35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Деградация моего материнства

22:30
2092
+8
Деградация моего материнства

Или просто цинизм? Хочу удалить аккаунт с бывшего мамского сайта, полезла читать, восхитилась сама себе. Какая же я была няшная мимимишная ванильная мамочка, аж затошнило. А в некоторых моментах сама с собой готова поспорить. Времени-то прошло всего-ничего, дочка толком говорить не научилась, а я в некоторых вопросах поменяла мнение кардинально.

Варе 2 мес. Про шлепки по попе. Ожидания:

У меня дочка совсем крошка и я не знаю еще всей прелести детских капризов, но мне страшно от от одной мысли, что однажды я шлепну своего ребенка по попе. Конечно, это не больно, но, как мне кажется, это настолько унизительно и обидно, что у ребенка может случиться психологическая травма. Неужели от шлепка ребенок сразу все поймет и начнет вести себя хорошо!!! А еще, мне кажется, что детские капризы и истерики - это ответ на пробелы воспитания, на обстановку дома, на недостаток внимания. Когда моя дочка долго плачет, не может уснуть, и нервы кажется вот-вот готовы лопнуть я ставлю себя на ее место, пытаюсь понять чего ей хочется, уж точно не маминого срыва, делаю глубокий вдох, успокаиваюсь сама и, как правило, успокаиваю ребенка. Надеюсь моя мудрость и терпение не покинут меня и я не буду общаться с ребенком методом силы и крепких голосовых связок.

Реальность:

Про шлепки по попе мое мнение осталось неизменным. Последнее предложение прочитала и мне стало стыдно, глубокий вдох не всегда помогает, и голос повышаю.

Варе 4 мес.Тогда:

А какая радость затянувшимся воскресным утром смотреть как сопит ягодка с одной стороны, а муж похрапывает в другое ухо, обнимая))))))

Сейчас:

Я и забыла, что называла Вареню Ягодкой. Сейчас бы я сказала, ах какая радость, когда все встали раньше меня сами позавтракали и сами себя развлекают, и меня при этом никто не будит.

Вот это, по всей видимости, гормоны бушевали, иначе приступ матери Терезы объяснить не могу, хотя идея хорошая, надо будет подумать.

Подскажите, пожалуйста, может ли донором быть женщина в период лактации. у меня редкая 2(-) группа, очень бы хотелось поделиться, помочь тем кто нуждается, но не знаю можно ли, кормлю грудью, малышке 3 месяца

Варе 7 месяцев. Мечты

А я хочу надеть, наконец, юбку с пайетками майку белую и шпильки (а не джинсы с мокасинами), веселую подружку(желательно бездетную, или у которой детки выросли и разговоры о прикорме ее уже не впечатляют) и вояж по кафешкам, с приключениями (вдрызг). Или, мечта номер два - на кухне, с подружкой (с той же), с вином, и за беседой, сначала о работе, о знакомых, потом о творчестве Фаулза, о любимых фильмах, о Тарантино, о Путине, о жизни, потом о детстве, потом пореветь, потом поржать, потом, на рассвете спать))))) Эх мечты-мечты))))

Сейчас:

Юбку эту я не надену уже никогда. Даже если смогу вернуть свои 17-летние ноги, каблуки, скорее всего, тоже в мою жизнь не вернутся, это неудобно. Вояж по кафешкам не хочу. А вот на кухне с подружкой посидеть очень-очень!

Варе 7 месяцев. Про фигуру

через 3 месяца пришла в форму, через 7 месяцев влезла в "худые" брюки (хорошая) При этом "худая" юбка тесновата (удивленный) Это наверное кости таза еще не сузились, они вообще когда-нибудь сузятся?

