35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Шоколад для дочки.

14:11
1110
+1
Шоколад для дочки.

Недавно со свекровью состоялся следующий разговор.

Свекровь (с) - Оля, дай Даше кусочек шоколадки (Даше только исполнился год);

Я - а для чего ей шоколадка?

С - ну как, она же тоже сладкого хочет.

Я - не считаю нужным давать ей шоколад. Во фруктах тоже сахар есть.

С - какая же ты плохая мама, зажала ребенку шоколадку.

Финиш... сказать что я была в шоке, значит ничего не сказать. Ну для чего ребенку шоколадка? Я действительно считаю, что шоколад можно заменить фруктами, по крайней мере в таком возрасте. А в итоге, я плохая мать...

А как вы относитесь к шоколаду и конфетам в таком возрасте?

LanaLenskaya
Артемовск
14:15
Я тоже уже переспорила со своими «опытными» мамочками по поводу шоколада. Но это бесполезно, кто-то так и угостит пока я не вижу(((
Олька
Новокузнецк
14:21
Моя мама к этому спокойно относится, это мой ребенок и я кормлю ее тем, чем считаю нужным. А вот свекровь так и норовит чем-нибудь дочку накормить, то апельсинка в 4 месяца, то огурец соленый в 6. Теперь вот шоколад…
LanaLenskaya
Артемовск
14:25
А у нас наоборот, свекровь всегда переживает, чтоб ничего сыночку лишнего я не дала.
Vorona
Шелехов
14:29
Вы старайтесь пресекать и апельсинки, и соленые огурцы. Я постоянно рассказываю своим мамочкам, о том, чем кормить нельзя деток.
Олька
Новокузнецк
14:31
Я не оставляю дочку со свекровью, поэтому все попытки покормить, присекаются.
Vorona
Шелехов
14:26
Я сама сладкоежка, но детям очень ограничиваю и конфеты, и шоколад, и мороженное. Мама мужа, постоянно кормит детей сладким, не важно кушали они или нет.
Олька
Новокузнецк
14:28
И я сладкоежка, но все равно считаю, что в год сладкое вообще ни к чему.
МамаФила
Воронеж
14:27
Даю, но в ограниченном количестве. А вообще считаю, что чем позже ребенок этот вкус узнает, тем для его же зубов пользы больше будет.
Олька
Новокузнецк
14:33
Я не думаю, что вы в год давали сладкое.
МамаФила
Воронеж
16:23
Шоколад однозначно нет, сухофруктов за глаза хватало и просто фруктов
Олька
Новокузнецк
17:46
Вот и я считаю, что во фруктах сахара хватает!
14:27
Ваш ребенок, вам его лечить от возможных последствий шоколада (да и шоколад ли вообще что сейчас продают). Так что «улыбаемся и машем».
Олька
Новокузнецк
14:32
Ага, лицо тяпкой и вперед, кормить ребенка фруктами)))
Lovestrawberry
Тольятти
14:31
Для меня в год еще рановато шоколадками баловаться. Даю только печеньки и все пока. Могу сладкий пирог дать чуточку, который сама испекла. Хотя сыну дай волю, он бы все смел на своем пути-такой обжора вот))
Олька
Новокузнецк
15:42
А у меня дочку очень сложно накормить. Раньше хоть бананы ела хорошо, сейчас болеет — вообще ничего не ест(
Lovestrawberry
Тольятти
15:54
Хорошо у меня таких проблем нет с едой. Даже когда болеют нормально едят. Надеюсь так и будет.
14:43
Я плохо отношусь к тому, что бабушки (в данной ситуации свекровь), которые не живут с ребенком, пытаются в гостях накормить его чем попало. Мне порой кажется, что они это делают, лишь бы не слышать плачь ребёнка, закрыть ему рот конфеткой.
Шоколад и в 2 года не нужен ребенку.
Проще всего дать ребёнку то, что он просит…
Олька
