35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Детские неожиданности бывают разными (Марафон о беременности)

22:49
1245
+10
Детские неожиданности бывают разными (Марафон о беременности)

Это я писала давно, 29 июня 2015 года.

Никита пинал меня ножкой в бок, а я строчила это, не останавливаясь и замирая.

А 6 августа я родила своё третье счастье.

Одышка... изжога... пиночки... это так уже далеко! Моему малышастику уже 4 месяца.


Как же случилось так, что я незаметно для себя маленькими шажками подхожу уже к тому дню, когда увижу своего малыша?

Я, для которой работа — как воздух, которым дышу…

… для которой было уже однозначно в голове поставлена планочка — деток хватит и двоих...

… для которой немыслимо было даже представить себя снова беременной или с малышом на руках, так далеко я ушла от того дня… на целых почти 10 лет.

Несовместимо было — Я и Странные Симптомы, которые стали меня посещать после Нового года. Закрутилась, завертелась в этой самой работе… и как-то упустила из виду, что перерыв в таблеточках пошел… а когда спохватилась, то в голове сложилась твердая убежденность — да не будет ничего. Я же столько моталась этот период а поездках, что ничего и не могло быть, с мужем-то из-за такого ненормального графика, который получился с середины осени 2014 года пару раз встретились одновременно в бодрствующем состоянии в кровати, даже смеялись по этому поводу, мол, после Нового года наверстывать будем, раз так получилось.

А после Нового года, когда я вздохнула с облегчением — вот он, долгожданный отдых, я поняла, что что-то не так. Слишком большой была усталость, от недосыпа, казалось, ноги отказывают. И — тошнит. Как-то знакомо и очень подозрительно.

Здравствуй, врач мой) Я, похоже, как ни странно, беременна. Тест? Нет, не делала. Я ЗНАЮ.

УЗИ. Врач, замотанный до предела (заболела напарница, и он остался один на один с нескончаемым потоком), возит мне по животику гелем и устало сообщает — да, есть такое. «Вы рожать будете?»

И я задумалась. Буквально на секунду. Перед глазами встал Серёжка, который каждый год уговаривал меня родить. И ещё — я-то помню, какие они там, эти детки, на УЗИ. Я твердо произнесла своё ДА, и тогда врач сказал — Ну, давайте смотреть. И развернул монитор ко мне.

Вот он, мой малыш. Кто? Мальчик? Девочка? Пока непонятно. Да и неважно. Домой я приехала в смятенных чувствах, понимая, что теперь моя жизнь бесповоротно изменилась, и пока я не могу понять — к лучшему или нет.

Ходила с этим в голове недели полторы… потом поняла, что всё правильно, всё верно, и этот малыш — самое важное, что случалось у меня в жизни за последние годы. Настрочила мужу СМС :«Готов ли ты года через полтора-два снова ремонт делать в квартире, а отпуск августа провести дома?» На что он ответил — «Если отпуск с тобой вместе — хоть где. А ремонт — когда скажешь. Хотя я ремонт уже ненавижу. А что с ним должно случиться?»

Я пишу в ответ: «В августе ты снова станешь папой» и с замиранием в сердце жду ответа. Тишина. А потом зазвонил телефон, видимо, СМСку написать уже не мог, а я взять трубку не могу — сижу на аппаратуре, озвучиваю мероприятие в КДЦ. Пишу — мол, не могу ответить… приходит СМС Большими Буквами: Леночка, ЭТО ПРАВДА??? ТЫ НЕ ШУТИШЬ????

Я не шутила. Какие шутки??? Муж приехал за мной на работу и долго молча обнимал возле машины.

Токсикоз, сонливость, усталость — всё преодолевалось не сказать, что легко. Серёжка готовил, убирался, помогал мне, как мог и как не мог (в чем я не сомневалась, ведь так было и в прошлый раз).

Привыкнуть к малышу внутри себя я не могла очень долго. Мне всё время казалось, что это не я, и что мне всё показалось и врачи тоже ошибаются. И только когда я первый раз ощутила маленькие, еле ощутимые пиночки, я поняла, что всё это происходит на самом деле. Мальчик — так мне сказали на втором УЗИ. Третий сын? В нашей семье будет третий сын? Да, третий сын, и назовем его, как решили мы с Серёжкой — Никита.

