35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Замуж за наркобарона

02:40
3805
+5
Замуж за наркобарона

Вы смотрели фильм "Потерянный рай"? Персона номер один в этой киноленте - знаменитый наркобарон Пабло Эскобар (заглавное фото - это кадр из картины, глава семейства вместе со своей семьей). Он жесток, непреклонен, ОЧЕНЬ богат. Его боятся, с ним не могут не считаться. Это один из самых влиятельных людей двадцатого века. Не только в Колумбии, но и во всем мире. Несмотря на репутацию беспощадного убийцы, он... прекрасный семьянин. Вот это новости!


Таким его показали в фильме. Гугл мне помог, выяснила: это похоже на правду (его высказывания о семье, где он говорит, что это самое ценное, что у него есть). Один факт. Ближе к концу жизни его преследовали правительственные власти. Пабло вынужден прятаться ночью в пещере, вместе с маленькой дочкой и сыном. Он сделал костер из 2 миллионов долларов, чтобы малышам было тепло... Еще одна деталь: по сути дела, он погиб из-за того, что позвонил семье (он долгое время не виделся с ними - скрывался от преследований больше года). Телефонный разговор засекли и вычислили место укрытия Эскобара.



Судя по киноленте "Потерянный рай", ради достижения своих целей наркобарон мог лишить жизни чужого младенца или взорвать самолет, но свою жену он носил на руках. Детям читал сказки, играл, фотографировался... когда находилось окошко между делами (где-то между поставкой очередной партии наркотиков и убийством людей, которые мешали спокойно работать).



Решила я немного пофантазировать на эту тему. Какова она: жизнь супруги наркобарона? Золото, бриллианты, роскошные платья, лучшие стилисты и кутюрье. Отдых на самых красивых курортах планеты в любое время года. Муж исполняет романтические песни в честь жены на семейных торжествах, он ласковый и нежный. Заботливый, внимательный, делает дорогие подарки. Он искренне любит свою вторую половинку и ради общего благополучия готов уничтожить полмира. Пусть в фильме эти черты характера Пабло немного преувеличены... Представим себе: это чистая правда.



Не об этом ли мечтает каждая женщина: финансовое процветание и любящий мужчина рядом? На что мы готовы закрыть глаза, чтобы вовсю наслаждаться "дольче вита"? Не поверю, что "кокаиновая королева" не знает об источниках умопомрачительного достатка. Надо быть набитой дурой, чтобы ни о чем не догадываться. Судя по всему, рабочий кабинет мужа должен выглядеть примерно так:




Вы смогли бы "не замечать" неудобные для понимания, темные стороны характера мужчины? Он ограждает от подробностей своей преступной деятельности, но каждый кирпичик его империи - это чья-то сломленная или прерванная жизнь. Какого это: быть музой, вдохновляющей на "подвиги" настоящего негодяя? Рожать ему детей, поддерживать, видеть в нем только лучшее. Магия драгоценных камней может околдовать до такой степени? Затуманить разум, и отбить способность к критическому мышлению... Союз с преступником - это алчность или здоровый расчет на безбедное будущее с сильным, решительным мужчиной? Нет ли у тех супружеских поцелуев сладкого привкуса свежей крови? Надо быть авантюристкой, стать отражением супруга (в каком-то роде). Ведь говорят же: муж и жена - одна сатана. Веселые вечеринки, потом расправа над неугодными на заднем дворе... Зеленые лужайки и клумбы с прекрасными цветами: все это выросло на злодеяниях.



Давайте будем откровенными. Я надеюсь, что наши посты не читают работники полиции). Отбросим стеснение. Тем более, что интернет оставляет нас инкогнито... Вы поступились бы моральными принципами, если любящий мужчина нечист перед законом?