Сейчас: я опять не влажу в "худые вещи((((( и дело явно не в костях(((

Варе 7 месяцев. Тетя Галя раздает советы по красоте

А еще возьмите за правило делать каждый день что-то для своей красоты, например, сегодня маникюр, завтра педикюр, послезавтра заплетите на ночь два колоска, чтобы после-послезавтра были пышненькие кудряшки, проэпелируйте ножки, скрабиком пошкребитесь) Одна такая процедура много времени у вас не займет. И вот так вы Во-первых: будете всегда хорошо выглядеть, Во-вторых: будете всегда хорошо себя чувствовать. И (щас дам тапка) каждый день чтоб красилась!!! Знаю девочку с погодками, всегда при макияже!!! Так что никаких оправданий, типа "не успеваю" не принимается. И сексом побольше с мужем занимайтесь, прямо всю ночь напролет, ниче, что не выспитесь, после "серии пенальти" морщинки разглаживаются и мешков не бывает, и ругаться реже будете!!

Сейчас. Все больше ленюсь следить за собой. Крашусь только если куда-то иду, из тооолстой косметички использую только карандаш и тушь.

Варе 8 месяцев. Про самоуспокоение.

Ой, девочки, у меня вот одна, да я и не зашиваюсь с ней сильно - спокойная она, но все равно декрет - это огромное испытание для женщины, причем именно в моральном плане. Меня уже задолбал день сурка, отсутствие свободных денег, невозможность пойти куда хочешь (куда я хочу с дитем нельзя))))))) - короче все прелести декрета, как и у всех. Понимаю почему многие именно в этот период разводятся))))) Вчера ситуация - накипело у меня все, хожу злая, понимаю, что если открою рот - разругаемся. Муж кидался в меня игрушками, щипал - всячески пытался развеселить, а я еще злее становлюсь. Пошла мыть ванну с туалетом, думаю, отвлекусь, и все пройдет, не помогло, пришла взяла ребенка, которая отказывалась без меня развлекаться, посадила ее на колени к себе и начала гавкать, мяукать, иго-гокать, причем, так натурально у меня это получалось, видимо от злости талант открылся, и Дочка начала смеяться, да так заливисто. Надо заметить, что она вообще не хохотушка, улыабается часто, а хохотать - ни в какую. А тут хохочет, причем очень заразительно, я начала смеяться вместе с ней и муж подключился. И так вот, посредством анималистических этюдов, мой псих растворился в воздухе. Скандала удалось избежать, я молодец))))))) Взяла на заметку ;)

Сейчас: мне пофигу. Если у меня плохое настроение, я сдерживаться не буду, и дам всем это понять, хоть это и не часто случается.

Варе 8 месяцев, про ГВ

А мне муж сказал, что скоро год и титька не понадобится. Я ему сказала, что до полутора буду кормить, на что он предложил кормить до 18 лет)))))) Эх, мущщины!!!)))))

Сейчас Варе 2 и 9, мы до сих пор на груди))))

Варе 1 год и 2 мес.

Работать, даже без выходных, намного легче, чем сидеть в декрете.

Сейчас: чушь полная, декрет это свобода, декрет - это постоянный отдых и релакс. Не хочу на работу. Хочу декрет длинною в жизнь!


Вот это, напоследок, про любовь, мне очень понравилось и мнение мое не изменилось

Самое главное в нашей жизни - любовь, любовь сподвигает нас на создание семьи, от любви рождаются дети, Само понятие любовь эволюционирует в течении жизни, сначала любовь это когда он пишет смс каждые 5 минут, когда отправляет на электронку песню романтичную с текстом "думаю о тебе", потом это исчезает, начинается совместный быт, вы вместе готовите, вместе кушаете, вместе смотрите телевизор, потом проходит много-много времени, и это все исчезает, он проводит вечера за компьютером в наушниках обсуждая с другом по скайпу пойдут они на БГ или на арену, ты - перед телевизором или на телефоне с подружками обсуждаешь преимущества депилятора перед бритвенным станком, и на этом этапе взаимоотношений любовь проявляется в том, что когда он наливает себе чай, он наливает и тебе, даже если ты его об этом не просила, и он знает, что тебе нужно 2 ложки сахара, не будет этих смс больше каждые 5 минут - никогда уже не будет, и это не страшно, нужно ценить вот эти мелочи в виде чая, уметь их замечать. А осадок... осадок, это всего лишь эмоции, когда у меня,бывает, накатывает я вспоминаю, про то, что несмотря на пережитое, он продолжает меня любить, и я продолжаю его любить, и все что было плохое в прошлом - раз, не сломало нас, а сблизило - два, теперь мы знаем, что потеряв друг друга нам будет несладко, отсюда более трепетное отношение друг к другу, а мысли эти, это всего лишь свойство женской памяти - помнить всяку бяку)))


