35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Вредные советы про лечение детей

22:03
1235
+3
Вредные советы про лечение детей

Оговорюсь сразу, народную медицину и уважаю, и применяю многие рецепты при лечении.

Но как и во всем, пытаюсь относиться к рекомендуемым "лекарствам" с позиции здравого смысла, и изучения фармакологических свойств ингридиентов чудо-снадобий(к официальной медицине тоже самое относится).

Впрочем, нижеследующие советы, скорее, нельзя отнести к народной медицине.

Итак, вредные советы, прочитанные, услышанные, посоветованные. ИСПЫТАНИЯ НА СЫНЕ НЕ ПРОВОДИЛА! Применяйте, если дети лишние.

Капнуть грудничку в глаза/нос грудное молоко. Ерунда, что молоко - питательная среда для бактерий.

Капнуть в нос грудничку сок лука/чеснока/алоэ/каланхоэ. Хочется эту процедуру вначале советчикам предложить.

Дать грудничку пива/ выпить самой - чтобы лучше спал. Тут вообще излишни комментарии.

Обтереть для снижения температуры тела водкой/спиртом младенца. Встречается даже в журналах этот советец. как говорится, к своим ещё 40 градусов добавить. Алкоголь частично испаряется, но частично впитывается через поры кожи.

Апофеозом = апофигеем, был совет от желтушки. Вкратце: "Купить у цыган 10 вшей, растолочь и дать выпить". Самое удивительное, что этот способ активно применяется, судя по интернет-отзывам. Пардон муа, если мамочка грудничку выпаивает толченых вшей - ей бы к врачу самой надо.

К подросшим детям применяется не менее изощренный арсенал пыток . Какой извращенный ум придумал полоскать горло авиционным керосином? меня заставляли эту процедуру проделывать, может, поэтому мой голос ужасен? а так была бы певицей?

Закапывание в нос смеси меда, лукового сока и масла подсолнечного - буэээ. Может, и помогало, но меня от одних только воспоминаний передергивает. над своим ребенком точно издеваться так не стану.

Вот смесь меда, кагора и алоэ по ложке в день пила с удовольствием (про то, что первая рюмка выпивается в семье, верю).

В общем, здоровья всем! Чтобы читать советы, и вредные, и нет - только из любопытства.





Galyamama
Иркутск
22:15
+1
Вот если б мы были не на таком демократичном сайте, на тебя б щаз налетели с криками «да это вековая народная мудрость! Как смеешь!!!»
А еще есть супер средство как хлебным мякишем новорожденному шерстку выдрать. 21 век, а до сих пор практикуется!
23:04
+1
Пусть налетают где угодно, кто угодно. Вековую мудрость не оспариваю, а предлагаю смотреть на неё разумно. Ага, про шерстку читала, и по словам мамы, мне черного хлеба мякишем бабушка выкатывала. Сама я не помню. К внуку (моему сыну) мама этот способ не предлагала применить — видимо этот метод эпиляции(хлебаринг, что ли получается?) в её материнском сердце нанес рану больше, чем моей когда-то младенческой спине.
Galyamama
Иркутск
05:27
Хлебаринг :joy:
Woopka
Москва
23:05
+1
Мне свекровь советовала ребёнку в нос молочко капать чтобы соплей не было. Я конечно объяснила ей что это бред чистой воды. А когда попали в больницу с высокой температурой то ребёнка первым делом медсестры стали спиртовым раствором обтирать. Я конечно по этому поводу сильно напряглась.
Вот это и странно, что люди, имеющие медицинское обрзование, такие методы применяют.
Виртуалка
Ярославль
23:06
+1
Вот Вам ещё чудо средство от кашля: прокипятить молоко с чесноком и дать ребёнку!
Совет от желтушки вообще… слов нет…
Надо же такой бред придумать.
Молоко мне к счастью, с какао-маслом давали. Но всё-равно, для бактерий это полезно больше, чем для горла)))
Nezabudka
Тирасполь
23:07
+1
Главное во всем знать меру и не забывать, что все травки имеют свойство накапливаться в организме и влиять на его дальнейшую жизнеспособность. Ну и конечно иметь здравый смысл.
Про травы намеренно ни слова не стала печатать. Их применение оправданно, но курсами, зная фармсостав, показания и противопоказания, место и правила заготовки сырья (если самостоятельно), это отдельная большая тема.
23:40
везде надо знать меру. даже в травках

