35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

А вот просто накипело и прет

08:38
824
0

Конкретики не будет. Но бесит просто неимоверно. Особо часто встречается в последнее время.

-Да у нас такого нет, это у вас только!

- А (и ссылочка, иногда отсылка на не интернет-источник) вот это?

-А что , вы хотите сказать, что у вас такого нету?


То есть, (тут цензура не пропустит), у вас все прекрасно и такого нет, но когда, оказывается, что есть, то вместо диалога прилетает, что мы-то не лучше.


Логика где, где логика? Доказывать, что кто-то лучше, но когда оказывается, что все примерно одинаково, то надо попытаться найти ведро с помоями и туда окунуть собеседника. Зачем, если вы, оппоненты, глубокоцивилизованные? Зачем так делать?


08:52
+4
Не просто конкретики нет, вообще ни на Йоту не поняла...:grinning: не кипятитесь:tulip:
Йота
Владимир
08:56
:grinning: Вы мне настроение подняли своим комментарием :) А то меня с утра уже доканали :) чуть успокоюсь и напишу конкретику :) А пока надо успокоиться :)
08:58
+1
Ну и прекрасно! :sunny:
ЕЛЕНА
Чимкент
08:54
+1
Ну главное высказались, может будет по легче, хотя конечно интересно узнать причину «накипело „
Йота
Владимир
08:56
Причина будет чуть позже, как успокоюсь, для того и написала, чтоб в себе не держать, успокоиться и с «холодной» головой дальше разруливать
Олечка
Тосно
09:09
+1
Жду конкретики, а то поток мысли такой, не понятно))
Йота
Владимир
09:23
Я его написала, чтоб чуть успокоить, вот такой сумбур у меня в данный момент в голове. Даже не для комментариев написала, а чтоб самой прийти в себя и на «холодную» голову понять, что делать дальше и куда идти, в каком направлении
Galyamama
Иркутск
09:29
+2
А я все поняла. Речь об интернетных срачках, верно! Ну ты это, чего так кипятишься, в интернетах все под масками, уверяю. Там у всех нервы железные, дети спокойные, на работе успешные, мужья верные, но это только в интернетах, в реальной жизни таких форумчанок нет.
Йота
Владимир
10:24
и о реальной жизни тоже, замучили носом тыкать :(
Galyamama
Иркутск
10:45
+1
Ну давай уже подробности, мы ща все разрулим))))
Йота
Владимир
10:15
Сегодня подробности будут :)
09:40
+1
единственное, что я поняла, что тебя ДОСТАЛИ…
плюнь и разотри)айда, я тебя обниму
Йота
Владимир
10:24
спасибо большое! чуть поспокойнее стала :)
10:04
+1
ой да не обращайте на это все внимание. В конце-концов — это всего лишь интернет, здесь все аватары и образы. И если в образе ваш собеседник такой идеальный, так это всего лишь компенсация не идеальности реальной
Йота
Владимир
10:15
Но в этот раз прямо закипела, ибо видя город, носом ткнули не раз
МамаФила
Воронеж
10:27
+1
Выдохните)))) А когда отпустит, тогда будем ждать конкретики)
Йота
Владимир
10:16
Сегодня расскажу, в чем причина :) спасибо за поддержку!
Мосинька
Москва
11:10
+2
Я сейчас, как обычно, напишу реферат :grin:, так что заранее прошу прощения, если тему не угадала))). На подобные вещи внимание обращать — никаких нервов не хватит. Мне ещё нравится, когда у оппонента, действительно, этого нету, и из этого, по его мнению, выходит, что такого вообще быть не может, а я всё придумала. Но я не раздражаюсь, мне просто смешно :grinning:.

Моё первое время в интернете я просто пыхала: ну что за возмутительные люди повсюду :tired_face:! Тогда я завела себе правило: человеку, который меня не понимает (не путать с тем, у кого просто другая точка зрения) — не больше трёх комментариев. В трёх комментариях не договорились — всё, дальше бесполезно, даже если я приведу совершенно неопровержимые доказательства, потрачу время, всё равно только поссоримся (ибо, кому охота признавать свои ошибки? я понимаю, почему эти люди и дальше отрицают, это нормально), и останется плохой осадок у обоих. Три комментария — это как бы шанс перейти к конструктиву и, возможно, найти точки соприкосновения (я знаю массу интересных людей в сети, и даже здесь на сайте уже видела, с которыми у нас на многие вещи разный взгляд, однако мне всё равно нравится с ними общаться). Если этот шанс использован впустую, дальше уже ничего не выйдет, про оппонента можно забыть.

Самое сложное в этом — уйти, не оставив своего драгоценного последнего слова))). Многие из нас так воспитаны, что не могут не фыркнуть напоследок типа «я всё сказал, вас слушать не буду!» Но это очень опасный путь. Во-первых, это прекрасная площадка для троллинга, т.к. тот, кто уже возмущённо распрощался, сказал, что ему не интересно мнение второй стороны, продолжает отвечать и отвечать на следующие комментарии, что со стороны выглядит очень смешно. А во-вторых, когда человек сказал это самое своё ценное последнее слово, а оппоненту вдруг наскучило, и он прекратил общение, человек с последним словом чувствует себя очень неуютно.

Короче. Доказывать что-либо, когда оппонент уже заранее настроен не соглашаться (а то и просто поругаться), бессмысленно. Да и глубокоцивилизованные в сети далеко не все. Многим, серьёзно, необходима подпитка в виде разведения собеседника на отрицательные эмоции, а кому-то выставление себя в золотом свете представляется первоочередной задачей, затмевающей всё, в том числе и уважение к собеседнику
Galyamama
Иркутск
10:36
+3
Прекрасный реферат на тему «как уберечься от троллинга»)))
Йота
Владимир
10:16
+1
Спасибо большое за полезные советы! :)
Woopka
Москва
02:18
+1
Спокойствие только спокойствие. В интернете многие одевают маски и стараются показаться лучше или хуже чем они есть. А если и в реальной жизни достают, то глубоко вдохни и медленно выдохни и постарался успокоится. А вообще мне помогает эта фраза про Хрен с ним!
Йота
Владимир
10:16
Так совпало, что на момент написания записи достали и там, и там :)Теперь чуть пришла в себя :)
МамаФила
Воронеж
10:18
О даааа!!! Я эту сцену просто обожаю!
Ваш комментарий:
Загрузка...