Олька
Новокузнецк
05:59
Я наверное не смогла бы. Хотя… пока с таким не столкнешься, уверенным быть на 100% быть нельзя. Замуж я выходила по любви, муж только закончил технарь, получал 10 тыс. Так что с ним я с самого низа, можно сказать.
mamika
Кишинев
11:59
У меня практически та же история :slight_smile:. Ничего — прорвемся).
Вот я тоже думаю: как бы поступила я? Если бы изначально знала — не стала бы связываться с преступником. Если дошло бы позже, тут большие вопросы…
Олька
Новокузнецк
12:16
Конечно прорвемся! Нашим мужьям очень повезло с нами:blush:
mamika
Кишинев
12:52
Все потому, что мы очень-очень скромные :stuck_out_tongue_winking_eye:.
Олька
Новокузнецк
13:08
Ну да, этого у нас не отнять:relaxed:
Valentina
Чимкент
07:30
Я бы не смогла жить с мужем(пусть даже ооочень любимым) если бы знала что он переступает через жизни людей ради выгоды, ради денег, деньги далеко не самое важное в этой жизни
mamika
Кишинев
12:00
Вполне возможно, что переступит и через жизнь своей женщины. Негодяи — они такие, вполне способны на любую подлость.
07:53
+1
Не думаю, что всё так зефирно-ванильно. Возможно, супруга знала, что ослушайся она, скажи слово поперек — никого из её родных и близких в живых не останется Голливуд вообще мастерски наводит иллюзии: и Бонни с Клайдом прям-таки романтиками преподнес. А уж вспомнить Ганнибала Лектора — вообще прямо сжирал только плохих людишек — прямо «санитар леса».
mamika
Кишинев
11:49
Я потому и написала:
Пусть в фильме эти черты характера Пабло немного преувеличены… Представим себе: это чистая правда.
Пофантазируем, что все зефирно-ванильно :wink:
Мое частное мнение, не может человек, уничтожая других, оставаться человеком в отношении своих родных и близких. Приукрашивание сладкой жизни социопатов считаю главным недостатком кинематографа, включая и моё любимое «pulp fiction». И в отношениях к такому человеку, как ПЭ, мне кажется, в основе страх, а может и ужас.
mamika
Кишинев
12:31
В его семье торговля наркотиками не считалась чем-то зазорным (судя по фильму). Просто торговля «цветочками». Проблема многих влиятельных и богатых людей, что их не любят. Вместо этого алчность, страх и т.д. Вполне вероятно, что вы правы.
Да, я тоже думаю, что жена его все же боялась встать поперек мужу и во всем ему потакала…
mamika
Кишинев
12:03
В фильме ее характер ярко не продемонстрирован. Судя по тому как они общались — она его любила. Не буду утверждать, что не боялась… Он ее не обижал, но жить с таким человеком жутко :scream:.
Олечка
Тосно
09:17
+1
Думаю, что это лишь внешний лоск, на самом деле несчастна жена была. Вы представьте, ведь постоянно на нервах, опасаешься за жизнь детей, мужа, свою, в конце концов. Трясешься, что мужа посадят рано или поздно. А убитые люди и покалеченные наркотиками судьбы? Я бы извелась. На чужом несчастье, как говорится…
Dina
Грозный
12:00
Согласна, мне тоже так кажется. Хотя можно найти и тех, кто ради денег на многое способны закрыть глаза.
mamika
Кишинев
12:06
Власти его преследовали в последние годы жизни. До этого — он сам власть, политический деятель, гроза и ужас. Вся полиция ходила «под ним», убивала по его приказу. В то время его жене нечего было опасаться.
09:43
фильм не смотрела… но жить с таким в золотой клетке--- ни за что) хотя что в жизни не бывает.многие просто вынуждены… ой тут все индивидуально… все равно у них потом крыша сходит, и еще поколотить могут… неа…
mamika
Кишинев
12:08
Я представляю, жена сказала наркобарону: «Я тебя разлюбила, ухожу к садовнику Хуану!». Хм, поколотить… Ее следов бы вообще никто не нашел…
13:10
это точно… в за рубеж уехала жена и не вернулась, там живет)
mamika
Кишинев
00:37
Ага, вечный отпуск на райских островах. Хотя… кто будет об этом спрашивать, кому нужны такие неприятности?
10:11
кому то и нужны…
10:13
Я была бы очень грустная, если бы вдохновляла мужа только на подобные вещи. Что-то здорово в моей системе ценностей было бы не так
mamika
Кишинев
12:11
Те же мысли. А если успела его полюбить? Прежде, чем узнала о его делах? Ну правда, если голову сорвало от страсти (представим, что он еще красавчик). Меня бы просто разрывало от противоречий…
12:53
ну не знаю, в моем случае голову бы настолько не снесло, если моя лбовь такими вот делами покрывается
Galyamama
Иркутск
10:40
Потрясная тема. Очень! Итак, я бы не смогла быть женой наркобарона, потому как я не соответствую моим представлениям о такой женщине. Она должна обязательно обладать набором следующих качеств: безропотность, послушание, жить планами, мечтами, желаниями, действиями мужа, соверщенно наплевав на собственное Я. Вряд ли такой мужчина будет воспринимать женщину как личность, если эта личность пойдет вразрез с его.
mamika
Кишинев
12:14
Я только о жене его и думала, когда фильм смотрела. Нужно стать безмолвной тенью. Верной, надежной, а то секир-башка развод и девичья фамилия.
skaZzka
Харьков
10:45
Сложная тема… Чисто теоретически, я не смогла бы, потому что была бы постоянно несчастна от осознания жизненной ситуации. И никакие деньги и любовь не перекрыли бы этого полностью. Я бы чувствовала себя виноватой за каждый поступок мужа и просто рехнулась бы.
mamika
Кишинев
12:18
У меня бы тоже крыша поехала. Но в семье Эскобара не относились к наркотикам так непримиримо, как мы. Они считали так: в Колумбии коку (листья растения, из которого кокаин делают) жевали испокон веков. Эскобар просто экспортировал национальную традицию. Такой себе обыкновенный садовник, что цветочки продает. Вот такое оправдание.
skaZzka
Харьков
12:33
Эскобар просто экспортировал национальную традицию.