skaZzka
Харьков
22:38
Галя, не везде деградация… местами эволюция же!)))
Что сказать… Я только кровь сдавать хотела и хочу, но у меня то татуировка, то кормлю, то операция… А так я ванильной ни дня не была… но и не хочется — не мое это (и тут я радуюсь, что у меня все же мальчик, девочке я не смогла бы дать, мне кажется, того, что ей нужно)
Galyamama
Иркутск
10:09
Что касается заголовка — первое что пришло на ум. Сейчас перечитала, и поняла, что не очень подходящее слово, может и эволюция в каких-то моментах, но скорее это просто видоизменение, не хуже или лучше, я стала немного другой, и это тоже нормально.
А я рада, что у меня девочка, не уверена, что с нашими характерами мы бы смогли воспитать мальчика, там твердость нужна, хотя бы иногда, а мы — вафли.
skaZzka
Харьков
13:21
Поэтому мальчик — мне, девочка — тебе) Хотя, мой муж воспитал бы девочку. А я… тоже воспитала бы — но весьма странную)))
Galyamama
Иркутск
14:48
:smiley:
22:39
Классный пост!!! Я тоже только что смотрела фотки сына в динамике по возрасту. Мысли те и мысли эти))))
Про донорство — нет, в период лактации и пол года после завершения ГВ сдавать кровь нельзя. Я тоже донор со стажем
Galyamama
Иркутск
10:11
Так я уже кормлю постольку-поскольку. А скажи мне, донор со стажем, там нужно какие-то анализы сдавать, как это вообще выглядит. А лучше пост напиши на эту тему.
skaZzka
Харьков
13:22
У нас в городи каждый раз перед сдачей донорской крови тебя осматривает терапевт и берут предварительный клинический анализ, проверяют на вирусы, ну и вес/давление.
skaZzka
Харьков
13:22
У меня муж — донор.
21:48
еще гемоглобин обязательно проверяют. У меня подруга вечно по нему не проходила
21:49
если платно, то есть перечень анализов (но я не скажу какие точно, потому что я платно не сдавала).
А так — пришла туда, прошла там осмотр, сдала на гемоглобин там же и все.
Но я ведь уже 3 года не сдаю, может что-то поменялось
skaZzka
Харьков
22:12
Судя по тому, что в разных странах на станциях переливания один порядок проведения процедуры — думаю, все осталось по-прежнему)
22:13
думаю я.
LanaLenskaya
Артемовск
22:53
Прочитала с удовольствием))) Особенно советы красоты, я тоже стала лентяйкой((( и карандаш и тушь — основная косметика(((
Galyamama
Иркутск
10:13
Я тут как-то решила тени нанести и обнаружила, что у меня нет кисточки для теней. Это вапче тяжелый случай, наверное. самое интересное, что мне теперь кажется, что я с минимальным макияжем лучше выгляжу.
00:01
Особой ванильности не заметила. Возможно, немного гормонов и гламурно-журнально-косметического. Вполне здраво, а про любовь — и здорово!
Galyamama
Иркутск
10:14
Ванильность — это такое у меня было общее ощущение от себя. Там же много, я все не стала сюда переносить. А про любовь да, прочитала и сама себе мысленно плюсанула))))
00:41
Интересно было почитать.
Я тоже называла дочку ягодкой, думала сдать кровь и хотела прекратить ГВ в 1,5 года.
Рассуждения про любовь немного расстроили (всё верно написано, как любовь уходит постепенно), так мало проявлений любви остаётся, их можно и совсем не заметить (наливать чай друг другу, это в порядке вещей, это обязанность, романтики я тут не вижу:neutral_face:).
Galyamama
Иркутск
10:16
Нет, романтика в том, что чай я не прошу, но хочу, и он это откуда-то знает и молча приносит. И любовь не уходит, она перерождается, но уже в другой форме.
