35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Родителей никуда не пускают в связи с угрозой терроризма

11:10
1972
0
Родителей никуда не пускают в связи с угрозой терроризма

Проходя мимо школы, в которую мы на следующий год идем наблюдаю - толпа родителей ожидает младшеклассников на улице. Входить нельзя и объявление висит, что с связи с угрозой террористических актов вход родителям запрещен. В садике 11 групп, раньше каждая входила со своего крыльца, теперь все 330 человек идут через главный вход, т.к. там камеры и наблюдающей кого-то из завхозов или нянечек ставят (хотя, подозреваю, в случае чего, дать по голове этой нянечке несложно, не ОМОНовец же на двери стоит, а обычная женщина). На новогодний утренник не пустят родителей, нельзя теперь видеосъемку и фото делать - все по тем же причинам. Говорят, что это по всей стране. А как у вас происходит? Мы - Ростов-на-Дону.

11:18
У нас в саду вроде ничего не изменилось: входят все через один главный вход (так и было), всегда встречает сотрудник ЧОП (мужчина лет 50), на месте у него монитор с камерами. На утреник родителей и правда не пускают, но в нашем случае мотивируют тем, что детки маленькие и легко отвлекаются… Фото, видео в обычном режиме, но у нас работают 2 постоянных фотографа.
Брат ходит в школу, там с этого года пропускная система по карточкам, на входе охрана (не внушает доверия), посторонних не пускают!
А вообще, да, жить как-то страшно становится! Мы, например, когда в какой-нибудь крупный торговый центр едим у меня сразу дискомфорт какой-то, боязнь… Хочется быстрее все купить и уйти(
11:25
у нас вроже тоже ничего не изменилось… на входе никого не было и нет… хотя все равно надо, но не женщин, а хотя бы спец.мужчину с какими-то навыками безопасности…
вообще страшно жить щаз.постоянном в напряжении…
Galyamama
Иркутск
12:05
У нас по Иркутску ходит 10 террористов-смертников, не 9 и не 11, именно 10. Кто-то подсчитал. Пока никого не взорвали. Эти 10 террористов.

Паника — дело обычное и уже привычное. У нас в стране всегда так, пока гром не грянет — мужик не перекрестится. Помните случай, когда клуб сгорел в каком-то городе «Дикая Лошадь» или что-то вроде, так у нас в тот год на утренник в садик только по 1 родителю допускалось, в целях противопожарной безопасности. Взаимосвязи лично я не вижу, но не дураки ж это придумывают, я наверное просто не понимаю причин такой бдительности.
12:45
ой, вы мне прям нравитесь — «не дураки это придумывают» — да именно, что дураки! и причем тут бдительность? дли сверху указание — «углубить, улучшить и усилить!», далее передали по вертикали вниз, во всех конторах расписались в журналах инструктажа, галочку поставили, премию получили — фсе! террористы смертники гуляют дальше! а что родители не смогли посмотреть на утреннике своего ребенка — ай, молодцы безопасники — браво! тьфу!
Мама рыбки золотой
Зеленокумск
12:57
В Перми «Хромая лошадь».
Galyamama
Иркутск
14:10
Вы мне тоже нравитесь! Разве сарказм в моем сообщении не очевиден?
Galyamama
Иркутск
14:11
Да, помню что лошадь какая-то))
12:09
идиотизм! родители — это, конечно, первые террористы! и теперь, конечно, ничего никогда не случится! взрывчатку и оружие возят вагонами, а мы в школу не пустим родителей, в больницу не пустим больных и родственников, на вокзал лучше вообще никого не пускать и будет у нас полный порядочек! Дебилы, б**** (С.Лавров)
Войнова
Иваново
16:56
Согласна полностью!
Олечка
Тосно
12:34
У племянника в саду без изменений, на днях его забирала как обычно.
Nikusik
Харьков
12:50
Это учереждение не закрытого типа, они не имеют право не пускать. Боятся, пусть напишут заявление в полицию и те в свою очередь дежурят и проверяют всех.
Мама рыбки золотой
Зеленокумск
12:55
У нас тоже изменения. На празднике день матери объявила заведующая. Приводить детей не позже 8.15, потом не пустят, забирать не позже 16.00. Вне этого времени родителей быть не должно.
У нас правда есть родители, которые привозят деток на автобусе после 08.30, машин у них нет, и забирают позже 16.00. Они наверно будут какие-то заявления писать.
Я позвонила казначею, они после воспаления лёгких дома сидят, и всё ей рассказала. Как она возмущалась, чуть ли да они что оборзели, они ж там ещё два часа сидят, и т.д. и т.п… Она девочку свою приводила раньше всех, и забирала одну из последних, в 16.30-16.50.
На утреннике новогоднем нас не будет, дети маленькие, будут плакать. Хотели видео снять, уже почти договорились, оператора в садике нет, теперь не знаю разрешат ли.
Нанять охранника стоит 27 тыс месяц. Родители не смогут оплатить, детей в саду мало, самая большая группа 30 человек, это подготовительная, из неё дети в школу идут, в остальных 10-15 человек. Хоть кто-то из родителей и сказал, что в нашем крае зарплата ЧОПовца якобы не должна превышать 20 тыс. Но и эту сумму мы не потянем.
dovnar
Ростов-на-Дону
22:05
Это ж с каким графиком работать надо и насколько близко от сада, чтобы привести в 8-15 и забрать в 16!
Мама рыбки золотой
Зеленокумск
16:46
До трёх часов максимум. У нас все в город ездят работать, в посёлке работают единицы. Придётся договариваться с родными, у некоторых старшие дети забирают младших.
Виртуалка
Ярославль
13:26
Проходя мимо школы, в которую мы на следующий год идем наблюдаю — толпа родителей ожидает младшеклассников на улице

У нас в школе давно родители детей на улице ждут.
их в здание пускают только на родительское собрание и с предъявлением паспорта.
Мосинька
Москва
13:46
У нас ничего не меняли: в школы и раньше не пускали, даже в первый класс; в саду все ходят через свой вход, но весь первый этаж (3 крыла) охраняют сотрудники ЧОПа — по человеку на крыло. На НГ, наоборот, обязали всех быть))), в саду политика партии такая, чтоб родители не увиливали, а радовали детей. Но у нас у каждой группы отдельный утреник, и все, кто входит в сад (в коридор, зал) в это время уже друг друга знают. Время «отвести-забрать» не изменили (ну, кроме как попеняли регулярным опоздунам, но это тоже как обычно). Меня больше бесило в предыдущем садике: за год четыре раза то откроют все ворота, то оставят только главный вход, в связи с террористической обстановкой, и вот идёшь каждое утро и гадаешь: то ли свернуть и понадеяться на открытую дверь, то ли даже не надеяться и пешкодралить до дальнего входа
lilu2013
Людиново
16:09
Пока у нас без изменений.Было общее совещание педсостава и только одна заведущая в саду объявила о закрытых мероприятиях.
Woopka
Москва
18:51
У нас теперь проверяют сумки с которыми проходят родители, подозрительные предметы отбирают. С одной стороны это правильно, так как лучше перебдеть чем недобдеть.
12:35
И правильно делают. Лучше перестраховаться. И вообще, всех проверять надо на фиг.
Ваш комментарий:
Загрузка...