Отличная рационализация. Ну да, будь я кубинкой — менталитетом обладала бы иным!
mamika
Кишинев
12:55
Колумбийкой). Да, они очень просто к этому относились. Все равно, что если бы мы петрушку на экспорт продавали. Что в этом плохого, правда?
skaZzka
Харьков
13:00
Колумбийкой)

Понимаешь, просто на Кубу очень хочется — вот я ее приплела всегда.
mamika
Кишинев
00:39
Как я тебя понимаю, тоже бы не отказалась от путешествия на Кубу… :palm_tree:.
11:00
Не смогла бы! Во-первых, я не способна к таким сильным чувствам к мужчине, чтобы затмевали все и вся. Я в любой ситуации остаюсь с трезвым умом, а значит смогла бы оценить опасность такого брака лично для себя и своих детей. Вопрос ещё в том, за кого она выходила замуж, скорее всего за милого доброго парня, который тогда ещё никаким наркобароном не был. Тут важно найти момент, чтобы уйти. Но опять же — как воспитана та женщина, страх страхом, а некоторым при рождении в голову закладывается мысль о невозможности развода, что бы не случилось. Поэтому судить сложно. А вот в нашем обществе, при нашей ментальности — однозначно нет!
mamika
Кишинев
12:21
Она вышла замуж не за милого парня, а за влиятельного наркобарона. А вот у меня крышу может сорвать от чувств :heart_eyes:. Так что не знаю, как бы сама поступила.
14:22
вышла замуж не за милого парня, а за влиятельного наркобарона

не знала. Тогда я бы не вышла просто. Когда сносит крышу, это, наверное, здорово. Но мне не дано.
арника0611
Краснокаменск
11:10
Спасибо за пост, интересная тема. Даже поискала информацию дальше :blush:. Бедная (бедная ли) его семья еще долго отмывалась от его грехов, сын снял фильм даже про своего отца. Они вынуждены были мотаться из страны в страну, пока наконец-то им не дали убежища. Тяжело, с детьми…
Я бы не смогла, точно. Человеческая жизнь дороже всех бриллиантов!
Я думаю, она была просто пленницей, тем более что когда они поженились ей было всего 15 лет.
mamika
Кишинев
12:24
Я после фильма тоже заинтересовалась жизнью Эскобара. Соглашусь, что у его жены не было выбора, когда она была замужем. Попробуй — заикнись, что тебя что-то не устраивает и ты уходишь.
Мосинька
Москва
11:46
Жена — ещё туда-сюда, конечно, она понимала. Но когда такой человек растит, скажем, своих маленьких принцесс и принцев, потом погибает, а они помнят о нём только хорошее, они готовы кричать на весь мир: вы уничтожили самого лучшего отца на свете! — и тут их шарахают пыльным мешком: лучшего? Вы знаете, что он делал? Что творил с вашими ровесниками, с их семьями, сколько людей держал в страхе, какие дела проворачивал? И вот с этой правдой они должны жить всю жизнь.

Ответ на вопрос: даже если бы я не была столь миролюбива, как я есть (такая, как я есть, просто свихнулась бы сама, вот и всё), я не хотела бы своим детям такой жизни, такой правды, а значит, и рядом с таким человеком бы не осталась ни за какие богатства
mamika
Кишинев
12:27
+1
Для детей их папа — самый лучший. Страшно представить, что с ними было, когда про него правду узнали. А не страшно ли отказать «в любви» наркобарону? Разозлится еще, в лучшем случае просто по голове настучит.
Мосинька
Москва
12:29
А не страшно ли отказать «в любви» наркобарону? Разозлится еще, в лучшем случае просто по голове настучит.

да, я почитала комментарии и тоже пришла к выводу, что, скорее всего, жену-то не спрашивал никто. Никому не пожелаешь: лучше держаться подальше и на глаза не попадаться
mamika
Кишинев
12:57
+1
А уж если попалась на глаза — притвориться больной и страшной:japanese_ogre:. Но и тут не переигрывать — вдруг ему как раз такие и нравятся :cold_sweat:???
Woopka
Москва
02:10
Как говорится муж и жена одна сатана! Нужно разделять взгляды мужа чтобы с ним жить. А не разделяя можно только по расчёту или по принуждению жить, что весьма плохо по моему мнению. Вспомнился ещё один фильм с Дмитрием Дюжевым — Близкий враг, правда там не все так радужной и красиво, смотрела со слезами на глазах.
Ваш комментарий:
Загрузка...