11:37
А у меня желаемое не соответствует действительному, я хочу намного большего, чем имею. Конфликт внутри меня ужасный и сделать ничего не могу, люди не меняются никогда.
Galyamama
Иркутск
12:04
Ну ты же приняла решение, после декрета и выхода на работу внести изменения в жизнь. Если я не путаю. Вот тогда и будет у тебя не жизнь, а сказка))) А пока терпение, только терпение!
Julija-75
Красногвардейское
01:26
Вот ради этого и не стоит удалять! Что бы со временем можно было сравнить себя настоящую с собой прошедшей!:-)Представляешь, как ещё может поменяться твоё мнение по некоторым вопросам через 5, 10, 15 лет…
Да, кстати, у меня тоже группа крови 2 отрицательная!:-)А у мужа положительная, но резус — конфликта не было, Слава Богу!)
Galyamama
Иркутск
10:19
Тоже думаю удалять ли. Целый огромный и важный этап жизни отражен.
У нас тоже не было конфликта, но иммуноглобулин я все равно поставила. Я группу крови-то свою узнала, когда на учет встала, но врач сказала, что при возможностях нынешней медицины, это уже не проблема. Самое интересное, что у моих родителей 1 и 4 положительные, а мы с братом со 2 отрицательной.
Гость
23:04
Фантастика!!! У моих тоже самое, мама 1(+), папа 4(+)У сестер у одной 1 (+), у второй 2 (+), одна я такая в семье!:-)А ещё для меня было шоком, когда узнала, что у моей подружки- соседки вся семья со 2 ( -)!!!:-)
Galyamama
Иркутск
13:27
Моя «любимая» не очень образованная, но очень стервозная тетя намекала маме, как мол так, дети то у вас с другой группой)))
ЕЛЕНА
Чимкент
07:15
+1
Прочитала с таким удовольствием!!!! Так интересно) ))
Олька
Новокузнецк
07:25
Так легко написано. Я вот тоже заметила, что крашусь только если куда-то выхожу, и то не всегда. Эххх, надо начинать следить за собой.
Galyamama
Иркутск
10:20
Надо-надо, и не для того, чтоб при макияже всегда быть, а чтобы была привычка следить за собой.
Олька
Новокузнецк
12:20
Пока работала, из дома не накрашенная вообще не выходила, а сейчас расслабилась что-то.
Олечка
Тосно
18:19
Вот и я также, как в декрет ушла-крашусь только в поликлинику с ребёнком. Обленилась совсем.
08:36
+1
Спасибо за хорошее настроение и полезные наставления))) Очень приятно было Вас читать! :blush: В некоторых ситуация прям себя узнала)))
09:03
Спасибо, прочитала и такое хорошее настроение… Я вот крашусь только куда то если еду или иду в гости… дома я и так красивая..
Galyamama
Иркутск
10:21
Я тоже красивая, сегодня в магазин выскочила за капустой, ненакрашенная, продавцы все спрашивали не заболела ли я часом)))
11:26
а меня никто не спрашивает, я всегда хожу по селу не накрашенная, а крашусь в город по малу, глаза карандашом, немного теней и губнушка… псЁ)))
Galyamama
Иркутск
12:01
Ишь, я то, видать приучила ))))
Nezabudka
Тирасполь
09:33
Почитать было приятно, но наоборот какая-то тоска напала. А деградация — это когда ждешь, чтоб они уже выросли и перестала мамкать.
Galyamama
Иркутск
10:22
Да, я уже выше Ире писала, что слово неверное подобрала, но у меня оправдание, когда писала пост у нас было 3 ночи)
Как интересно написано, а еще интересней наверное было тебе самой это перечитывать)))):joy:
Как же все со временем меняется, взгляды, мнения.
Galyamama
Иркутск
10:24
Очень интересно, особенно споры жаркие где за один комментарий плюсов и минусов одновременно выхватываешь))))
10:32