Совершенно верно.
Настюшка -плюшка
Воскресенское
23:42
+1
Про желтушку-вообще улет)))Мне один раз фельдшер со скорой тоже предлагала спиртиком натереть месячного ребенка, я ей себя натереть посоветовала)))
Достойно ответили фельдшеру)))
23:53
+1
Про вшей офигела… глаза округлились…
Моей куме участковый педиатр рекомендовала над кроваткой повесить лампочку в 100 МВт, чтоб желтушка быстрее прошла, я посоветовала куме ее врачу в голову вкроить для ясности ума.
Каланхое старшим капали, сопли за два дня проходили. Ну им было уже за год.
Где б интересно они лампочку в 100 МВт искали? Педиатр прикольная!
Galchonok
Волжский
06:35
+1
Ох уж эти народные средства… И ведь применяет их кто-то и верит, что они помогут..
Дать вшей — это что-то вообще из странного. Помню, когда мой братишка 2летний раком печени болел, кто-то предложил моей тете «запустить» в него пару живых вшей, типа они все «раковые» места съедят. Ну не бред ли?!
Мне в детстве мед, кагор и алоэ тоже давали, вкуса противного никакого не было, как помнится, приятненький такой, сладенький сиропчик. Но все-таки с алкоголем, хоть и кагором, тоже осторожность не помешает.
Читала где-то, что раньше на Руси многие давали своим маленьким деткам перед сном несколько зернышек мака, чтобы они крепко спали. Многие детки в результате засыпали так крепко, что в итоге уже не просыпались ото сна..(
Да, такие встречаются «советы», что только удивляться остается.
Олечка
Тосно
09:31
+1
Средство от желтушки вообще жесть! Про молоко в нос новорожденному и обтирания спиртом мне тоже мама внушала, что это правильно.
Galchonok
Волжский
09:49
+1
А мне мама советовала закапать молоко в глазик, когда он у Вики гноился от бактериальной инфекции. Но я сразу сказала, что капать не буду. Левомицетином капала и все прошло. Молоко только еще больше помешает
Про молоко очень часто советуют. Типа оно полезное. Полезное, конечно, но для питания)))
Lovestrawberry
Тольятти
10:01
+1
Мама, да и педиатр тоже советовали в нос молоко закапывать. Первым делом подумала, что оно так скинет и здравствуй рассадник бактерий. Нет уж 21 век на дворе. Еще сыну при высокой температуре врачи скорой советовали уксусом растирать, а не спиртом. Тоже лесом, пожалуйста. Мне ближе Нурофен.
Мама рыбки золотой
Зеленокумск
11:11
+1
Бабушка наша советует спиртом или уксусом от температуры обтирать.
Про то, что они через поры в кровь не задумывается. В их годы не было лекарств, понятно обходились народными средствами. Или сыну в больнице ставили капельницу, и первый раз неудачно, кровь под кожу попала. Она у какого-то медика, опять спирт посоветовали, с чем-то смешанный.
Я позвонила знакомой, она раньше в детском кабинете у нас работала. Она сказала спиртом ни в коем случае нельзя, только троксевазин. Или лепёшка от кашля, из мёда, муки и водки или спирта. Последнее настораживает.
Я за народную медицину, но после консультанции с врачом. Потому что одного лечит, другого калечит.
Врачи, здравый смысл(применительно и к врачебным рекомендациям в том числе) — без этого никак.
Мама рыбки золотой
Зеленокумск
17:15
Согласна. Во всём должен быть здравый смысл…
Кошка-бегемошка
Петрозаводск
13:31
+1
Дать грудничку пива… Это ж как надо мыслить, каким местом, простите за выражение. И самое странное, что найдутся ж такие мамы, которые последуют советам!
Про вшей вообще без комментариев, прямо рвотный рефлекс от одного представления этой «процедуры». Тут вообще мозг должен напрочь отсутствовать у родителей. Фу, аж передернуло!
Самое интересное, что находятся защитники и таких рецепов. Но вот эксперименты проводить на своем малыше…
Ваш комментарий:
Загрузка...