35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Ребенок хочет зарабатывать деньги. Как? Где? Когда?

06:03
1081
0
Ребенок хочет зарабатывать деньги. Как? Где? Когда?

В определенном возрасте многие дети вдруг сами хотят попробовать зарабатывать деньги. Как вы думаете, с какого возраста это возможно (понятно, что тут стоит и на закон опираться но есть и иные варианты). А также какие виды работ могут быть?

У меня есть несколько собственных примеров. Поделюсь ими, надеюсь, что мой список дополнится и, может, кому-то пригодиться.

Итак, я зарабатывала деньги... класса со второго.

1. Сбор рябины и шиповника (тут могут быть и травы и прочее).

Собирали во втором классе, сушили, сдавали в аптеку, имели какую-то денежку, правда в фонд класса. Было очень весело.

Думаю, современным детям вполне под силу этот вид заработка.

2. Продажа открыток и конвертов по квартирам.

Это было супер! Весь класса подписался под это. Брали на почте открытки и конверты и реализовывали их по квартирам. Заработали прилично, опять же в фонд класса. Но мы на эти деньги поехали на экскурсию в Питер, Новгород и т.д.

Для современных детей именно этот способ не подходит в целях безопасности, но реализация печатной продукции вполне может быть.

3. Судейство соревнований

Я училась в спортивном классе по легкой атлетике. Иногда нас привлекали в помощь судить соревнования. Зарабатывали неплохо и на этот раз в свой карман.

Такой вид заработка имеет место быть и сейчас для тех ребят, кто где-то занимается. так мою дочь уже привлекали судить гимнастику (она занималась спортивной гимнастикой).

4. Работа по ОПТ (общественно-полезный труд)

С 8-9 класса. Этот труд был обязательный. Мы прикреплялись летом к предприятиям или еще куда, там работали на благо этой организации, но и получали зарплату. Работали трудновато, но зарплаты вполне хватало на новый гардероб.

Сейчас обязательного ОПТ нет, поэтому не знаю, могут ли тут быть аналоги. Если только устроиться взрослый по книжке, а работать будет ребенок Естественно на безопасных работах.

5. Уборщица

9 класс. Устроилась уборщицей в правление железной дороги позади моего дома на время отсутствия основного работника. Зарплата была неплохая. Работа только вечером, выходные свободны.

Вид заработка доступен и для современных детей.

6. Нянечка в детском саду.

Лето, 10 класс. О, тут я в первый же день узнала, что такое детские какашки. Потому что меня поставили на ясли и сразу трое детей тут же обделались (не исключено, что от радости). Работа нравилась, заработала нормально.

Как и с уборщицей, этот вид заработка доступен современным детям.

Мои заработки вроде закончились.

Из современных.

1. Дочь подрабатывала промоутером. Три года назад, тогда было 80 рублей в час. Немного, но на свои какие-то вещи хватило.

2. Копирайтерство и прочее - тут бы ребенку не советовала, так как времени отнимает прилично, если нет навыка. Пусть лучше учится.

Что еще можно подсказать детям?

PS: да, я имею в виду не чтобы ребенок работал, потому что семье тяжело, а если сам хочет работать, то вот тебе, пожалуйста.


Нет комментариев. Ваш будет первым!
Ваш комментарий:
Загрузка...