35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Ввели традицию на свою голову

03:40
955
+6
Ввели традицию на свою голову

И чего было сразу не определить для себя и ребенка, что подарки Дед Мороз приносит утром под елку. Что надо лечь спать, а уж утром будет тебе счастье. Хочешь - карауль Дед Мороза (все равно уснешь))), хочешь - спать иди.

Но нет, интереснее же эффект внезапности. Только что не было подарков и тут на тебе - откуда ни возьмись есть подарки. Что это как ни чудо! А то творит чудо? Конечно Дед Мороз.

И если с ребенком лет до семи еще легко быть волшебником - дедом Морозом, то потом...

Дедом Морозом обычно был папа.

Обычно дело обстояло так: есть у нас еще одна обязательная новогодняя традиция. Сразу после 12 часов мы берем в руки колокольчики, бубенчики, ложки, свистки и обязательно с шумом ходим всю квартиру и кричим - НОВЫЙ ГОД, НОВЫЙ ГОД! Мы все любим эту традицию. Помимо того, что она веселая, она еще и полезная. Известно, что колокольчики отлично чистят пространство. И в такую волшебную ночь чистка особенно эффективна.

Во главе орущих и шумящих шествует мама, а папа, само собой - дедморозит в это время под елкой. А после к нам присоединяется.

А однажды случилась осечка. В гостях была подруга. И эта миссия - подсунуть подарки, была возложена на нее. Мало того подруга пришла с ночной смены, так она уже слегка отметила новый год. В общем к моменту возвращения нас в комнату дети увидели ....опу "деда Мороза", который уопрно пытался расставить под елкой подарки.

- Ой! - сказал Дед Мороз, - какая неожиданность!

- Ой, сказали мы, - а где Дед Мороз?

Я же шипела и делала страшные глаза, мол выкручивайся теперь, не порти нам иллюзию.

Как то в тот раз выкрутились.

Но дети то растут..... как будет в этом году - пока не знаю

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Ваш комментарий:
Загрузка...