольких нападающих (или от стаи собак, например).


Аэрозольные баллончики бывают разных типов. Есть разграничения по способу разбрызгивания:

  • Струйные. Подача действующего вещества идет тонкой струей, нужно исхитриться, чтобы попасть негодяю в глаза или нос. Но уж если получилось - ликуйте. Мало ему не покажется!

  • Аэрозольные. Распыляется широким облаком. Можно и самой надышаться, если использовать в ограниченном пространстве;

  • Аэрозольно-струйные. Этот тип - нечто среднее между первыми двумя. Легче попасть в цель, но вероятность нанесения вреда себе меньше;
  • Пенные. Из баллончика вылетает плотная пена. Она покрывает лицо обидчика и лишает на время возможности видеть окружающее;

  • Гелевые. Струя вязкой массы вылетает на расстояние до трех метров и налипает на кожу, одежду. Ее очень трудно смыть;


По составу тоже есть нюансы. Может быть как один раздражающий компонент, так и сразу несколько. Часто применяется ОС (экстракт красного перца), реже CS, CR (слезоточивый газ). Самые эффективные баллончики содержат эти два компонента. Для большей работоспособности и разгрома противника по всем фронтам.


Перед покупкой надо обратить внимание на дату изготовления и срок годности. Использование после истечения гарантийного срока может быть неэффективным. Объем флакона может быть разным: от крошечных до самых крупных экземпляров. Одни рассчитаны на однократное применение, другие - многоразовые.


Примите информацию к сведению. Приобретать средства для самообороны или нет - это ваш выбор. В любом случае, пусть в жизни не будет повода прибегать к их помощи.

Надежда1901
Москва
18:30
А теперь минусы.
Я ходила вечерами поздно с работы и муж не всегда мог меня встретить. Поэтому купил мне перцовый баллончик. Мне он ни разу не пригодился НО
У сына был новый год в школе.
Разыгрывали сценку, мой был Старуха Шапокляк. Для полноты образа дала ему свою сумку на плечо. Мысли не возникло, что он может туда залезть и вообще из головы вылетело, что там баллончик мой лежит (на тот момент он там больше года лежал).
Стою я за дверью в актовый зал. дети, которым рано выходить бесятся у меня за спиной.
Я не поняла что произошло. Девочки на сцене сидели на корточках и начали судорожно кашлять. Потом все остальные. Я загнала детей в класс, заставила одеться и открыла окно.
ЭВАКУИРОВАЛИ ВСЮ ШКОЛУ!
Мальчишки выудили из моей сумочки баллончик и побрызгали им в коридоре. Видимо сквозняк шел по полу, девочки «заметили» газ быстрее всех.
Никто не пострадал, ребенок мой на НГ остался без подарка — он хорошо знал, что баллончик нельзя трогать и распылять его в закрытых помещениях подавно!
Учительница наша получила выговор — вела утренник, а часть класса бесилась в коридоре.
Директор выяснила, что дети в школе в случае удушья бегут не на улицу, а вверх по лестнице на верхний этаж.
А я — БОЛЬШОЕ недоверие к баллончикам и ГИГАНТСКИЙ опыт!
mamika
Кишинев
21:00
Так в чем же минус конкретно баллончика? Вы простите меня за прямоту, но это только ваша оплошность, что он попал в руки детям.
Надежда1901
Москва
00:51
Моя, согласна.
Но любой человек, покупающий баллончик, должен понимать, что 100 % времени он его контролировать не сможет. И такая вещь в квартире — потенциальный источник опасности, а не защита.
mamika
Кишинев
02:47
Любой нож в квартире — потенциальный источник опасности. Что же, совсем их не использовать???
Роман
18:56
Большое недоверие своему сыну, а не болончику
Woopka
Москва
19:20
Сейчас расскажу страшную историю в которую попала. Решили мы с мужем выбраться на природу с дочкой которой было 3 месяца. Вышли из дома и уже уселись в машину, как я вспомнила что забыла взять с собой подгузники. Открываю дверь в подъезд, и чуть ли не задыхаюсь. Слёзы из глаз ручьём, кашель дикий. На лестничной клетке лежит мужик пьяный, видимо совсем в ауте. За мной соседи входят тоже задыхаются. Кое как я до квартиры добралась, взяла подгузники, намочила платок и прижала его к лицу, задержав дыхание я бегом выбежала из подъезда. Соседа который за мной зашёл через 15 минут на скорой увезли, ему очень плохо стало. А дело как позже выяснилось было вот в чем. К соседке стал стучаться в дверь старый пьяный знакомый. И она нет чтобы ему не открыть или милицию вызвать, просто открыла дверь и окатила его из газового баллончика. Причём она сама беременная была и прекрасно знает что у нас ребёнок маленький. Нам очень повезло что мы вышли на 5 минут раньше, иначе не представляю что бы было.
mamika
Кишинев
21:05
+1
Так может она потому что беременная была — поступила немного странно :smirk:? На тот момент она защищала себя и своего будущего ребенка, она не думала о соседях.
Woopka
Москва
23:11
Да она могла сама надышаться если бы он схватился за дверь. Проще было просто не открывать и если бы ломился в дверь вызвать милицию и его бы утихомирили. В общем в закрытом помещении болончик это страшно.
19:38
баллончиков никогда не было, а вот фонарь шокер я купила… мало ли что)ттт
mamika
Кишинев
21:06
Пусть у вас не будет повода его использовать :slight_smile:!
19:49
Я что-то побаиваюсь обзаводиться подобным аксессуаром. От него можно больше пострадать, чем реально защититься.
19:52
Зря. Газовый баллончик, если к нему не имеют доступ дети или психически неуравновешенные люди абсолютно безопасен.
mamika
Кишинев
21:11
А как пострадать? Вы же в глаза себе не станете распылять. Составы газовых баллончиков разработаны не для того, чтобы покалечить человека. Просто отбить охоту к злодеянию… В них нет очень опасных для человека веществ. Зато использование такого предмета спасло жизнь и здоровье многим женщинам, подросткам, мужчинам.
HappyMama Лена :)
Раменское
11:31
Даже не знала про такой ассортимент газовых баллончиков. Спасибо, что просветили! И, действительно, дай Бог, чтобы не пришлось прибегать к их помощи…
mamika
Кишинев
02:48
На здоровье! Знания не могут быть лишними.
Татьяна
Оренбург
00:52
Муж купил себе болончик т.к. работает в такси.Дураков много особенно вечером в выходные.Вот и возит с собой в целях самообороны.
mamika
Кишинев
12:25
В машине надо быть осторожным с использованием баллончика, чтобы самому не попасть под раздачу. А когда пассажиры «под градусом», средство самообороны всегда должно быть под рукой.
Ваш комментарий:
Загрузка...