35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Продолжаю марафон!Часть первая.Наталья.

00:53
1067
+3
Продолжаю марафон!Часть первая.Наталья.

Как и обещалась, пишу про свои беременности и роды.

Начну по порядку: 25 июля 1993 года мы с мужем стали семьёй.И стали стараться пополнить эту семью.Очень старались и очень расстроились, что не получилось с первого раза...Получилось только через два месяца!:-)Первая моя беременность протекала спокойно и без особенностей, если не считать того, что я заболела невритом лицевого нерва за месяц до родов( Жуткое было зрелище - этакий " колобок" с полным отсутствием мимики с одной стороны!Брр!)Лечилась целый месяц , и из невралгического отделения плавно перешла в родильное .

26 - го июня 1994 года я проснулась в 4 утра не понятно от чего, встала в туалет, и тут же отошли воды...Сразу же начались схватки и через пару часов, а точнее в 6 ч 10 минут у нас родилась первая доча, 55 см и 3420 г весом! Всё прошло легко и быстро, только после родов меня начало трусить так, что чуть на каталка самостоятельно не уехала!Акушерка не понимает , что происходит, а это было нервное оттого, что я всё жду, когда же начнутся все те ужасы , что мне , 18 - тилетней дурёхе понарассказывали " бывалые" мамашки!!!:-)

А позже наш новоиспеченный папа выдал хохму - мы с ним с вечера договорились по телефону, что он на завтра ко мне приедет , мы с ним сходим погулять, на рынок и по магазинам пройдёмся.Он приехал в 8.30 на автобусе в больницу,просит позвать меня , а ему говорят, что нельзя, мол, уже родила!А он не верит, говорит, что это не моя , наверное, мы вчера с ней договорились на базар пойти!!!Так и не верил, пока ни вышла кума наша и не подтвердила, что это правда!:-)

А ещё мне дочу чуть не подменили!Дело было так: Принесли нам деток первый раз кормить, нас в палате четверо, называют пофамильно и раздают детишек.Подают мне такую щекастую, рыжую,нос - картошкой, глазки - щёлочки,вот блин, ну вылитая свёкор, думаю!))) Ну стали мы их кормить, у всех сосут, а моя спит!Я и так , и этак - спит и всё!Спрашиваю татарочку Катю,соседку напротив: Твоя ест? Она мне : ест, ещё как ест!Везёт, думаю! И тут входит всё та же моя кумочка, смотрит на меня и меняется в лице...Говорит мне: ТЫ КОГО КОРМИШЬ?!?!Я : в смысле?!?! Она мне: ЭТО НЕ ТВОЯ!!!Я ТВОЮ ВИДЕЛА ,ЭТО ТОЧНО НЕ ТВОЯ!!! Я в шоке, зову медсестру, та не поймёт,что случилось, у меня уже почти истерика, кума ей всё объясняет, та спокойно так разворачивает ребеночка, читает бирочку, а там Катина фамилия!!!Ой, говорит, я вас , мамаш, перепутала!....Я плачу от счастья, что всё разрешилось и отчасти , что моя доча эта , а не та!)))Беру на руки мою махонькую, черноволосую!?! кнопочку, прикладываю к груди и она ест!!!

На следующий день приехали меня проведать мои родители с мужем, я им показала дочу из окна второго этажа.Муж чуть расстроился, что чёрненькая, но вида не показал))) Мне про это признался уже намного позже, чем меня немало повеселил, подозревака мой!:-)

Имя долго не могли выбрать, папе нравятся простые имена, типа Оля, Лена, Галя.Мне всегда нравились красивые и необычные, типа Вита, Эля и т.п.Тут моя подруга приехала в гости и предложила имя Наталья, нам обоим понравилось.Записали так, а подруга и говорит потом: не одной нормальной Натальи не знаю!Я её чуть не убила, шутницу!За то теперь такую знает!:-)

Вот она, моя первулечка!Моя поддержка и помощница:

