35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Моя альтернатива "углу"

08:35
1036
+2
Моя альтернатива "углу"

Наказание "постоять в углу" я не понимаю по нескольким причинам.

Первая, конечно личная. В первом классе я посещала группу продленного дня. Звонкая и активная по натуре я, естественно, имела проблемы с поведением. Еще на меня можно было легко свалить весь шум, автором которого я не была. Учительница по продленке практиковала профилактическое стояние перед классом на протяжении минут 20. Меня же она поставила на 2 часа. на втором часу у меня из глаз текли слезы, которые я старательно скрывала.

До сих пор не понимаю, какого эффекта желала добиться учительница.

Вторая причина - я точно знаю, что угол - это вообще не самое благоприятное место в доме. А уж для ребенка тем более. Можно в это верить, можно не верить, я же просто чувствую. Угол - место неблагоприятной энергетики. Не случайно, когда проводят чистку помещения, углам уделяют особое внимание.

Однако иногда очень эффективно изолировать ребенка ради себя самого, дать ему побыть наедине с собой, чтобы привести эмоции и энергетику в норму. Ну и дать родителям минутку отдыха, чтобы также привести все в норму.

Для этих дел я использую кресло. На кресле можно сидеть, оно не стоит в углу. Оно изолирует ребенка.

Кстати, очень сильного протеста ребенок (в основном это сын) против кресла никогда не высказывал. Оно (кресло) не унижает его, как это бывает с углом. Кресло не доставляет серьезного физического дискомфорта, как это бывает во время стояния. И кресло - это все же некое пространство, в котором ребенок может еще какое-то время ерепениться, пока не успокоиться.

Т.е. это то же наказание изоляцией, но в более щедящем режиме, не допускающим активного унижения, как, например с углом.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Ваш комментарий:
Загрузка...