Новокузнецк
15:43
Так у меня доча даже не просит еще. А дать ради любопытства — бред.
LiSa
Кемерово
14:49
Я не против сладкого, но если это не шоколад в чистом виде. Печенька обычная, бисквит, кекс, ещё могу дать, а шоколад или конфета точно ни к чему.
Олька
Новокузнецк
17:48
Я считаю, что конфеты и шоколад даже мне ни к чему, но ничего не могу с собой поделать)))
LiSa
Кемерово
18:49
Вот и я тоже. Я та ещё сладкоежка)))
15:20
Мои свекры, как к ним в гости приезжаем, тоже постоянно так и хотят что-нибудь вкусненькое детям впихнуть) Я уж про сына молчу (3,6), а вот когда дочери (1 и 2) дают шоколад меня прям раздражает это, причем знают что у нее аллергия на сладкое (появляются пятнышки и шелушатся). Один ответ: «Ну ей же тоже хочется!» Потом вроде соглашаются, как видят мое недовольство, а затем снова втихаря кормят(
Олька
Новокузнецк
17:50
Ну что значит хочется. Я вот тоже такого не понимаю. Если ребенок не знает вкуса шоколада, то ему точно не хочется. Тут прихоть бабушек больше.
МамаФила
Воронеж
18:01
У меня со старшим так было — свекровь прекрасно зная, что его сыпет на все, один фиг пихала ему конфеты.
Galyamama
Иркутск
15:22
Я была категорически против! Вообще не хотела ее знакомить с миром сладостей. Но бабушки… Да, что там бабушки! Папа! Он считает, что я лишаю ребенка детства, видимо сахара недоедал в детстве, где шоколадку подсунет, где конфетку, ну его… А теперь она уже знает что такое сладкие вкусняшки, и бороться с этим очень сложно.
skaZzka
Харьков
17:45
Я как ваш папа))) Я все разрешала с 11 месяцев, кроме шоколада — шоколад до 2 лет планировала не давать. Но 1,1 он сам стащил кусочек и съел — с тех пор у нас вообще никаких ни на что запретов. Но мой без особого фанатизма к сладостям относится.
Олька
Новокузнецк
17:51
Мы пока не знаем, что такое. Надеюсь по дольше не давать сладкое дочке.
Galyamama
Иркутск
18:05
А моя с фанатизмом. Я вообще ничего не беру, потому как сама себя тоже ограничивать не умею, а потом страдаю от того, что попа в штаны не помещается. Но папа!
ЕЛЕНА
Чимкент
16:16
Каюсь в год даю Лезнуть шоколадку!!! Покупаю себе киндр шоколад и даю только на язычек по пробывать! А вообще доча не не любитель сладкого, скорей всего пока, но если не дать по пробывать что там ест мама огорчается, а даю лезнуть и все желание отпадает как понимает что это что то сладкое!
Woopka
Москва
17:38
У нас никогда не было аллергии на шоколад. Но в год думаю что не стоит давать ребенку его, лучше попозже познакомить малыша с шоколадом. И надо выбрать натуральный без всяких ненатуральных добавок. Мы иногда киндеры едим, но редко. Дочка от шоколада балдеет, готова мат родную на шоколадку променять)))
Олька
Новокузнецк
17:53
Вот и я боюсь этой зависимости от шоколада.
18:11
У нас не было аллергии на шоколад, давала с 1.5 годика и по немного, потом стала любителем доча… а сейчас от шоколада только угри больше стали… тоже ограничивает… я помогаю съесть, а мне хорошо…
Олька
Новокузнецк
06:08
Мы же мамы должны помогать детям. Даже в таком деле, как поедание шоколада)))
12:25
Я тоже не особо считала, что надо… а вот когда племенник в год себе разбил, врач на скорой сказал, для повышения глюкозы надо шоколад давать.
Ваш комментарий:
Загрузка...