Иллюстрации:
Продолжаю марафон!Часть первая.Наталья. 0
Woopka
Москва
01:35
Ого вот эта у вас история с перепутыванием детей, хорошо что бирочки на месте были. Всегда боялась что могут перепутать, но у меня в роддоме ребёнка мыли и переодевали у меня на глазах. Поэтому даже когда потом принесли я хорошо одежду запомнила и маленькое милое личико.
Julija-75
Красногвардейское
22:50
Да, вот и такое бывает!:grinning: А бывает, оказывается ещё хуже, у одной так перепутали дочу, хорошо мамочки общались, подружились.А заподозрили и узнали о подмене только после группового фото детей с их родителями и поменялись обратно через 5 лет, вот это жесть! Уж лучше узнать об этом как можно позже, как мне кажется, или вообще не знать!:scream:
Woopka
Москва
02:05
Да уж представляю какого это было родителям. Я бы наверное так привыкла за 5 лет к ребенку, то было бы сложно отдать его обратно. А уж после большего периода жизни, представить себе не могу. В Америке хорошо что на детей электронные браслеты одевают, там уж не перепутают и не утащат ребёнка.
LiSa
Кемерово
04:37
О, наш малыш в капусте на заставке))) Хорошо у вас первые роды прошли, я даже и не слушала, что мне рожавшие подружки говорили, они-то приукрасить умеют.
Julija-75
Красногвардейское
22:56
А у меня тогда не было рожавших подружек, а всяких " хороших знакомых" было хоть отбавляй… И… интернета не было! Вот и наслушалась баек — страшилок всяких!:flushed: Зато мне моих подруг пугать было нечем, со спокойной душой шли рожать, а потом некоторые претензии предъявляли, что, мол, чего не предупредила, что ЭТО ТАК!!!:stuck_out_tongue_winking_eye:
07:59
И вправду, легко родила. Обидно мужу, что на рынок не пошли))) Самый страшный мой страх-что ребенка б в роддома заменили, и как раз в беременность постоянно подобные истории и показыаали, и рассказывали. Молодец кума — настороже была, проконтролировала.
Julija-75
Красногвардейское
23:00
Да, он такой у меня, ранимый!))) А кума у меня отличная, хотя тогда она ещё не была нам кумой! Она тогда уже опытная была, третью дочу родила на 2 дня раньше меня, а породнились мы через 5 лет со средней дочей!:-)
Какая дочка красавица выросла!
Повезло, что роды были легкие! Молодец!!!
Julija-75
Красногвардейское
23:04
Спасибо, Оля! Мне все три раза так повезло! И насчёт родов, быстро и легко, и насчет дочек!:-)
Dina
Грозный
08:51
Какая уже взрослая дочка. Красавица! Хорошо, когда помощница есть!
Julija-75
Красногвардейское
23:06
Да, классно быть мамой взрослых дочерей!:two_women_holding_hands:
Олечка
Тосно
09:22
У меня доча рыженькая родилась, прям медная, муж тоже опешил по началу, так как рыжих у нас вообще нет ни у кого)) К 6 месяцам цвет волос поменялся.
Фотка прикольная перва, где у вас дочка кулачки держит.
Julija-75
Красногвардейское
23:11
Моя тоже через пару месяцев уже блонди была, но она и быстрее всех остальных стала темнеть, года в три.И она одна у нас темно-русая!:woman: Фотка на модный в то время " полароид", ей там 1 месяц и 8 дней!:-)
09:47
А ещё мне дочу чуть не подменили! Дело было так: Принесли нам деток первый раз кормить, нас в палате четверо, называют пофамильно и раздают детишек.Подают мне такую щекастую, рыжую, нос — картошкой, глазки — щёлочки, вот блин, ну вылитая свёкор, думаю!))) Ну стали мы их кормить, у всех сосут, а моя спит! Я и так, и этак — спит и всё! Спрашиваю татарочку Катю, соседку напротив: Твоя ест? Она мне: ест, ещё как ест! Везёт, думаю! И тут входит всё та же моя кумочка, смотрит на меня и меняется в лице… Говорит мне: ТЫ КОГО КОРМИШЬ?!?! Я: в смысле?!?! Она мне: ЭТО НЕ ТВОЯ!!! Я ТВОЮ ВИДЕЛА, ЭТО ТОЧНО НЕ ТВОЯ!!! Я в шоке, зову медсестру, та не поймёт, что случилось, у меня уже почти истерика, кума ей всё объясняет, та спокойно так разворачивает ребеночка, читает бирочку, а там Катина фамилия!!! Ой, говорит, я вас, мамаш, перепутала!.. Я плачу от счастья, что всё разрешилось и отчасти, что моя доча эта, а не та!)))Беру на руки мою махонькую, черноволосую!?! кнопочку, прикладываю к груди и она ест!!!

а ведь могли так и разъехаться, сколько случаев было… капец… слава Богу, что все обошлось… я пока дочитала это это, сама чуть в панику не вошла… просто все представила… как во время все выяснилось…
Julija-75
Красногвардейское
23:19
Спасибо кумочке моей родной!)))Да нет, думаю, что не разъехались бы, это был маленький районный роддом, да и наверняка в следующий раз принесли бы кормить правильно, вот тогда бы кипешу было!!!(Мы бы требовали поменять детей обратно!!!)))Но это я сейчас понимаю, тогда это было страшно!
10:52
мы вчера с ней договорились на базар пойти!!!

У нас похоже было, правда, со вторым. Я на дневном стационаре была, договорились, что после капельницы на рынок поедем со старшим, они под окнами ждали. А прям под капельницей рожать начала, только в окно высунулась и крикнула, чтоб не ждали, так как не могу на рынок, рожать приспичило.
Julija-75
Красногвардейское
23:24
О, у тебя двое недовольных было, что их планы поменялись!)))Не могла, что ли составить более точное расписание своих родов?!:stuck_out_tongue_winking_eye:
А меня когда мама рожала, то ругалась с врачами, что другую роженицу повели в родзал, а не её, без очереди, а она ведь первая приехала, блин!)))
ponta
Ижевск
12:13
Дочка выросла просто красавица :thumbsup: А я своего старшего даже при всем желании не перепутала бы )))) копия папа. его так все знакомые и называли в детстве — во ксерокопия идет :grinning:
Julija-75
Красногвардейское
23:30
Так я же тоже увидела, что «доча» вылитый свёкор, смирилась уже, настроилась, так сказать, а тут бац...! )))Что интересно, все мои дочки и правда на папу похожи( а он на своего папу))), в их породу!:-)
ponta
Ижевск
11:41
У меня старший только остался вылитый папик. а младшие смесь. средний пошел вообще в мамину породу (моей мамы) круглолицый а мелкий :grinning: с какого бока посмотреть. то на меня то на папу.
Galyamama
Иркутск
10:33
Я безумно боялась, что Варю перепутают или украдут, она еще когда на пуповине лежала на мне я её старательно разглядывала, запоминала, папины пухлые губки были отличительным признаком!
Julija-75
Красногвардейское
13:56
А у меня зрение плохое, при всём желании не разглядела бы, рожала без очков, да и у нас в то время на грудь сразу не выкладывали, можно было разглядывать только когда первый раз приносили кормить )))!
Ваш комментарий:
Загрузка...