35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Декрет - как много в этом слове...

17:54
1360
+4
Декрет - как много в этом слове...

Сегодня я хочу поговорить с вами о важном периоде в жизни женщины - декретном отпуске. И, наверное, на своем примере рассказать, как не нужно тратить это драгоценное время... И поделиться соображениями на тему "как нужно"..

Итак, первый мой декрет прошел в деревне, где нет возможностей для мамы реализовать себя... Поэтому я его себе простила... Ребенок-дом-еда-муж-огород... Уже тогда я начала потихоньку сходить с ума ) Но потом ребенок пошел в сад, я на работу, стало поинтереснее. В декрет больше не хотелось. Совсем.Через 5 лет воспоминания затуманились, и я снова захотела малыша )

Родилась дочь. И все началось по-новой. Пеленки-какашки-кашки-уборка-стирка-готовка... Я просто остановилась в развитии. Я тупела на глазах. У меня сузился словарный запас. Я просто чувствовала как клетки мозга, чувствуя свою невостребованность, пакуют чемоданы и уходят от меня... В свободное время я занималась болтовней по телефону и совместными закупками... Господи, какой только ереси я оттуда натащила. Треть мала-велика, треть - откровенное китайское г..но, и только малая часть оказалась действительно хорошими и нужными вещами... А сколько времени я тратила, ползая по сайтам и выбирая...

И только сейчас, ТОЛЬКО СЕЙЧАС я поняла, декрет - это время возможностей. Начать свое дело, освоить рукоделие, заняться самообразованием... Отматывая пленку назад, я понимаю, что, зная режим своего ребенка, и грамотно организовав пространство жилища - можно найти время на все... Было бы желание...

Конечно, таким как я - не имеющим под боком бабушек, да и в принципе желающих помочь с детьми, занятия вне дома - из области фантастики... Но ведь так не у всех, у многих помощь есть, и неплохая... То есть вполне реально получить даже дополнительное образование по интересам...

В общем, подводя итоги своего сожаления, хочу сказать - девочки, не тратьте свое время бездумно, это ведет к депрессии и неудовлетворенности собой ) Растите и развивайтесь, покоряйте новые горизонты и берите новые высоты!


Кошка-бегемошка
Петрозаводск
18:02
Отличное напоминание! Не стоит закисать среди пеленок-распашонок) Развитие, развитие, и еще раз развитие!
Хамелеон
Кобринское
18:17
+1
Именно ) потом будешь себе очень благодарна )
Woopka
Москва
18:12
+1
Золотые слова. Действительно надо искать возможности и саморазвиваться. В декрете начинаешь ценить время и рационально его использовать, главное не опускать руки.
Хамелеон
Кобринское
18:18
+1
да, и не увязать в болоте ежедневных рутинных обязанностей…
ЕЛЕНА
Чимкент
18:14
Замечательное наставление! Взять бы себя в руки, и зарубить это на носу
Хамелеон
Кобринское
18:19
Ох, меня бы кто встряхнул в свое время… Столько времени псу под хвост пустила…
18:18
Работающим женщинам, ушедшим в декрет, у кого есть бабушки/дедушки, готовые посидеть с ребенком, я посоветовала бы пройти курсы от центра занятости. На курсах можно освоить программу 1С, пройти курсы бухгалтера, парикмахера, секретаря и др. Мне, к сожалению, не удалось воспользоваться такой возможностью, ведь курсы длятся от 2-3 месяцев и ходить на них надо как на работу (9-15 часов).
Хамелеон
Кобринское
20:29
я поздно узнала про такие курсы, да и оставлять было не с кем. А так да — возможность хорошая. 1С вообще штука полезная…
18:46
В общем, подводя итоги своего сожаления, хочу сказать — девочки, не тратьте свое время бездумно, это ведет к депрессии и неудовлетворенности собой ) Растите и развивайтесь, покоряйте новые горизонты и берите новые высоты!

