35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Декрет закончился, а я проснулась.

15:57
2099
+6
Декрет закончился, а я проснулась.

Написать этот пост я решила после того, как прочла статью автора Хамелеон Декрет - как много в этом слове...

Сейчас моему сыну 2,5 года. Всю беременность и послеродовой период я провела не слишком-то плодородно. Да, я убиралась, готовила, всё время была с сыном, занималась с ним, но свободное время тратила абсолютно впустую.

Чем я занималась практически 3 года? Первое и основное - сон. Беременная я могла спать до 14 часов в сутки, а с рождением сына почти всегда засыпала вместе с ним. Второе - интернет. Тут я общалась на мамских сайтах, покупала всякое барахло в СП и на Али, зарабатывала написанием отзывов ( думаю многие знают, что это много времени и не много денег).

И вот, мой декрет подходит к концу, сын идёт в сад, а мне, в принципе, нужно устраиваться на работу. И тут меня прорвало. Я захотела попробовать всё то, что нормальные мамочки начинают делать ещё в начале декрета.

Итак, что я сделала за последние 2 месяца своего декрета.

1. Связала сыночку плед из помпонов. Я его уже показывала в разделе рукоделие. Очень мягкий, тёплый и красивый. Очень гордилась собой, что у меня хватило на него терпения и всего за 2 дня плед был готов.

2. Увлеклась раскрасками по номерам. Очень занимательно, особенно когда не умеешь рисовать, а очень хочется))

3. Сшила игрушку из фетра. Никогда ничего не шила, да и в принципе рукоделием никогда не занималась. А тут увидела в интернете бум на фетровые игрушки и загорелась тоже чего-нибудь сшить. Корявенько, конечно, но для первого раза сойдёт.

4. Вспомнила про книги. Купила книжки одних из моих любимых авторов и прочитала буквально за пару дней. А то всё интернет, да интернет. В декрете совсем про книги позабыла.

5. Следующее просто покажу до кучи. Похвастаться тут нечем, но смысл в том, что у меня откуда-то появилось желание и я хотя бы попробовала. Это я начинала вязать))) Последний раз крючок держала в школе на уроках труда. Сама от себя в шоке, чего это мне приспичило. Кто знает, может если бы я в самом начале декрета вязать начала, то втянулась и вся семья ходила в одежде моего производства)))

В общем вот так я провела последние пару месяцев моего декрета. И почему я не начала пробовать всё это раньше? Я восхищаюсь мамочками, которые умеют вязать, шить, красиво печь и обладают другими подобными талантами. А что мешало и мне научиться? Наверное, мне казалось, что декрет длинный и я ещё всё успею. А нет, время летит очень и очень быстро. Так что не повторяйте моих ошибок, найдите для себя занятие, что бы потом не жалеть как я и что бы вещи, сделанные своими руками приносили вам тёплые воспоминания об этом чудесном времени.