Счастье, когда вся семья с нетерпением и радостью ждет появления на свет ещё одного своего родного человечка. Счастье, когда ты понимаешь, что твой муж — это действительно поддержка и опора. Счастье, когда спустя столько лет, снова сможешь стать мамой (причем многодетной, для меня это вообще странно звучит)))))

И сейчас, когда уже ноги отказываются идти быстро, одышка и изжога, и гормоны играют, животик натягивается, спина немеет и болит — всё переносится легче, когда рядом есть Муж Любящий и Понимающий. И мы вместе разговариваем с малышом, гладим его пяточки, выпирающие кочками под кожей животика, Серёжа поёт ему песенки, а мне смешно, потому что у него абсолютно нет слуха)))) и я боюсь, что Никита тоже будет так петь, когда вырастет. Хотя… у него же есть ещё и я — пусть мои гены, голосистые и музыкальные, победят))))))

Бисмарк
Кировоград
23:42
Читала и что то слезы прям навернулись… ))))))))))) мама, многодетная)
Helena Il
Омск
23:47
Я иногда сама перечитываю и вспоминаю, и аж мурашки по коже! Ещё пока гормоны играют в организме, так эмоции прямо во все стороны!
LanaLenskaya
Артемовск
23:46
С удовольствием прочитала пост)))
А я сыночку песенки пою, но ни голоса ни слуха у меня нет(((
Helena Il
Омск
23:49
Тут даже и не знаю, что посоветовать. Хотя я считаю, что главное это делать с душой и любовью!
00:00
Какое фото душевное у вас с сынулей!
Helena Il
Омск
00:05
У нас с ним вообще любофффффффф неимоверная)))) взаимная, на всю жизнь)))))
Настюшка -плюшка
Воскресенское
00:25
Какие вы милые))))Прямо до слез тронули ваши строки)))
Helena Il
Омск
08:14
Спасибо!)))
Nezabudka
Тирасполь
00:45
Так приятно читать, когда любовь, счастье. Так здорово испытать это вновь, снова маленький, снова все заново: первая улыбка, первые шаги. Здоровья вашей семье!
Helena Il
Омск
04:31
Спасибо за добрые пожелания!
Как в любой семье, у нас бывает всякое — и ссоримся порой, и глупости говорим, но каждый день работаем над нашими отношениями)
Положиться друг на друга всегда можем без оглядки.
Как же наверное все это трепетно, снова держать на руках свою крошку, слышать гуление, агукание!!!
Молодец, что решилась стать мамой в третий раз! Наверное к малышу сейчас испытываешь самые глубокие чувства любви?
Helena Il
Омск
08:17
Сейчас для всей нашей семьи, в том числе и для братишек, малыш — центр Вселенной. Что уж говорить про меня? Люблюнемогу))))))
После рождения своей дочки я летала от счастья, сюсюкала ее, лелеяла, а когда второй малыш родился, то мне кажется я еще больше стала получать удовольствие от ляльки, как будто дочку я не до конца долюбила, а сынишку всего вылизываю, как кошка:smile::kissing_cat:
Helena Il
Омск
13:03
Примерно так и происходит))) Чем дальше — тем осознаннее материнство)
Galyamama
Иркутск
11:12
Читала с полным погружением в текст, обволакивающий, теплый, понятный. А поет твой Никита пусть от сердца, неважно какие там данные!
Helena Il
Омск
13:04
Сейчас уже поём от души! Ещё как! с грассирующим горловым ррррррр и заутробным оуоуоуоу))))))))))))) Басовитый, улыбка во весь рот — и песенки на разный лад.
Юлька
Санкт-Петербург
11:14
Как вы замечательно пишите)))).Даже слезы выступили)))Спасибо за такой рассказ))
Helena Il
Омск
13:05
Самое главное, что это светлое чувство! Спасибо и вам!
11:28
Какие вы на фото счастливые… Малыш чудо!!!
За рассказ спасибо, слезы на глазах…
Helena Il
Омск
13:08
Малышастик наш — самый большой подарок и нежданное чудо! Мы очень счастливы, что у нас появилась ещё одна возможность почувствовать вот эту нежность)))
Алекс87
Комсомольск-на-Амуре
14:41
Как у Вас четко, с разницей в 10 лет! Прикольно! даже не знаю, как это… наверное, интересные ощущения…
Helena Il
Омск
15:21
Очень интересные))) Дети абсолютно разного возраста, я с каждым из них снова молодела на несколько лет))) Последний малыш мне вообще мир раскрасил так, что я ощущаю себя, как в 90-х)))))))))))
Олечка
Тосно
18:09
Очень тронул ваш рассказ и фото милое)))
Helena Il
Омск
18:17
Спасибо! ))
Ваш комментарий:
Загрузка...