35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Ребенок фотомодель

08:52
2777
+3
Ребенок фотомодель

В последнее время вошли в моду фотосессии детей. Родители стараются с самого рождения малыша запечатлеть его на фотографиях. Но вот некоторые мамы и папы не прочь на этом заработать. Чаще всего конечно же является фактор, который носит название: "разбитые мечты своего детства". Родители с рождения ребенка пытаются привить ему любовь к съемкам и популярности. Как обычно мнение людей делится на 2 категории: "за" и "против".


Сторонники детского модельного бизнеса утверждают, что ребенок с раннего детства привыкает быть лидером, учится быть в центре внимания. Будущее ребенка-модели перспективное, а главное это интересно! Маленькие девочки всегда мечтают стать принцессами, любят наряжаться, краситься! Для маленького ребенка это не забываемые положительные впечатления! Постоянные конкурсы, победы, призы! Постоянное общение, путешествия! А для родителей - это хорошая прибыль и надежда на стабильное будущее ребенка. В модельных агентствах ребенка учат быть аккуратным, грациозным, любить себя и быть любимым.


Противники же считают, что это может серьезно подорвать психику ребенка. Успешными моделями в основном становятся детки амбициозный и знаменитых родителей, которым абсолютно наплевать на разбитое детство их детей. В погоне за популярностью, за выгодными контрактами мамочки жертвуют здоровьем и психикой их дитя, оправдываясь тем, что это идет во благо ребенку. И еще много причин не отдавать ребенка в модели:

  • Косметика вредит детской коже
  • Краски для волос вредны для маленького ребенка
  • Детки привыкают вести себя неестественно и наигранно, что в будущем будет мешать в повседневной жизни
  • У ребенка будет подорвана психика (постоянные гастроли, съемки, стресс, разочарования в проигрышах, тяжелый график, настойчивость и требовательность родителей)
  • Разочарование в будущем. Может в детстве ребенок и станет звездой, но все может поменяться во взрослой жизни и не факт, что повзрослевший ребенок станет всеобщим любимчиком и останется в модельном бизнесе.

Несомненно это личный выбор каждого родителя и некоторые дети (достигшие разумного возраста) изъявляют свое личное желание стать моделью. Но что бы решиться на такой серьезный шаг нужно долго к этому готовиться и досконально изучить возможные риски, которые касаются не финансов, а именно жизни вашего малыша.


арника0611
Краснокаменск
09:00
Я против. Вот не понимаю этих родителей, которые ради денег соглашаются и грим нанести и даже волосы покрасить, уложить с помощью фенов-плоек всяких. Фото конечно впечатляющие, но по душе больше естественные детки, которых не учат губки бантиком держать…
Олечка
Тосно
09:11
Я точно не отдам свою доченьку в модельное агенство на растерзание.
09:28
я против на мУльон процентов… Зачем красить ребенка, волосы лаком, и все вредное сотворять с ним… Делают из дочек кукол накрашенных… Сам по себе девочки красивы по природе… естественная красота лучше всего)
ЕЛЕНА
Чимкент
09:31
Это кончено перебор, маленькому ребенку столько химии и действительно стрессов! Детсво все же должно быть детсвом!
09:44
Я против, есть масса других занятий и кружков. Только не школа моделей.
09:46
Искусственное взросление — ненатурально. Но ведь и школы моделей разные бывают. Есть и без перебора с косметикой. Научат девочку ходить, держать себя и другие положительные моменты. Но конечно, выбирая школу модельную, мегавнимательной надо быть.
10:32
Да, есть такие школы эстетического воспитания) Занятия в такой школе это больше плюсы для самой девочки, а вот в случае с девочками на фото -это скорее работа и польза для родителей (в материальном плане прежде всего, -реклама, показы и т.д), на мой взгляд… Я против конечно такого, ребенок должен оставаться ребенком!
Несомненно. Так как удачные карьеры у единиц (Мила Йовович, Водянова), а остальные за бортом красивой жизни.
12:04
Это точно! Выбиваются не многие… А вот кстати, эта девочка яркая блондинка с голубыми глазами очень часто на виду, и программы про нее снимали и про ее маму! Внешность у нее такая запоминающаяся) Интересно было бы узнать какое будущее у нее, возможно и будет какой-нибудь известной дивой!:sunglasses:
Lovestrawberry
Тольятти
09:48
Я отношусь к числу, который против. Не понимаю такой вот моды. Детки и без всякого макияжа красивы своей природной естественной красотой.
09:57
Я тоже против. Ребенок — это в первую очередь ребенок. И косметика на ребенке уж как-то абсурдно смотрится.
11:00
+1
Малыши красивы априори. Тонны косметики — это вообще отсутствие вкуса и профессионализма.
Полное фотосессий без косметики в естественных условиях
Galyamama
Иркутск
11:44
+1
Я бы мамашек этих девочек в принудительном порядке загнала к психотерапевту, или даже к психиатру.
А представим, что девочка с младых ногтей готовится в модели, а в 15 лет становится понятно, что рост не соответствует, или фигура совсем не модельная, ведь в 5 лет сложно предугадать какой она будет в 15. И что будет с этой девочкой, которой мама в голову вбила, что она модель?
Кошка-бегемошка
Петрозаводск
12:32
Категорически против! Дети должны оставаться детьми, а не решением маминых «загонов» и комплексов. По другому расценивать решение таких родителей просто не могу. Даже для взрослых модельный бизнес- огромный стресс. Что говорить о детях с неокрепшей психикой?!
Dina
Грозный
12:40
Мне очень нравится смотреть детские фотографии, но естественные и без косметики. Она не нужна деткам. Но я все равно против, не нужно травмировать психику ребенка, никакая модельнач карьера ему не нужна в столь раннем возрасте.
nadega
Новошахтинск
12:49
я против искуственного взросления как на представленных фоото. при этом я за если фотосессия не портит что называется именно детскую привлекательнгость. а то что у вас на фото это по мне так просто кошмар.
МамаФила
Воронеж
12:51
Видимо я из тех, кто против. Зачем делать из девочки женщину? Кому нужно это преждевременное взросление? Бред.
Юлька
Санкт-Петербург
13:07
Вот как хотите, но меня коробит вид накрашенного ребенка.Есть в этом что-то неприятное, неестественное.И для своих детей я бы этого не хотела.Не думаю, что в будущем все дети-модели станут профессионалами, а вот без детства останутся точно.
Woopka
Москва
14:18
Пусть ребёнок будет фотомоделью только для матери и семейного фотоальбома. У ребёнка должно быть детство, а поработать он успеет когда вырастет. Не понимаю я этой индустрии красоты, где ты востребован только определённое количество времени и возраста, а потом никому не нужен.
skaZzka
Харьков
14:46
+1
С одной стороны, если ребенку нравится (а такой вариант я не исключаю) — то я не против. Но без фанатизма, чтобы это не переходило в ненормированный рабочий день!
Виртуалка
Ярославль
14:50
Ту всё зависит от того какую цель преследуют родители, отдавая ребёнка в модельную
школу: если ребёнок будет уверенней, у него будет новый круг общения, научится красиво двигаться, то почему бы и нет.
Всё хорошо в меру!
Ваш комментарий:
Загрузка...