35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Аз, буки, веди...

02:04
1083
+1
Аз, буки, веди...

Наши азбуки - потому что конечно, сын ещё не читает, читаю ему их я.

Самая маленькая, с удобными толстыми страничками от автора Виталия Лиходеда. Художник не указан, но без его картинок было б мне совсем грустно. Сын активно листал её с полутора лет, а я ни одного коротенького стиха из неё выучить не смогла - приходилось заново и заново читать со страниц. Даже чего-то комплекс начал у меня образововаться.

К "Волшебной азбуке" автора Андрея Усачева сын присматривался давно- она, запаянная в целофан, чаровала его своим блеском с книжной полки. не помню точного момента, но около года и семи месяцев решила я её сыну отдать на изучение. Рекомендую! Иллюстрации Олег Бабкин продумал настолько хорошо, что их можно рассматривать-рассматривать- рассматривать. конечно, для более старшего возраста (надеюсь, эта азбука у нас проживет) будет интересен и придуманный автором ход - буквы ищут три братца-гномика. да и моего малыша это приключение веселит. Стихи тоже "на высоте" ироничные, звучные, запоминающиеся.

"Веселая азбука" автора Андрея Богдарина с рисунками А.Мясниковой, И Панюшкина, Г.Стрелковой выбрана сыном . Читаем её совсем мало. Хотя мне она нравится очень и иллюстрациями, и милыми стишками.

Ну и об успехах, буквы А К Н Д узнает сын иногда(Н - как Нефертити, говорит - это его игрушечная обезьянка). А самое главное, мы получаем удовольствие от этих книжек.



09:31
А самое главное, мы получаем удовольствие от этих книжек.

вот это самое главное и есть, что ребенок тянется книжкам… Иллюстрации очень важны для малышей, столько эмоций увидишь…
Картинки вообще удивительная вещь. Сын зачастую на такие детали внимание обращает, что восхищаюсь художниками!
skaZzka
Харьков
12:13
Картинки и стихи — то что надо. Мышление-то наглядное. А стихи — это и ритм, и речевое развитие, и вообще просто прелесть))) У нас пока азбука только одна маленькая с картинками.
Ваш комментарий:
Загрузка...