все точно…
мультик этот я обожаю… раньше в детстве смотрела и веселилась, а когда стала мамой, поняла, что это не смешно, особенно когда у мамы много детей)
Хамелеон
Кобринское
20:29
Это вообще не смешно ))) Бедная-бедная мама-обезъянка…
19:21
Сразу поняла почти это. Наоборот, моё развитие в декрете новые направления получило. Медицина, педагогика, психология, садоводство, и тп.
Хамелеон
Кобринское
20:30
Вы умничка ) Я вот за два декрета не поняла ) а третьего скорее всего не будет )
19:52
Очень согласна! По всем пунктам. И про усыхание мозга и про возможности.
Чтобы совеем не вянуть, каждый декрет делала халтуры — дипломы, курсовые и т.д. Ну и училась. Со старшей очка универ, с сыном — астрология и вождение, сейчас — магистратура
Хамелеон
Кобринское
20:32
Вы — молодец ) Дипломы и курсовые — хороший тренажер для мозга :thumbsup:
20:36
это да. Сколько мы специальностей новых получили без дипломов с мужем на пару через эти работы)))). Целым курсам делали. Он технические, я — гуманитарные
Хамелеон
Кобринское
20:47
Это здорово ) я тоже гуманитарий )
LiSa
Кемерово
19:54
Вот согласна. А то я почти весь декрет просто так просидела. И примерно за месяц, как сыну в сад идти у меня началось — вязание решила освоить, ткань для шитья заказала, книг себе по накупила читать и развиваться, плед давай плести сыну))) Короче все мои нереализованные способности за время декрета рвутся наружу))
Хамелеон
Кобринское
20:42
Я только недавно шевелиться начала ) да даже просто думать о том, что я хочу, и на что я трачу свое время — последний год… до этого — робот…
Galyamama
Иркутск
20:36
Я поняла это на 2 год декрета. Теперь я придумываю, что бы такое придумать чтоб из него не выходить:-)
Хамелеон
Кобринское
20:43
Можно снова забеременеть — но это для отважных :smile: А можно научиться зарабатывать дома ) Я сейчас в эту сторону думы думаю…
Кошка-бегемошка
Петрозаводск
20:47
А можно два в одном:yum:
Хамелеон
Кобринское
20:49
Можно и так, но для меня сложновато будет ) Великим лентяям лучше есть слона частями )))
Galyamama
Иркутск
20:47
Как придумаешь — напиши! Буду воровать твои идеи:-) второй декрет уже не хочу, ну пока.
Хамелеон
Кобринское
20:51
Можно рукоделками, но тут рынок огромен, нужно имя зарабатывать ) А вообще хотелось бы придумать что-то свое, занять свободную нишу, так сказать…
Galyamama
Иркутск
21:02
Давай чё нибудь изобретём!!! Получим патент! И заживем свободно и богато!
Хамелеон
Кобринское
21:07
Я уже год думаю — тольку ноль… Такое чувство, что всё что можно уже придумали (
Galyamama
Иркутск
21:10
Давай придумаем телепорт. То есть не придумаем, а изобретем. представь какая штука полезная, потомки спасибо скажут!
Хамелеон
Кобринское
18:59
Давай, только я — гуманитарий ) Могу только дизайн придумать ) Все технические характеристики с вас, мадам )
Galyamama
Иркутск
19:02
Я тоже гуманитарий вообще-то. Нам надо искать технаря срочно, мы ему все расскажем, а он пусть думает как это осуществить. мы ему процентов 10 от прибыли платить будем)))
Хамелеон
Кобринское
20:26
Вряд ли технарь за 10 % будет пахать ) Они же вумные )
Galyamama
Иркутск
20:29
Нам надо вумного, но идейного!!!
Хамелеон
Кобринское
20:31
Таки да, давай присматриваться :smirk:
23:03
Первый год я наслаждалась декретом- общением с ребенком, домашними делами и меня совершенно все устраивало. А вот на второй год захотелось вырваться из этого замкнутого круга и что-то изменить
Хамелеон
Кобринское
20:27
И как? получилось? чем занялись? Мне очень интересен опыт мамочек, реализовавших себя…
15:58
Не получается вырваться. Ребенка не с кем оставить, папа допоздна на работе и почти без выходных.
Вот только в инете начала подрабатывать. Но это не совсем то, чего хотелось
Хамелеон
Кобринское
16:55
Я вас отлично понимаю… В такой ситуации можно заняться саморазвитием, научиться чему-нибудь новому. Ну и проработка в интернете — это тоже хорошо)
22:48
Предлагаю общаться на «ты»! Так как «вы» сильно режет глаза. Ты не против?
Ну начнем с подработки в интернете, а дальше видно будет. Времени свободно совершенно нет
Хамелеон
Кобринское
09:28
Согласна на ты ) Время и правда улетает незаметно… Не успею оглянуться- день прошёл. А что сделала? — ни-че-го )
14:28
Вот вроде бы целый день чем-то занята, то стираешь, то убираешь. А работы этой не видно
Хамелеон
Кобринское
15:45
Домохозяйка, к сожалению, самая неблагодарная работа на свете (
23:46
А я наоборот сознательно не хотела заниматься чем-то, кроме ребенка. Я боялась, что упущу важные моменты ее жизни. Заработав хорошие декретные я позволила себе быть просто мамой ). Правда, через 1,5 года я сдала на права, понимая, что совмещать потом работу и учебу в автошколе будет крайне сложно. А еще в декрете я смогла удовлетворить свою потребность в запойном чтении )) В общем, не все так плохо может быть при ничегонеделании )).
Хамелеон
Кобринское
15:46
Сдать на права — это достижение, поздравляю! А рутина не надоела потом?
Ваш комментарий:
Загрузка...