LanaLenskaya
Артемовск
16:00
Я не видела еще этот плед. Очень красивый. И действительно за два дня его сплели?
LiSa
Кемерово
16:05
Да, очень хотелось увидеть конечный результат, поэтому сидела до победного, пока сына позволял)))
LanaLenskaya
Артемовск
16:06
Молодчина))) Я не вяжу и не шью((( Ручки у меня неправильные.
LiSa
Кемерово
16:13
Так у меня тоже, но оказывается, если очень сильно захотеть......))))
МамаФила
Воронеж
16:05
Ой, и не говорите! Мне вообще через месяц считай уже на работу выходить((((
LiSa
Кемерово
16:31
Вот-вот, даже не верится, что так быстро))
ЕЛЕНА
Чимкент
16:07
Хорошая мысля приходит как говорится… Ну и лучше поздно чем ни когда))) молодчинка! Так держать!
LiSa
Кемерово
16:14
Спасибо! Это точно, где ж моя мысля летала всё то время)))
Vorona
Шелехов
16:09
Отличный декрет получился!!!
На самом деле был не только сон)))))
LiSa
Кемерово
16:33
Спасибо, в итоге хоть что-то, а то так бы всем и отвечала, что дрыхла всё время)))
Vorona
Шелехов
17:13
В первую очередь вы занимались воспитанием прекрасного ребенка, вашего сыночка. Вы были рядом с ним, помогая ему освоиться в разнообразном и иногда опасном мире. Кто кроме вас смог дать ему первые навыки, увидеть его улыбку. Вы не просто отдыхали, делая поделки и заводя новое хобби, вы обучились открывать дверь без рук, а также включать и выключать свет, ориентироваться в темноте, узнали о детях столько, что можно книги писать.
И кстати, о сне, правда в декрете понимаешь, как он важен и нужен! Начинаешь ценить каждую минуточку — «Хотя бы подремать!»
LiSa
Кемерово
17:46
Да, это правда)) Но просто смотрю на других мам и не понимаю, как они всё умеют и успевают с детишками) А про сон верно, начинаешь его ценить. Я этот сон буду с удовольствием вспоминать, никогда столько не спала:grinning:
Vorona
Шелехов
17:55
Я научилась шить в декрете, но не от того, что нечем было заняться, а от того, что купить ребенку вещи было не на что. Я перешивала свою и мужа одежду, делая сыночку красивую одежду.
Многое я научилась именно в декрете, но это так не важно по сравнению с тем, что я научилась быть мамой. С первым, я все только изучала с выпученными глазами, со вторым училась быть мамой двух деток, а теперь учусь быть мамой троих деток, никого не забыть, не пропустить. И пусть нет хобби, штору прошить не в счет. Но я могу носиться с мальчишками по снегу, валяться и наслаждаться тем, что мы вместе!!! Это и есть декрет!!!
Vorona
Шелехов
17:58
И да! В следующем декрете будете отдыхать))))) рукодельничать!
Кстати, как ваш пледик у меня такая подстилка в машину на кресло, тепло очень, зимой.
LiSa
Кемерово
18:07
У меня муж тоже хотел в машину утащить, но у него рабочая, сопрут ещё, говорит)))
Vorona
Шелехов
18:10
А я этот коврик ношу домой, получается он теплый, ладно когда в шубе, а в куртке холодно, выручает меня он. Как начинается зима, я с ковриком хожу, сейчас деткам одеялки ношу, тоже надо такие легкие коврики сделать
16:17
Как? Скажите мне как, вы этот плед за два дня сделали? Я на него смотрю уже фиг знает сколько и не решаюсь… а фетровый жирафик у вас классный получился. Может азбуку фетровую?
LiSa
Кемерово
16:29
Ну там на самом деле ничего сложного, просто муторное и монотонное занятие и спина потом болит)))) Но у меня была цель, я так хотела этот пледик, поэтому не успокоилась пока не сделала) А фетровая азбука, кстати, хорошая идея. Посмотрела в интернете буковки, красиво получаются. Либо что-то типа метрики хочу :slight_smile:
16:32
Я вот очень хочу фетровую азбуку, только вот не умею ни как.
LiSa
Кемерово
16:34
Научиться можно, главное что б терпения хватило не остановиться на половине алфавита)))
16:37
ой, я попробовала одного животного сделать, не получилось, бросила.
16:19
все очень красиво..
LiSa
Кемерово
16:29
Большое спасибо! :kissing_heart:
16:53
И плед не видела — очень прикольный у вас получился. А жирафик — сплошное очарование!
LiSa
Кемерово
17:01
Спасибо :kissing_heart: Я и игрушки из фетра сделать захотела после того, как выкройку жирафика увидела, запал он мне в душу)) В планах ещё игрушки на ёлку сшить)
17:05
Это называется «эффект последней ложки сгущенки», когда все вдруг начинают хотеть эту сгущенку и в больших количествах в тот момент, когда она заканчивается)))
LiSa
Кемерово
17:44
Это точно, забавно, про эффект сгущёнки ещё не слышала)))
skaZzka
Харьков
17:47
Ай, жирафик какой клевый!!! Влюбилась! Сделай мне такого)
LiSa
Кемерово
18:10
Оу, мой первый заказ))) А я, честно, думала он неказистый, всё таки первая работа) Ну там вообще ничего сложного, я его часа за 3 сделала сегодня, пока сына в саду был)
skaZzka
Харьков
18:21
Он классный, я тебе говорю! Я разбираюсь в жирафах)))
LiSa
Кемерово
19:01
Ахах, ну тогда верю. Благодарю, что оценила мою работу, как специалист :smile:
Олечка
Тосно
18:07
Игрушка классная получилась, забавная))
Arliss
Екатеринбург
18:23
Время быстро летит, особенно когда маленький ребёнок. Думаю, не стоит сожалеть о том, чего не сделано, ведь декрет — это время, которое мама может полностью посвятить своему ребёнку, а это совсем не 2-3 часа в день.
А вязать начинай в следующем декрете:stuck_out_tongue_winking_eye:
LiSa
Кемерово
19:03
Это точно, но хотя вряд ли я решусь ещё на один декрет, тогда уже только на пенсии в следующий раз руки дойдут))))
connectin
Иркутск
19:01
Вот так всегда получается! У меня как родился ребенок, появилось чувство времени. И захотелось так много нового попробовать, много чему научиться. А вот раньше времени довалом было и тратила все впустую. Вы молодец, бывает за пару месяцев при желании, больше полезного чем за год сделаешь! Знаю по себе:-)
А я так и не смогла освоить вязание… Но у меня декрета нет)))
LiSa
Кемерово
10:01
Куда это он у тебя делся? Или ты в постоянном декрете, не работаешь?)
У меня постоянный декрет)))))))
Работаю только тут)))
Но Дмитрий вряд ли мне декретные оформит:laughing:
LiSa
Кемерово
10:14
:sweat_smile: Повезло тебе, я б тоже от постоянного декрета не отказалась)
23:13
Время декрета вообще молниеносно пролетает. И мне еще недавно казалось, что впереди ЦЕЛЫХ ТРИ года. Не наговаривайте на себя, в первую очередь вы были мамой. А заниматься рукоделием, печь и т.п. надо только при огромном желании, иначе навряд ли получится. А еще думаю, что раз ваш сынок ходит уже в детский сад, то у вас появилась возможность вздохнуть, отвлечься немного от домашних хлопот и подумать о себе, о своем хотении, что-нибудь сотворить )))
Ваш комментарий:
Загрузка...