35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Вы помните свои любимые игрушки?

20:33
909
+3
Вы помните свои любимые игрушки?

Я да. Их было две.

Вообще, пост хотела написать чуть в другом контексте. Вот как первая сказа - это наш жизненный сценарий, так и первая игрушка несет в себе многие программы, по которым мы живем в дальнейшем. Важны эмоции и истории связанные с этой игрушкой.

Все, дальше углубляться е буду, описываю свои любимые игрушки, а вы пишите о своих.

Итак, первая -пупс. На фоне кукол советского периода он сильно отличался. Хотя бы потому, что это было не кукла (обычно куклы были как дети 3-5 лет), а пупс. И пропорции у нег были пупсячие, и складочки на пластмассовом тельце. Любила его до безумия, и когда у пупса сломалась рука - рыдала сутки.

Пупса починили, но не надолго. Вскоре он вышел из строя окончательно, и что-то внутри меня закончилось вместе с ним. У меня было много кукол. Пожалуй больше, чем у кого бы то ни было из мох подруг. Но в каждой кукле я искала того пупса. И.... не находил.

А вот вторая игрушка и вовсе с интересной историей. Бабушка жила в селе, была она верующая и в ней, в укладе ее жизни очень многое сохранилось из прежних времен.

Однажды мы были у нее в отпуске. И в один вечер бабушка подарила мне... самодельную куклу. Она сама сшила ее из каких-то лоскутов. Кукла была страшненькая. В кривые ножки, обернутые марлей была запихана солома. Солома была и в голове и в туловище. На кукле было много цветных одежд. Лицо позже мама дорисовала фломастером.

Кукла была не красива, но какая же она была теплая!!! Таких игрушек точно ни у кого не было. Это было что-то совсем родное, даже интимное.

Выглядела она примерно как оберег, во так

Потом кукла куда-то запропастилась. Но я очень бы хотела ее когда-нибудь отыскать.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Ваш комментарий:
Загрузка...