35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Настольные игры в семье

02:36
986
+1
Настольные игры в семье

Девочки, предлагаю в этом посте поделится своими любимыми настольными играми. Особенно, в преддверии длинных новогодних праздников.

Расскажу, как настольные игры появились в нашей семье.

Игры были всегда, покупались они для старшей дочери. Но лежали, в основном пассивным грузом. А однажды, вот прямо накануне Нового года, я вдруг почувствовала физически, как мы все начинаем отдаляться друг от друга. У мужа несколько работ, у меня работа и т.д.

И задумалась, а что же может нас объединить?

Ответ пришел сам, неожиданно - да настольные игры же!

Так в нашем доме появилась "Монополия".

Как мы играли все 1 и 2 января! Казалось, что это и есть самая главная часть новогоднего праздника. Мы играли с азартом, с удовольствием. Нам всем было безумно весело. Конечно, я оказалась самой богатой в этой игре. Заводы-пароходы все мои. Игра очень полезна в современных условиях, поскольку еще учит мыслить стратегически. Для дочери было весьма полезно.

Еще одна игра, которая появилась чуть раньше, но актуальной стала в тот же Новый год - "Английский Эрудит". Это аналог обыкновенного "Эрудита", только буквы там английские и слова надо составлять на английском. У дочери просто отличная слуховая память, но вот слова писались без конца с ошибками. И тогда я придумала такой вот способ - как повысить грамотность по английскому. Что там, я и сама много чего узнала (у меня базовый немецкий, а английский нужен по работе).

Есть у нас и русский "Эрудит". Это наш с дочкой вай-фай. Бывает, мы с ней повздорим. А когда я сержусь, то самое правильное не трогать меня какое-то время. Но диалог вести надо и мы начинаем вести его непринуждённо, за игрой. Я составлю слово - принесу дочке в комнату, она мне - принесет на кухню. Постепенно азарт завлекает и мы уже забываем о всех ссорах.

Есть у нас настольный хоккей - настоящая палочка-выручалочка, когда к сыну приходят его двоюродные братья. Начинаются битвы гигантов. Правда первые битвы гигантов случились между дедушкой и дядей. Все были у нас в гостях на сыновом дне рождении, а дедушка с дядей куда-то пропали. Вдруг слышим - кто-то в спальне азартно кричит. Заходим - играют два великовозрастных игрока.

Еще одна игра, хоть и не настольная - Твистер. Берем ее с собой в поездки, и она отлично завлекает гостей. Играют и взрослые и дети. Это всегда весело и азартно.

Поделитесь своими любимыми настольными играми.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Ваш комментарий:
Загрузка...