35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Современные Воскресные школы

22:54
1357
+8
Современные Воскресные школы

Уже неделю сын носится с мыслью-желанием посещать Воскресную школу.

Как и прочие свои идеи, к этой сынок тоже подошел основательно. Попросил достать его энциклопедию по Христианству (он как то при посещении монастыря попросил ему купить эту энциклопедию), потом он строил Храм из кубиков, рисовал Храмы. В садике и вовсе рассказал, что уже ходит в Воскреску.

Еще один момент, который заставил меня серьезно задуматься. Если большинство детей задают в этом возрасте вопросы - откуда берутся дети, то сын задают глубоко экзистенциальные вопросы, наподобие: Как устроен мир? Как нам помогает Бог, если его не видно? Вопросы, на которые точно лучше ответить профессионалу, а не человеку с кубиком-рубиком в голове (как у меня).

Одним словом, я уже все узнала и написала заявление, сегодня сын туда идет.

У него есть пример - его старшая сестра. Когда Люба была во втором классе, то попросила меня записать ее туда же. Честно скажу, были у меня внутренние не то, чтобы сомнения, но некоторая предвзятость точно. В моем понимании Воскресная школа была таким местом, где дети сидять за партами и часами читают библию.

Каково же было мое удивление, когда после первых же занятий дочь начала приносить домой совершенно удивительные поделки.

Оказалось, что современная Воскресная школа - это что-то совсем иное, особенное. Дети там многое и изучат. В более старшем возрасте и вовсе старославянский изучают, даже читают и пишут на нем.

Помимо специальных занятий много занятий - кружком. Что удивительно, ведут их профессионалы - такие же мамы, чьи дети посещают Храм. Но мамы эти обладают еще и навыками: музыкальный руководитель, рукоделие и т.д.

У нас в Воскреске очень много интереснейших экскурсий и паломнических поездок. Так Люба уже где только не была. А летом они восстанавливают православный лагерь недалеко от монастыря.

Еще практикуется участие в интеллектуальных играх, в чтениях.

А основное - после всех таких поездок и занятий дочь приходит домой очень гармоничная. Секрет оказался прост - люди и атмосфера.

А как в ваших городах работают Воскресные школы?

skaZzka
Харьков
11:19
Слушай, я задумывалась над воскресной школой — теперь почти решила… осталось дорасти)))
LanaLenskaya
Артемовск
12:27
У нас почти по соседству воскресная школа, тоже задумывалась об ее посещении. Мы летом на прогулке часто наблюдали за их летним лагерем, там так весело.
Ваш комментарий:
Загрузка...