35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Цветы на чердаке ( Про жизнь 4 детей, живущих взаперти)

11:12
1973
+1
Цветы на чердаке ( Про жизнь 4 детей, живущих взаперти)

Не могу не поделиться вчера прочитанной книгой. Это такой невероятный и захватывающий сюжет, это такая драма, что оставаться равнодушной просто невозможно. Вчера я закончила читать эту книгу, девочки, я плакала... Я просто рыдала навзрыд. Это жестоко. Это невероятно. Неужели такое может быть?Учитывая, что книга основана на реальных событиях, становится просто страшно и жутко от происходящих событий.
Это не ужасы, как можно подумать. Книга о том, как четверо детей заперты на чердаке, живут, поедая скудную пищу, без свежего воздуха, в ожидании получения матерью огромного наследства.Они ограничены во всем, и вынуждены сами придумывать себе занятия. Старшие дети заботятся о младших близнецах.
Девочки, я бы и дальше продолжила описание, но читать станет не интересно. Я очень советую книгу к прочтению. Но, беременным и впечатлительным лучше воздержаться. И более того, лучше вообще обойти ее стороной, я вас честно предупреждаю.
Сегодня с утра я нашла еще четыре книги этого автора (Вирджиния Эндрюс), сразу же все скачала на телефон, я с него обычно читаю. И такую радость испытываю, что буду читать продолжение. Правда отзывы о второй и последующих книгах смотрю не очень хорошие. Впрочем, как обычно, первая часть яркая и интересная, а последующие книги не всегда такие же.
Девочки, кто читал эту книгу, поделитесь, пожалуйста, мыслями, что думаете о ней? Я под очень большим впечатлением. Хотя меня уже редко чем можно удивить. Я читаю много лет, в основном эзотерику, книги по самосовершенствованию и все в таком роде. А тут мне дочь старшая посоветовала прочитать ЦВЕТЫ НА ЧЕРДАКЕ, и я теперь только и думаю о событиях и героях, о детях, маленьких детях, живущих в таких условиях, что просто не верится, как такое могло быть ВООБЩЕ.....

11:21
я такое читать не буду… я очень впечатлительная… тоже реветь буду…
11:25
Может быть лучше и не нужно, Наташа. Я никогда еще не думала так много о прочитанной книге, и ведь въелась она мне в душу, не вырвать, даже пост решила написать об этом. Если бы это была выдумка, то допустимо, но так как это реальные события, я просто в шоке.
11:32
Заинтриговали… Хоть я очень впечатлительная и сентиментальная очень захотелось прочитать книгу!!! Сегодня буду искать)
13:38
Напишите потом, пожалуйста, как вам книга.
11:32
я фильм смотрела… тоже тяжёлый… фильм тоже «цветы на чердаке», а продолжение «лепестки на ветру» впечатления неоднозначные—одновременно интересно, но вместе с тем жутко и больно… обе чести ревела
13:40
Я фильмы скачала, но пока не прочитаю все 5 книг решила не смотреть пока, а то у меня свои картинки сейчас в голове нарисовались.Не хочу пока путать их с экранными.
14:08
но пока не прочитаю все 5 книг

ого, я и не знала что их аж 5! книги всегда интереснее
14:24
Да, в этом все дело, читать интереснее и намного, хотя сильно хочется посмотреть уже и фильм.Но все же потерплю пока.Не убежит)
11:46
Самая ужасная некровавая серия книг, которую я читала. Гнетущее впечатление. О том, что прочла всю серию пожалела. Надо было мне «цветами» ограничиться.
13:41
Вот в отзывах все примерно так и пишут.Конечно мне интересно. что там дальше и я буду читать.Наверное тоже потом также скажу, но читать буду обязательно.Уж очень мне сейчас интересно, что же у них там дальше будет. Но все это такая жесть…
12:10
пойду почитаю, спасибо за наводку
13:41
Не за что. Напишите потом как вам, пожалуйста.
Мама рыбки золотой
Зеленокумск
12:41
Прочитала всю серию книг. Самая удачная первая книга. Остальные не вызвали трепета и отклика, не зацепили.
Фильм тоже смотрела, земля и небо с книгой, не скажу, что плохой, сценарий очень сильно отличается от книги, и немного, или много, фантазии сценаристов.
13:42
Я тоже фильмы пока оставила на потом, решила все прочитать сперва.
Мама рыбки золотой
Зеленокумск
17:29
Фильм кажется один, называется, так же как и первая книга.
17:33
Второй тоже есть фильм. Также продолжение Лепестки на ветру называется. Уже скачала, как дочитаю сразу смотреть буду.
Мама рыбки золотой
Зеленокумск
17:37
Надо до компа добраться и погуглить нормально.
LanaLenskaya
Артемовск
14:21
Нет, это точно не для меня((( Я не смогу читать, да и отходить буду еще долго.
17:25
Тогда лучше не начинайте. Может это я такая впечатлительная, конечно.Но судя по отзывам, книга всех задела.
Таня Кот
Гатчина
14:27
А какой там конец? Счастливый или трагичный? Хочу почитать, но боюсь.
17:26
Я, Тань только одну книгу прочитала, ну не могу остановиться, прям вот необходимо узнать что же там дальше… Дочь старшая говорит жесть полная. Сама не знаю, буду читать. А первая так закончилась, что обязательно нужно вторую читать, иначе весь смысл теряется, на мой взгляд.
12:34
Меня вот тоже концовка интересует… я впечатлительная жутко, поэтому лучше заранее знать. )))
10:08
Да Бог ее пока знает.Я пока только догадываюсь)Впереди еще четыре книги.Читаю пока, потом фильмы погляжу, ну а потом уж отпишусь что да как.
Ваш комментарий:
Загрузка...