35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

На чем ребенку покататься зимой

20:26
4038
0
На чем ребенку покататься зимой

Когда я была маленькая мне очень нравилось зимой кататься на санках, зимний холодный воздух дует в лицо, а я качусь довольная с горки. Страшно конечно, но зато какой адреналин. Раньше санки были даже не в каждой семье, а если и были тов основном классические. Сейчас можно встретить большое разнообразия детского зимнего транспорта. Родители сами выбирают что купить ребенку по предпочтениям и возрасту.

Санки делают из разных материалов:

  1. Пластик
  2. Металл
  3. Дерево
  4. Сочетание нескольких материалов

Современный рынок предлагает нам разные виды зимнего транспорта, модели и их функционал значительно отличаются!

  • Санки.

Представляют собой полозья, которые легко скользят по льду и снегу, сверху к ним приделано сиденье. Дополнительно у санок могут быть веревочка для того чтобы возить санки, спинка чтобы малыш не выпал из них и подставка под ножки

У современных пластиковых санок помимо полозьев, сидения и веревочки бывают ещё раскладная ручка для мамы и даже подсветка. К таким санкам можно с лёгкостью прикрепить тёплый конверт для малыша, так как на кресле санок есть основные крепления .



Классикой Санок являются наши любимые санки из детства. Металлические с деревянными рейками и веревочкой. Сейчас можно встретить более современную модель с высокой ручкой для родителей.



  • Санки- коляски.
Такие санки коляски отлично подойдут для совсем малышей, потому что они закрытые, в них можно положить тёплый конверт и использовать как полноценную коляску. Единственно место колёс полозья, такие коляски санки удобны только когда на улице много снега и дома есть место чтобы ставить этот транспорт. Очень маневренными я их назвать не могу.



  • Ледянки.
Это самый компактный и мобильный вид зимнего транспорта для малыша. Представляет собой кусок тонкого прочного пластика, который по форме чаще всего напоминает жо.. у блин с ручкой или без нее. Дети садятся на него и скатываются с горы. Нужна ледянка для лучшего скольжения и чтобы не потереть штаны. Этот вид транспорта достаточно безопасный для детишек постарше и подростков.




  • Ватрушки.
Это надувной зимний транспорт для катания по снегу и с горок, на ватрушках обычно есть ручки чтобы не упасть с неё. Катаются на ватрушках не только дети, но ещё и взрослые. У взрослых есть забава привязывать ватрушках к машине и кататься в ней людей за собой. Популярны ватрушки на крутых горнолыжных склонах. Но не смотря на свою популярность ватрушки очень опасный вид детского зимнего транспорта. По своей конструкции ватрушка очень легкая, поэтому легко переворачивается и теряет полностью управление. Также ватрушка гораздо быстрее набирает скорость в отличии от обычных санок, скорость достигает 40 км/час и если спуск не пологий или на пути есть камни или деревья, то переломы и ушибы практически обеспечены. Так что если решили покататься на ватрушке выберите пологий ровный склон без препятствия и обязательно контролируйте ребенка..



  • Снегокаты.
Предназначены для детей старше 3 лет при спокойной езде, и старше 5 при съезде с гор. У снегокатов есть направляющая лыжа, которая управляется рулём и задние ведомые лыжи на которых ставят ноги. Снегокаты очень маневренный транспорт, но тоже весьма травмоопасный.

Но несмотря что детский транспорт может быть травмоопасен, катания на них приносит ребенку много радости и пользы.


  1. Тренируется и укрепляется вестибулярный аппарат
  2. Становитс лучше координация движений ребенка
  3. Свежий и морозный воздух полезен для детей
  4. Зимние прогулки и катания на горках помогут вашему ребенку отвлечься от компьютера и современных гаджетов.

Чтобы избежать травм, необходимо соблюдать правила техники безопасности. Не оставлять ребенка одного на горках, подбирать транспорт по возрасту ребенка и не кататься на незнакомой местности. Перед катанием лучше попробовать самостоятельно скатиться с горки чтобы понять насколько пологий спуск, затем уже пускать туда ребенка.

20:33
вот что значит ватрушки… читала сегодня пост, где ребенок именно с ватрушки упал и (не дай Бог) поломал позвоночник… хоть бы это опасение не подтвердилось)
Arliss
Екатеринбург
21:00
Ватрушки вообще самый небезопасный вариант: неуправляемая шина, по сути, и слететь с неё легче легкого! Я за снегокаты!!!
08:22
Вот теперь все буду знать… СПС
Woopka
Москва
13:33
Ватрушки ещё очень опасны при столкновении, ребёнок просто улетает с нее далеко и высоко, опасно ещё паровозиком кататься, как многие любят.
Woopka
Москва
13:35
Да ватрушки наиболее травмоопасный вид зимнего транспорта, хотя очень популярный в последнее время. Травпункты жалуются что очень много детей с переломами привозят, и не только детей. Для ватрушки нужен только ровный пологий спуск без препятствий, иначе может плохо кончится катание.
МамаФила
Воронеж
20:33
Я посматриваю на ватрушки, но очень смущает цена. На санках сейчас, по-моему, уже мало кто с горок катается, или горки для них в черте города мелковаты, потому у нас в основном используются ледянки.
Arliss
Екатеринбург
21:01
Санки сейчас не те, что в нашем детстве… С горок на них ге покататься.
Woopka
Москва
13:32
Ледянки удобны и компактны, их с собой тащить до горки и в горку не тяжело. У нас с санками тоже мало кого можно встретить, это в основном детишки которых мамы на санках привезли.
Galyamama
Иркутск
20:36
Вспомнила как у меня друзья взрослые уже дяди на новогодних каникулах катались с горы в тазиках металлических))))
Леська
Кострома
22:39
в тазиках??? вот прикол, представила картину,,. :joy:
Woopka
Москва
13:29
В тазиках это круто! Представляю себе эту картину))) у нас в деревне как-то под новый год в чугунной ванной катались, один конец каната к машине привязали, другой дали пассажиру в руки. Смеха было море, но конечно опасны такие покатушки.
Ольга
Курск
20:38
Мне нравятся наши металлические, даже в том году сама каталась, ну не удержалась я, смотря как дети наши с горки катаются, так захотелось прокатиться.Здорово, в этом году тоже наверное не удержусь.
Виртуалка
Ярославль
21:05
Мы в прошлом году купили мягкую ледянку: мне очень нравится: на ней не так холодно, да и приземляться, если ехать с обычной горки, мягче))))))))
21:13
мы купили ледянку)))))))) катаем кошку по квартире в ней)))))) а она спит сладко)))))
Кошка у вас какая экстремалка, однако!
Woopka
Москва
13:26
У нас кошки только в коляске катается, снизу в отделении для вещей. Причём в коляске Тутис Хиппи он достаточно закрытый и не видно что там лежит. Мы пару раз выезжали из дома с кошкой, обнаруживали её когда по лестнице коляску спускали.
Олечка
Тосно
21:17
Подарили племяннику снегокат, он в восторге!
Woopka
Москва
13:27
Помню в моём детстве только появлялись снегокаты, и когда мне дала подруга покататься свой была в огромном восторге. Так удобно что им можно легко управлять и сидеть комфортно.
11:57
Мы хотим ватрушку купить, но пока сомневаюсь из-за возраста, а ледянку папа наш не хочет.
Ваш комментарий:
Загрузка...