35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Доктора-гении и их лечение

14:09
982
+2

Доктора-гении и их лечение.
Сегодня с утра заметила, что у сынульки насморк. За наши год и три, сопельки у нас второй раз. Стало как-то не по себе, когда вспомнила встречу с одной мамой.
Однажды , сидя в очереди к педиатру ,разговорилась с одной мамочкой. Приятная девушка Лена моего возраста с совершенно неугомонной полуторогодовалой кнопочкой Викулей. В процессе нашего общения , мамочка то и дело вытирала Викуле носик, я поинтересовалась, мол что вас, простуда? И , как говорится, тут Остапа понесло)) Лена рассказала, что с АВГУСТА месяца ( а на момент нашего разговора был НОЯБРЬ) у Вики постоянный насморк. Может на пару дней останавливаться, а затем начинается с новой силой и у педиатра они частые гости. Каждый поход заканчивался новыми назначениями, процедурами и новыми каплями в нос. В один из таких визитов , Лена настояла на консультации ЛОРА, врач, нехотя выписала направление. Приехали к специалисту и после осмотра , доктор округлил глаза и сказал, мол, мамочка, вы чего??? у ребенка слизистая носоглотки практически полностью поражена ! Моя новая знакомая пребывала в неком замешательстве, ведь она ВСЁ ДЕЛАЛА ПО УКАЗАНИЮ ПЕДИАТРА!!! Доктор , понятное дело, пожурил её за поздний визит и выписал ещё кучу лекарств и запретил любые манипуляции с маленьким носиком . Вот так и получается, доктора- универсалы , чуть не оставили маленькое мамино сокровище без возможности к обонянию.

14:22
+1
Ох уж эти педиатры, как они вообще могут лечить то, что ЛОР должен лечить. Их дело оценить состояние ребёнка, выписать направления на анализы, направить к узким специалистам. Это касается и терапевтов.
Нужно просить у них направления на разные исследования, процедуры, а то могут не предложить.
LanaLenskaya
Артемовск
14:33
Вот и она, попросила когда уже критическая точка настала(((
14:29
+1
Ну и врач, и мама хороши. Нельзя слепо доверять врачу, видя что эффекта нет.
LanaLenskaya
Артемовск
14:36
Я к нашему участковому педиатру хожу только на прививки, потому что не доверяю. В случае болезни едим к частному ( он не официально принимает, так как зав. детской реанимации). Но если меня что-то смущает, иду на консультацию к третьему)))
14:40
+1
Совершенно верно, чего стесняться перепроверить-уточнить, это же не шутки. А врачи они же тоже люди, ошибаются не из одной только «вредности» и незнания.
Vorona
Шелехов
14:49
у нас очень хороший педиатр.
Лечение назначает правильно, сначала не доверяла, так как прошли много врачей, но время показало, что доктор постоянно учится и лечит хорошо.
Часто отправляют именно к профильным врачам.
Я мать-истеричка, поэтому, если она сразу видит, что все хорошо, так и скажет, но к узкому специалисту отправит
LanaLenskaya
Артемовск
16:52
Я тоже еще та мать-истеричка))) Нашего педиатра перепроверяла не раз.
Lovestrawberry
Тольятти
15:31
У всех бывают промахи конечно. У сына моего брата кашель не проходит месяца два как. Лечение не помогает назначенное, но и в санаторий его отправили уже-тоже не помогло. Не знают что с ним. Хоть бы на аллерген отправили что ли я уж думаю.
LanaLenskaya
Артемовск
16:54
А к другому врачу они обращались? Хотя да, в санатории тоже врачи.
ЕЛЕНА
Чимкент
16:28
О мы как то по пили молочка и через 3 часа побежали такие сопли ели успевали ловить, слезы и кашель! Пришла врач посмотрела и сказала орз! Выписала лечение, а решила что аллергия спрашиваю у нее говорит нет простуда! Но все же сама решила по давать фенистил и о чудо на утро простуда прошла!
LanaLenskaya
Артемовск
16:56
Вот так да. А у моего не пойму, что. Просто насморк и слабость. А еще зуб лезет((( Вот не знаю, что делать((( Противовирусные думаю пока не давать, а вдруг вирус? К доктору тоже пока не очень хочется(((
skaZzka
Харьков
17:28
Всегда в любой сомнительной ситуации лучше со специалистом узкого спектра лучше посоветоваться. Но не каждый педиатр может признаться в том, что в этой ситуации он недостаточно компетентен.
LanaLenskaya
Артемовск
18:08
Это точно((( Жаль что не все признают свои слабые места(((
Олечка
Тосно
18:07
Предпочитаю при насморке у малышки сразу к Лору обращаться.
LanaLenskaya
Артемовск
22:45
у нас с этими реформами((( к узкому специалисту сложно попасть, только по направлению(((
Woopka
Москва
18:13
Да уж, жалко малышку. Из за того что некоторые врачи назначают разные лекарства и дети у них как подопытные кролики, приходится потом страдать и залечивать ребенка.
LanaLenskaya
Артемовск
22:46
да, вот такие реалии жизни(((
18:41
ведь она ВСЁ ДЕЛАЛА ПО УКАЗАНИЮ ПЕДИАТРА!!! Доктор, понятное дело, пожурил её за поздний визит и выписал ещё кучу лекарств и запретил любые манипуляции с маленьким носиком. Вот так и получается, доктора- универсалы, чуть не оставили маленькое мамино сокровище без возможности к обонянию.

вот это и выводит из равновесия больше всего и паникуешь сейчас за жизнь в общем… идешь к педиатру.а он как будто диплом купил…
LanaLenskaya
Артемовск
22:47
или наоборот, сидит там бабулька, которая уже имени своего не помнит от старости(((
08:31
а… да… да… и такое сплошь и рядом… сидишь и в инете все находишь… сама поставишь диагноз и узнаешь по комментам назначение… смех и грех… все вместе…
12:26
Блин, вот я опять по другую сторону баррикад. Моя мама педиатр, тоже лечит все подряд, а все потому, что те же ЛОРы, у нас говорят, ты детский врач, вот и лечи.
LanaLenskaya
Артемовск
14:34
Везде бывают исключения)))))
Ваш комментарий:
Загрузка...