35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Если мужчина уходит..

16:25
994
0
Если мужчина уходит..

Что- то захотелось мне написать на эту тему.. Наверное, вчерашний пост, прочитанный мною, навеял..

Мой дед по линии матери постоянно был в командировках — бил колодцы по России, а бабуля с двумя малышами строила потихоньку дом. Дед приезжал на выходные и они уже вместе лепили хату..

Так вот как-то в одном селе встретил он женщину — учительницу и завязался у них роман и он собрался уходить из семьи, при том что дяде моему было четыре года, а маме моей год!

Моя бабушка — сирота из раскулаченной семьи. Деда - военного забрали и увезли как ярого противника советской власти, мать ее подорвалась на мине роя окопы возле Дона и умерла. Воспитала ее бабушка.

Как она сказала возвращаться ей было не к кому и некуда. И она умоляла деда на коленях не бросать ее. Не знаю почему, но он остался..

А вот, например, моя подруга рассуждает так: «Нищебродам легко рассуждать — собрали свои котомки и ..опа к ..опе! А когда есть что делить — домишка, да пара квартирок, да бизнес (пусть и небольшой), да машины и т. д. и т. п., то тут и задумаешься бороться или пигалице какой-то это достанется! А все это нажито, между прочим, горбом и годами». Отчасти я с ней согласна..

А чаще всего ведь, девчонки, мужики потом просятся назад, приползают как нашкодившие коты, и тут уже женщине решать — прощать предателя оступившегося или нет..

А есть такие дамы, что от них и гулять не грех.. Чудища, а не женщины..

Ситуации разные и под одну гребенку все и всех просто негоже...)

16:57
+1
Мне кажется, возвращаются и просятся назад те, кто ушёл из-за порыва чувств к другой. Которые ушли не от плохой жизни и скандалов, а за новыми ощущениями.
Просто со временем эти новые ощущения и чувства уже не те и мужчина возвращается к жене.
Ольга
Курск
18:58
Полностью с вами согласна на все 100 %
16:59
С последним предложением целиком и полностью согласна! Даже взять для примера измену из к/ф «любовь и голуби». ну как тут рассудить — предатель или «по пьяни закрутилось»? жизнь такая многогранная…
МамаФила
Воронеж
17:16
Не то слово! Она одинокая, он примерный семьянин, вот так сложилось…
Олька
Новокузнецк
17:14
У меня свекр ушел из семьи лет 10 назад. Нашел себе женщину, и они живут душа в душу. Возвращаться не собирается точно. Но у свекрови такой характер, все сбегают.
17:16
Это ещё раз подтверждение тому, что люди не меняются. Свекровь, может и хотела бы удержать мужа, но характер не поменяешь, только себя ломать.
Юлька
Санкт-Петербург
17:33
Да ситуации разные бывают, но блин… девы… ну как его принять потом, зная, что он другой в любви признавался? Но.За себя скажу, что я не знаю, как бы я себя повела, я в такой ситуации не была ни разу.
skaZzka
Харьков
17:51
Для меня тема измены всегда граничит с темой свободы. Мне кажется, если в отношениях свободу друг друга не ущемлять (я не о свободном сексе говорю, а о свободе в ее философском смысле), то вероятность измены снижается.
Олечка
Тосно
18:04
Имеется ввиду свобода действий? Не ограничивать ни в чем, не пилить? Полностью разделяю ваше мнение.
skaZzka
Харьков
18:20
И свобода действий, и свобода мыслей — чтоб не навязывать друг другу свое видение проблем. Мне кажется, это часто толкает на измену.
18:47
Это всё только теория.
Ходила как-то к психологу, поняла, что это всё я и сама знаю, теория сплошная, а практика зависит от тысячи факторов и от второй половины.
Кстати свобода ещё и развращает, зачем же тогда в брак вступать.
skaZzka
Харьков
18:50
зависит от тысячи факторов и от второй половины.

Безусловно, ведь во всех ситуациях задействованы разные люди — не бывает универсального алгоритма.
Кстати свобода ещё и развращает

Не согласна. Категорически. Разве что свобода в развращенном смысле… даже представить не могу, честно.
19:35
Я говорю про такую свободу, что мужчина свободно может встречаться с друзьями, как говориться «шляться» (хотя нормальный семьянин будет не с друзьями встречаться, а семьями).
Или ещё есть вариант свободы, езжай милый в другой город, работай, а я тут сама управлюсь, я тебе доверяю, зарабатывай спокойно. К чему может это привести, мы знаем.
skaZzka
Харьков
19:48
Ну я говорю о «взрослой» свободе, которая не отменяет ответственности и работы мозга. Когда человеку не надо рассказывать менять ли работу, куда идти и чего хотеть. Я это имела ввиду.
А если человек предпочитает перманентно посиделки с друзьями времени с семьей, то согласна, семью, видимо заводить поспешил.
Ольга
Курск
19:04
Я наверное тоже бы переступила через гордость и попросила, что бы не бросал и остался, но если бы ушёл, то ушёл бы на всегда, назад бы не пустила в свою жизнь.
Гость
20:06
Здраствуйте я с вами согласна. Да и конечно можно говорить громкие слова захотел уйти и пусть Катится!!! Но задумаешься когда окажешься на этом месте именно ты!!! Во многом будешь бороться ради детей — но это не относится к тем кто руку поднемает или к рюмке прикладывается- такие пусть катятся. В первую очередь надо думать о себе — ведь своим детям не обходимы именно вы живая и здоровая.
20:35
Вот читаю иногда, ради детей, во имя детей, да что б дети росли при отце)). Эхехе -молодо зелено. Дети вырастут, молодость пройдёт и останетесь вы у разбитого корыта. И ребёнок спасибо не скажет, а только улыбнётся и ответит, а я тебе не о чем не просил. Бизнес… к сожалению сейчас товаро-денежные отношения стоят в приоритете. ))и каждый трясётся за свою копейку, как бы не отдать лишнюю, и облапошить свою половинку, и чхать на детей хотят эти горе отцы. У женщин есть такое свойство уметь прощать, только вот забывать мы не умеем эти обиды. Мужики наоборот не прощают обид и забывают о них.
23:36
Бисмарк
Кировоград
00:19
На счет терпеть такое из за денег да еще и просить его, НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО!!! Прежде чем падать на колени и просить остаться, нужно вспомнить о том что: «Я личность я человек я достойна не жалости а любви! А скотина предавшая меня и наших детей (не важно почему факт есть факт) не достоин того что бы я дышала его вонью!» Все))))) А на счет бизнес дома и квартиры, так на это есть суд! и половина твоя по закону)
Ваш комментарий:
Загрузка...