35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Евгений Шварц. Сказки

19:57
1160
+1
Евгений Шварц. Сказки

Начну с того, что Евгений Шварц - автор совершенно невероятный. И мне открылся далеко не в детстве. Впервые, как мне кажется и для многих, в киносказке "Обыкновенное чудо". Надо сказать, меня очень увлек его особенный мир, который как бы и наш реальный - но в то же время не совсем. В его произведениях все амбивалентно, волшебное кажется реальным, а реальное - волшебным. И я просто влюбилось в то, как он видит действительность. Особенно прекрасными сказки Евгения Шварца мне кажутся в кукольных постановках, они будто для этого и созданы.

Исходя из того, что сказано выше, совершенно понятно, что я считаю сказки Шварца полезными.... нет, даже необходимыми для прочтения вместе с детьми.

У нас книга "Сказки" издательства РОСМЭН, 2014. Именно в этом печатном издании хочется отметить иллюстрации: они гротескные и нечеткие, очень органично перекликаются с текстами, как по мне. Признаться честно, я вообще без ума от этой книги, в которую вошли всего две сказки (но какие чудесные):

  • Сказка о потерянном времени
  • Два брата
Они обе - о личной ответственности.

Помимо этого, "Сказка о потерянном времени", конечно же, о времени, о его цене... или же о его ценности. В детстве по этой сказке я тоже смотрела фильм, очень здоровский, обязательно покажу своему киндеру, когда подрастет.

Сказка "Два брата" мрачновата, особенно учитывая, что на дворе Новый Год (это я о сюжете). Она тоже рассказывает о причинах и следствиях, о взаимопомощи, о силе привязанностей и страхе одиночества.

Вообще, чем мне нравятся тексты Шварца, так это то, что там можно зацепиться чуть ли не за каждое предложение - и размышлять на темы настолько разные, что разнее и не придумаешь. На рефлексии поскупиться не придется точно.

Читайте Евгения Шварца. Вот мой призыв. Можете относиться к моим словам серьезно - можете не совсем. Но вот к сказкам, содержащимся в этой книге, хочется отнестись со всей детской (это не описка) серьезностью.

Леська
Кострома
20:04
Шварца знаю только по сказке про потерянное время, есть книга и фильм конечно смотрели, а вот два брата мне не знакомо произведение
skaZzka
Харьков
21:06
Сказка о потерянном времени сильнее, но Два брата — вполне достойны своего автора!
20:06
Сказку о потерянном времени и вовсе полезно взрослым почитать, особенно если живешь так, куда ветер дует.
Мне было страшно ее читать, очень страшны были эти старечки-дети
skaZzka
Харьков
21:07
Мне было страшно ее читать, очень страшны были эти старечки-дети

И иллюстрации такие же, притягивающие и пугающие.
Сказку о потерянном времени и вовсе полезно взрослым почитать

И читать, и перечитывать.
20:06
надо для подруге сказать про Евгения Шварца… у нее внуки растут)
skaZzka
Харьков
21:08
Правда, отличная книга. Я не преувеличила ни в одном слове.
20:49
Серьезный, но не мрачный, и безисходный (как Андерсен)автор. Надо перечитать.
skaZzka
Харьков
21:09
Мне все же он кажется мрачноватым в моментах… сумрачным что ли. В размышления когда уходит. Но послевкусие всегда светлое — в этом отличие от Андерсена есть!
22:55
Твой пост, как и обычно, открывает для меня новых авторов и новые книги! Спасибо за культурное просвещение. Пора уже список книг мне писать, чтобы не растеряться в книжном магазине потом)
skaZzka
Харьков
23:09
Список хоть пиши, хоть не пиши — все равно теряешься. Книги — это магия…
00:12
А еще с таким наставником, который так увлеченно рассказывает о книгах, вообще легко потеряться)
skaZzka
Харьков
09:33
Голову вскружу в миг) А еще этот запах в книжно — все, у меня сразу помутнение сознания)
23:01
Надо нам вместе как-то выбраться в книжный. А то только собираемся)
skaZzka
Харьков
23:06
Ну-ну!
Ваш комментарий:
Загрузка...