35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

На сон грядущий)))

23:20
1269
+2
На сон грядущий)))

Сейчас укладывала дочку спать)У нас обычай петь песни,не колыбельные,а просто медленные.Мне больше старые песни нравятся типа,"Старый клен","Колокола" или Булановой что нибудь-засыпает просто на ура!Помню мне мама книжки читала,не всегда сказки,повести,рассказы разные,а моя под книжки ни в какую,только глаза прибавляет и :"А даще,а даще сто?",а когда одна кончается,просит другую и ни намека на сон)))А у вас есть какие нибудь свои ритуалы,интересно очень)))

23:22
Я пою колыбельные, рассказываю сказки, глажу по спинке или животику)
23:30
Укладывала пока только племянницу, засыпала под баллады Арии и Кипелова. Совсем маленькой пела некоторые песни Гражданской обороны (строго с цензурой) и Янки Дягилевой. Когда подросла начала ей петь песенку Умки, еще что- то, а она ни в какую, другую песню просит. До сих пор Арию пою :blush:
00:02
сейчас читаем, тк моё пение вряд ли благозвучным можно назвать. Но пела, да чего только не пела…
Мосинька
Москва
00:37
Я сначала читаю, потом пою. Так всегда было. С детскими колыбельными у меня как-то не сложилось, первая песенка, спетая мною сыну была «Потерянный рай» Арии; до сих пор её любит, как и другие песни из их репертуара. Теперь ещё заказывает «Не печалься о сыне» (из Неуловимых мстителей), «Я возьму этот огромный мир» (это из Москва-Кассиопея), песни Мельницы (Белая кошка, Ёжик, Дорога сна, Змей и т.п.); из детских песенок «Чёрный кот», «У леса на опушке», «Песенка Звездочёта», ну и всякие из мультфильмов: Простоквашино, Львёнок и Черепаха, Леопольд, Чебурашка, Спокойной ночи, малыши и т.д. Сын заказывает каждый вечер; если пожеланий нет, пою что-то новенькое (из Чародеев, Обыкновенного чуда, «Маленький солдат» Покровского, даже Kooks Боуи). Сын никогда под песни не засыпает, но нам сам процесс нравится
Asteroida
Харьков
01:10
Книжки читаем. А потом я рассказываю сказку про маленькую принцессу. Эта сказка — наша общая. Маша задает сюжет, а я уже сочиняю. В роли маленькой принцессы сама Маша)
Woopka
Москва
03:01
А у меня дочка сейчас не любит чтобы я ей пюсказки читала. Она книжку ц меня отбирает и в сторону откладывает. Ей либо мультик на ночь подавай. Или качай и песенку пой. Я ей как-то перебирая все песни спела Чижыка Пыжика, и ей эта песня так понравилась что она расслабилась и довольная уснула.
Моя доченька сама засыпает, просто ляжет на свой диванчик, соску в рот и через 5 минут уже спит.
Олька
Новокузнецк
08:22
У нас с дочкой две песни есть: песенка Мамонтенка и колыбельная медведицы. Но если спать она не хочет, то хоть с бубном танцуй — не уснет.
Олечка
Тосно
08:33
Это две самые любимые песенки у дочи)) Правда мы ещё маленькие и засыпаем только с сисей
LiSa
Кемерово
08:39
А мой как-то на книжки и песенки наоборот баловаться начинает. Я его глажу по спинке или животику, тогда быстро засыпает.
Олька
Новокузнецк
09:55
А мы с поглаживанием заснуть не можем, сразу баловаться начинает дочка.:grinning:
09:13
Включаю дочери какой-нибудь спокойный мультик, она смотрит и засыпает! А сын сам укладывается)))
09:23
только писала в предыдущем посте) у нас массаж спинки, потом почесывание, а затем поглаживание… пока спинку не убаюкаешь — не уснёт
16:36
я и предыдущем тебе писала и тут
УДОЧЕРИ МНУ, ПЛИЗ)
Мама рыбки золотой
Зеленокумск
09:31
Пою колыбельную Медведицы. И обязательно, чтоб моя рука лежала на сынулиной спинке, убирать ни в коем случае нельзя)))) и ещё ручку ложит на моё предплечье, чтоб мама не дай бог не убежала)))))
Виртуалка
Ярославль
11:04
Старшую дочь я укладываю, младшую-папа.
Мы читаем книжки, целуемся -милуемся, она мне секретики рассказывает,
а папа в это время с младшей на руках в другой комнате медляк танцует))))))))
16:36
моя спала только под песни Филиппа Киркорова… те песни, которыми он начинал петь…
20:13
А моего сына на ночь пробивает на серьезные разговоры. Лежим и обсуждаем проблемы мирового масштаба))
Ваш комментарий:
Загрузка...