35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Вот и закончился наш массаж. ..

11:20
1064
+1
Вот и закончился наш массаж. ..

Вот и закончился наш третий курс массажа. И, к счастью, результаты у нас хорошие.

У нас была дисплазия тазобедренных суставов и тонус мышц. Назначили массаж сначала на 2 курса. Потом ортопед сказал пройти так же еще 2 курса. Хотя дисплазию удалось "победить", но массаж сказал не помешает, наоборот, он нужен для закрепления результата.

Первый курс мы делали у одного массажиста, а следующие 2 уже у другого. Наш первый массажист делал массаж только ножкам, и уделял каждому ребенку минут 10, ну максимум 15. Стоит один массаж 200 рублей. Потом мне знакомые порекомендовали очень хорошую массажистку и мы следующий курс начали у нее. Курс - это 15 дней массажа. И тогда тл я и поняла как на самом деле нужно делать массаж. Она целый час массирует, и ручки, и ножки, и спинку, и животик. Именно ей мы обязаны такие хорошими результатами - прошел и тонус, и дисплазия. У нее массаж 300 рублей стоит.

Первые два курса у нас прошли с плачем. Сынок плакал каждый раз, и довольно-таки сильно. Как только заходили в кабинет и я начинала его раздевать, он сразу начинал плакать, уже заранее зная, что будут делать массаж. А вот сейчас, когда проходили третий курс, он вдруг перестал капризничать и плакать. Наоборот, пытается там что-то говорить, играет с игрушками (когда массируют ноги). И теперь и мне спокойно и легче намного.

Все-таки очень важно найти хорошего массажиста, только в этом случае можно добиться хороших результатов. И мы нашли такую, это женщина лет 45. Она очень любит детишек, разговаривает и играется с ними, старается делать свою работу хорошо. И нам повезло.

Впереди последний курс. Его нужно начать через 2 месяца. А пока мы будем отдыхать.

Олечка
Тосно
12:30
Молодцы)) А нам назначили общеукпепляющий массаж (доче почти 6 мес.). Уже шесть сеансов сделали, а малышка так и не привыкла, плачет, кричит, ко мне на ручки хочет. Но очень хочется курс доделать, результаты уже видны
С массажисткой нам тоже повезло, 25 лет опыта, по 40 минут сеансы, очень приятная женщина.
У вас цены очень демократичные. Наша по 500 р. за сеанс берет, а в Питере другие массажисты по 800 рублей.
13:13
Тоже летом дочери (в 9 мес.) ставили диагноз вальгусная стопа (косолапие небольшое) и назначили курс массажа 10 дней. Делал мужчина в возрасте с хорошим опытом. Массаж был на все ножки, не только на стопу (сеанс 20 минут). За работу брал 300 рублей.
Доче очень нравилось) Она прям распластается вся, обмякнет и лежит балдеет) Правда под конец он начинал ножки усиленно массировать и она начинала немного плакать… После массажа спала очень долго, но врач об этом предупреждал, т.к. расслабляет сильно)
Обошлись одним курсом массажа и носили ортопеды, ножки пришли в норму!
Вам хорошего отдыха и пусть все будет хорошо!:wink:
15:24
Хорошо, уже один этап массажа закончен… Удачи вам)
19:10
Хорошо, что есть результат! Отдыхайте и снова вперед!
Woopka
Москва
23:38
Отлично что вы нашли действительно хорошего массажиста, который без проблем уберет дисплазию. Желаю вам быстренько пройти следующий курс. И покорять вашему малышу мир ровненькими ножками и уверенными шагами.
Ваш комментарий:
Загрузка...