Приятно читать, но грусть тоска меня теперь съедает. Я вот тоже разленилась и вся моя косметика карандаш и тушь. Начала себя заставлять, красится и т.д., но пока все же лень взяла верх.
МамаФила
Воронеж
13:33
Погоди, вот если вы еще на второго сподобитесь, тогда ты будешь «эволюционировать» и дальше))) И не в лучшую сторону, скорее всего, ибо цинизма и пофигизма добавится.
Galyamama
Иркутск
14:49
Это как в анекдоте про третьего ребенка: если ребенок поел из кошачьей миски — это проблема кота)))):grinning:
МамаФила
Воронеж
14:51
+1
В этом анекдоте что-то есть. Со вторым легче, ибо понимаешь, что те бури, которые устраивались в стакане с водой с первым, в принципе не всегда были целесообразными.
Виртуалка
Ярославль
13:34
А пзачем удалять то?
Я люблю перечитывать свои записи, пусть точки зрения тогда и сейчас разные, но это кусочек моей жизни, мои воспоминания…
Galyamama
Иркутск
14:54
Я недавно 2 альбома студенческих фотографий в помойку выкинула))))
Виртуалка
Ярославль
17:09
Ничего себе))))
У меня до сих пор анкеты друзей с 10-летнего возраста храняться, я в этом плане бирюлишница)))))
Galyamama
Иркутск
13:29
Я давай их пересматривать, а там парни бывшие, гулянки, на некоторых фото я пьяна, мне стало неприятно от мысли, что их увидит дочка и я выкинула))))
Войнова
Иваново
14:51
+1
Великолепный пост! Наверное, лучшее что я читала на сайте))) У меня все то же самое)И это не цинизм — это пересмотр самой себя и правда жизни! Браво!
Galyamama
Иркутск
14:53
+1
Ну ты меня прям засмущала. Спс))
Войнова
Иваново
14:54
А не фига смущаться))) Если пост хорош, то тут смущайся не смущайся, а все равно похвалю:smile:
Galyamama
Иркутск
14:56
+1
Льстит :relaxed:
Войнова
Иваново
14:57
+1
))))Наслаждайся)
Oleska
Киров
15:16
Захотелось перечитать свои записи во время декрета. Спасибо за пост.
19:20
Это не деградация, это развитие!
про макияж и вообще уход за собой — прямо как с меня списано) Помню как я не понимала своих подруг, которые могли «забросить» себя, сидя дома с малышом. А сейчас и сама могу забить на некоторые мелочи) И макияж делаю далеко не всегда. Могу и на работу пойти не накрашенная…
Vorona
Шелехов
19:03
Галя, все мы растем вместе с нашими детьми, меняем свое мнение. Мы становимся мудрее. Ты молодец, что перечитала и проанализировала саму себя. Ты молодчина.
Кстати, после первого ребенка одела каблуки через четыре года после родов. И вторую беременность всю проходила на каблуках. И очень полюбила платья и юбки. Спасибо моим детям, что помогли мне стать настоящей женщиной. У меня в гардеробе теперь платьев больше чем брюк.
Galyamama
Иркутск
23:03
Я тоже в платья перехожу потихоньку, но только потому, что платья скрывают недостатки фигуры, в отличие от джинсов.
Vorona
Шелехов
10:11
А мне нравятся платья своей универсальностью. Одел бусики нарядные и можно в гости. Без бусиков, как спец одежда и в садик и на тренировку и в ПК.
Еще я в платьях себя увереннее чувствую. И не заметно, если вдруг «прибыли» лишних пара кило)))))
23:00
Прочитала с удовольствием ). Любопытный сравнительный анализ. Мне было бы жалко удалять своеобразный дневник, все-таки это были вы с вашими мыслями. Во многих моментах не деградация, а приобретение житейской мудрости )), но ради любимого за собой стоит следить ))
Galyamama
Иркутск
23:01
Он вообще не понимает зачем женщинам косметика и уверяет, что я прекрасна и так, лукавит, наверное)))
Ваш комментарий:
Загрузка...